S
Serjio_IT
3 апреля 2023 г.
Всем привет! Прислали список документов на гражданство, там есть такая фраза :"Acreditación de sus medios de vida (tres recibos de sueldo o tres últimos comprobantes del pago del monotributo) " - у кого нибудь было? Что вы предоставляли?
Ответов: 31
N
Natalie
Три последних фактуры об оплате монотрибуто
S
Serjio_IT
Natalie
Три последних фактуры об оплате монотрибуто
речь про налог или про фактуры которые высставляются при оказании услуг?
🧸
🧸
Serjio_IT
речь про налог или про фактуры которые высставляются при оказании услуг?
Раз три, то скорее всего про налог. Фактур намного больше. Л-логика...
N
Natalia
Последние три платежа монотрибуто. Как правило потом в процессе ещё запросят принести от бухгалтера справку о доходах. Бухгалтер составляет такую справку на основании ваших фактур.
N
Natalia
Serjio_IT
это налог который?
Налог монотрибуто, он один, платится каждый месяц фиксированная сумма.
S
Serjio_IT
Natalia
Последние три платежа монотрибуто. Как правило потом в процессе ещё запросят принести от бухгалтера…
возможно у меня старчесский маразм))) но я не понимаю, что значит "три последних платежа" - это как??
N
Natalia
Serjio_IT
возможно у меня старчесский маразм))) но я не понимаю, что значит "три последних платежа" - это как…
Налог платится один раз в месяц, то есть последние три оплаты налога за последние три месяца.
S
Serjio_IT
Natalie
Так я про подтверждение оплаты монотрибуто, да
получается, что если я только открыл монотрибуто в апреле, податься на гражданство я могу только через 3 месяца, когда 3 раза оплачу налог?!
S
Serjio_IT
Natalie
Ага
ну какой то есть способ, другие как-то подаются сразу после открытия)
N
Natalie
Serjio_IT
ну какой то есть способ, другие как-то подаются сразу после открытия)
Ну спросите их)) у меня сначала отказались принимать оплату за 3 месяца, оплатила один, на следующий месяц удалось проплатить второй и третий одновременно - повезло с девушкой, которая принимала оплату, как всегда человеческий фактор
S
N
Natalie
Serjio_IT
а вы с одной квитанцией пришли и попросили ее три раза оплатить?
Не, не с квитанцией, а с константацией монотрибуто, где написана категория и размер оплаты, без указания периода оплаты
S
Serjio_IT
Natalie
Ага
супер, завтра буду пытать судьбу, удачу и сотрудников рапипаго😁👍👍

Natalie
Ага
спасибо
N
Natalie
Natalia
А в рапипаго принимают до сих пор оплату монотрибуто?
Ой, не знаю, честно говоря. Последние 3 месяца платила через меркадо паго, не в курсе, изменилось что-то или нет в методах оплаты
N
Natalia
Natalie
В рапи? В декабре
А, ну тогда принимают, а то я много где видела объявления, что налоговые платежи не принимают.
N
Natalie
Serjio_IT
через меркадо паго, это онлайн платеж?
Да, квитанция в приложении появляеичя ближе к дате оплаты
N
Natalie
Duffy
сразу
Ну да, сразу, лишь бы поспорить)))
D
Duffy