O
Olesia
1 апреля 2023 г.
Подскажите, для чего нужен апостиль на диплом о вышке, если я не буду здесь его подтверждать? Он понадобиться при регистрации монотрибуто?
Ответов: 31
N
Nick
Нужен апостиль в школьный аттестат. Высшее получите здесь.
🇦
🇦🇷
Нет
N
Nick
🇦🇷
Нет
Если вы не являетесь специалистом, в той области, в которой регистрируете бизнес, сами вы эту заявленную деятельность не будете иметь права. Прийдется нанимать местного специалиста, лицензиата.
🇦
🇦🇷
Nick
Если вы не являетесь специалистом, в той области, в которой регистрируете бизнес, сами вы эту заявл…
Поэтому что?))) Давайте отучимся в универе прежде чем открыть бизнес?😂
M
Max
Nick
Если вы не являетесь специалистом, в той области, в которой регистрируете бизнес, сами вы эту заявл…
Тут еще важно заметить, что лицензия на ведение бизнеса нужна только для определенных типов деятельности. А не для всех.
К
Ксения
Nick
Скажите пожалуйста , а на основании диплома о проф переподготовке можно получить разрешение на деятельность?
К
M
Max
Ксения
Психолог
Для регистрации монотрибуто — нет. Но для ведения коммерческой деятельности вам потребуется разрешение на практику. Российский диплом, разумеется, для этого не подходит.

С психологами в западных странах вообще все очень не просто. Это в России достаточно получить диплом об образовании, чтобы вести свою практику. Иногда и он не нужен.

В западных странах, вы еще обязаны провести несколько лет в качестве стажера. Прежде, чем вас допустят к индивидуальной работе.
M
Max
Ксения
Спасибо большое. Очень жаль
Можете заняться инфобизом. Там вообще не требуется никаких разрешений )
К
Ксения
Max
Можете заняться инфобизом. Там вообще не требуется никаких разрешений )
Я хотела сделать монотрибуто . Теперь надо думать, на каком основании это делать
M
Max
Ксения
Я хотела сделать монотрибуто . Теперь надо думать, на каком основании это делать
Для открытия монотрибуто вам не нужны никакие разрешений. Это просто форма налообложения.
К
Ксения
Max
Для открытия монотрибуто вам не нужны никакие разрешений. Это просто форма налообложения.
То есть можно выбрать любую сферу , где не нужны спец разрешения и открыть монтрибуто?
К
Ксения
Max
Разумеется
Даже если она не относится к моей реальной деятельности?
К
Ксения
Max
Что такое "реальная деятельность"?
Консультирование
M
Max
Ксения
Консультирование
Можете конечно. Но если кто-то из клиентов захочет проверить на основании чего вы этим занимаетесь, лицензированы ли, достаточно ли у вас квалификации, а у вас нечего будет показать — то будут проблемы.
К
Ксения
Max
Можете конечно. Но если кто-то из клиентов захочет проверить на основании чего вы этим занимаетесь,…
Я работаю онлайн. Клиенты будут не из Аргентины. Просто хотела открыть монотрибуто на этом основании. Но наверно я что-то до конца не понимаю . Буду изучать дальше. Спасибо
К
Ксения
Max
Как клиенты будут оплачивать ваши услуги?
Это тоже для меня пока вопрос. Над которым буду думать
M
Max
Ксения
Это тоже для меня пока вопрос. Над которым буду думать
Это важно. От этого зависит как будет считаться ваш доход. Как внешнеэкономический (вы зарабатываете за пределами Аргентины). Или как внутренний.
M
Max
Ксения
Скорее всего внешнеэкономический
Так другое налогообложение и свои нюансы. Лучше обратиться к налоговому адвокату или бухгалтеру.
К
Ксения
Max
Так другое налогообложение и свои нюансы. Лучше обратиться к налоговому адвокату или бухгалтеру.
Спасибо . Я так понимаю, о том, чтобы поставить апостиль на мой диплом о проф переподготовке, можно даже не думать ))
A
Anuta
Max
Тут еще важно заметить, что лицензия на ведение бизнеса нужна только для определенных типов деятель…
Добрый , подскажите пожалуйста. Супруг массажист- ему нужно лицензию получать? Я педагог, хочу вести кружки - мне тоже? Или проще открыть как мастер депиляции? На шугаринг же не нужна лицензия?
M
Max
Anuta
Добрый , подскажите пожалуйста. Супруг массажист- ему нужно лицензию получать? Я педагог, хочу вест…
Если честно, я не знаю. Я не адвокат. Но на детские кружки — вряд ли что-то нужно. Если это позиционировать как детский досуг.

Похожие вопросы 🇦🇷