Д
Дмитрий
3 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер! Совсем недавно получил Cuit по прекарии, делюсь опытом: получилось не с первого раза - в первый раз налоговая попросила приложить precaria и домисилио, хотя среди обязательных документов прекария не указана и я ее лично отдавал во время визита сотруднику налоговой, с запросом домисилио логика была - так как приложил уже не новый. В итоге пришел в налоговую с новым домисилио и прекарией понять что не так и каким образом догружать доки, ответ - нужно создавать новый presentacion digital (по другому не получится) и всё туда грузить, прекарию добавил в дополнительные документы. Этот квест пройден.
Теперь следующий - перед тем как зарегистрировать монотрибуто система просит обновить данные, кто проходил этот самостоятельно поделитесь ,пожалуйста , что указывали? В частности не понятно что именно указывать tipo domicilio provincial для fiscal и real. Вообще анкета напоминает уже создание монотрибуто, т к далее указываешь вид деятельности , дату начала и тд… 🤔
Ответов: 16
D
Duffy
это уже регистрация да
A
Anton
Я ж делал инструкцию;)
Д
Дмитрий
Anton
Я ж делал инструкцию;)
Точно, была от вас)

Anton
Я ж делал инструкцию;)
Надо наверное попросить, чтоб Максим в закреп ее закинул, с пометкой.
Д
Дмитрий
Anton
Она есть в закрепе и вот https://t.me/veganoAR/326
Невнимательность😁
К
Кружка,
Дмитрий
Невнимательность😁
@tantakl ребята, спасибо огромное, но я это видела)
Мой вопрос в другом был немного в контексте подачи по родам:

CUIL ли открываю? Если CUIL, то только ли его?

Причина: хочу моготрибуту 😁 прежняя 👌
Д
Дмитрий
Кружка,
@tantakl ребята, спасибо огромное, но я это видела) Мой вопрос в другом был немного в контексте под…
CUIL открываете, а CUIT вам впишут в ту же бумажку. Они сейчас объединены)
К
Кружка,
Дмитрий
О как. А clave fiscal и биометрию куда приткнуть и надо ли?
N
Natalia
Дмитрий
Нет, не объединены. И так писали всегда. Но это только КУИЛЬ.
П
Павел
Кружка,
@tantakl ребята, спасибо огромное, но я это видела) Мой вопрос в другом был немного в контексте под…
Следите за руками:
Для открытия Моно нужен CUIT.
Для CUIT нужен Clave Fiscal.
Для Clave Fiscal нужен CUIL.
Для CUIL нужен CUIM, а он у вас есть в прекарии! 😎
П
Павел
Кружка,
Господи, а тут ещё про CDI пишут. Его куда в вашей схеме?
Я конечно не тот, к кому вы обращаетесь, но таки отвечу.
В вашем случае про CDI просто забыть. Это для туристов, а у вас Прекария.
К
Кружка,
Павел
Я конечно не тот, к кому вы обращаетесь, но таки отвечу. В вашем случае про CDI просто забыть. Это …
Ну почему не тот) я пока только погружаюсь в тему, вы более начитанны. Спасибо. Раз порядок такой, постараюсь после всего приключения описать инструкции для тех кто идёт по родам(тк практика моя будет такая)

Похожие вопросы 🇦🇷

Алексей
14 марта 2023 г.
Всем добрый вечер! Совсем недавно получил Cuit по прекарии, делюсь опытом: получилось не с первого раза - в первый раз налоговая попросила приложить precaria и домисилио, хотя среди обязательных документов прекария не указана и я ее лично отдавал во время визита сотруднику налоговой, с запросом домисилио логика была - так как приложил уже не новый. В итоге пришел в налоговую с новым домисилио и прекарией понять что не так и каким образом догружать доки, ответ - нужно создавать новый presentacion digital (по другому не получится) и всё туда грузить, прекарию добавил в дополнительные документы. Этот квест пройден.
Теперь следующий - перед тем как зарегистрировать монотрибуто система просит обновить данные, кто проходил этот самостоятельно поделитесь ,пожалуйста , что указывали? В частности не понятно что именно указывать tipo domicilio provincial для fiscal и real. Вообще анкета напоминает уже создание монотрибуто, т к далее указываешь вид деятельности , дату начала и тд… 🤔
Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Мария
30 января 2024 г.
Taras
24 мая 2023 г.
Всем привет, у меня прекария и CUIL

пытался сегодня открыть счёт в некоторых банках которые раньше рекомендовали

знакомые порекомендовали Prex - открыли онлайн, карта будет ехать 15 дней, онлайн банкингом уже можно пользоваться, уже протестировал, и даже смог оплатить на кассе, но мало функциональный банк и не очень понятно какие там лимиты в месяц/день и тд. по мелочи вроде окей пользоваться,

В чатай вычитал:
Banco Provincia - отказали, сказали, что по новым правилам открывают только с DNI
Santander - тоже сказали что теперь только по DNI
Banco Cuidad - вроде как были не против открыть, но очень странное дело, в отделении - нельзя пользоваться мобильными телефонами, и перевести условия пользования или узнть о них подробнее без переводчика на телефоне - так и не получилось вроде бы как за 600 песо в месяц там есть лимиты то ли 120 000 в месяц на цифвровые что-то, и 600.000 вмесяц всего, но я толком ничего не понял, поэтому пока отложил.

Поделитесь актуальным опытом, есть прекария и cuil, где можно открыть карту нормального человеческого банка сейчас? или мне просто не повезло с отделениями, в других таких проблем у того же сантандера нет?
Sasha
13 июля 2023 г.
Моя история открытия Monotributo:

1. Я получила прекарью от CONARE
2. Получила CUIL (номер пенсионного страхования) в ANSES
3. Вычитала, что по прекарье можно получить не CDI, а CUIT в налоговой (CUIT - это налоговый номер резидента, а CDI дают только туристам)
4. Самое сложное в моём челлендже оказалось получить certificado de domicilio - ни один полицейский участок в моём районе её не давал - все отправляли в ЗАГС, а там нужны свидетели с DNI и ждать турно больше месяца. Поэтому я получила эту справку в Ла Плате
5. Там же, в Ла Плате, пошла в налоговую. Попросила дать мне CUIT для Monotributo. Его сделали без вопросов по прекарье, domicilio и CUIL. И сразу дали Clave fiscal - пароль для регистрации на сайте AFIP.
5. На сайте AFIP я ввела свой CUIT для входа и clave fiscal - его сразу попросил поменять.
6. Заполнила контактные данные в профиле.
7. В этот же день открыть Monotributo платформа не позволила, нужно было подождать пока система обработает мои данные.
8. Через пару дней, я за 15 минут зарегала Monotributo по этой инструкции от AFIP:
https://t.me/monotributodelar/5210
9. Сразу после этого скачала сертификат о регистрации. И получила данные о сумме ежемесячных платежей.

СОБСТВЕННО, ВСЁ.

*** Однако, я узнала, что получив CUIT, я автоматически стала налоговым резидентом страны. Например, чтобы выдать дебетовую карту в банке, меня попросили зарегистрировать свою налоговую деятельность.

Я могла выбрать не монотрибуто, например, а указать, что я студент/пенсионер или домохозяйка...

» Уверена, что новый квест будет ещё интереснее )) Но пока понимаю, что все трудности связаны с трудностями перевода ) Прекарья, оказывается, даёт нам больше преференций, чем кажется.