М
Мила
1 марта 2023 г.
Ребят скажите пожалуйста сколько по времени открывается монотрибуто, через бухгалтера?
Две недели жду, это нормально? 🤔
Ответов: 39
Д
Дмитрий
Выше в чате я вроде скидывал пошаговую инструкцию по регистрации монотрибуто. Делается всё просто и самостоятельно. Конечно могут возникнуть затыки. Но скорее всего у вас аргентинская mañana)
М
Мила
Дмитрий
Выше в чате я вроде скидывал пошаговую инструкцию по регистрации монотрибуто. Делается всё просто и…
Ну то есть я правильно понимаю, пройти все 15 шагов, и все готово сразу. Не надо ждать какого то решения или ответа от какой либо инстанции?

Я просто уточнила готово ли, мне сказали что нет, как будет готово напишет мне... 🙄🙄
A
Andréi
В афип мне открыли CUIT за 15 минут. На сайте AFIP 15 минут заняло зарегистрировать себе монотрибуто. 2 недели 😂 жесть.
A
Andréi
Ruslan
Без DNI?
Без DNI, но с pricaria
R
Ruslan
Andréi
Без DNI, но с pricaria
То есть с CUIL?
A
Andréi
Ruslan
То есть с CUIL?
Нет. У меня было на руках - CDI, pricaria, cerеificado de domicilio и копия паспорта. В итоге мой номер CDI присвоили к CUIT (такой же)
S
ST
Мила, как и написали выше, там все очень быстро делается. Ну максимум полчаса, особенно, если делает бухгалтер.
А
Анастасия
Мне когда бухгалтер повышала категорию, там какой то затык и сбой в системе был, недели две, может и сейчас так?
Пысы. Если что это была не маньяна😁 она мне скрины и переписку с афипом присылала😁
М
Мила
ST
Мила, как и написали выше, там все очень быстро делается. Ну максимум полчаса, особенно, если делае…
Все сегодня отписались. Что готово. 👍
Уже и фактуру сама сделала первую за март 🙏

Я просто думала, может оно как с пмж, типа подал доки и ждёшь решения.

Анастасия
Мне когда бухгалтер повышала категорию, там какой то затык и сбой в системе был, недели две, может …
😂🙈 может)) она мне тоже маньяна не обещала, сказала как будет готово отпишусь. И отписалась сегодня) 👍
D
De
Andréi
Нет. У меня было на руках - CDI, pricaria, cerеificado de domicilio и копия паспорта. В итоге мой н…
Для получения CUIT вы что-то дополнительно делали? Присвоили вам его где, в afip?
Спасибо
N
Natalia
Ida
А почему да с 1 февраля?
Проявление высшего профессионализма… хаха, человеку теперь ещё и за февраль налог надо платить, включая страховку, которой естественно и не пользовался.
N
Natalia
Ida
Вот так сюрприз. Получается задним числом можно открывать?
Я не помню можно ли… в любом случае если допустим открытие делается в конце месяца, то начало деятельности можно выбрать следующий месяц, а не текущий.
A
Andréi
De
Для получения CUIT вы что-то дополнительно делали? Присвоили вам его где, в afip? Спасибо
Да, в ближайшем AFIP. Из дополнительного, записался (turno) на сайте afip и подготовил фразы на испанском (это не обязательно). Далее приходишь в назначенное время с документами, заполняешь самостоятельно формуляр. На вопрос, зачем CUIT, отвечаешь quiero registar monotributo. Далее, выдают памятку как зайти на сайт afip. На сайте меняешь временный клаве фискаль, и регистрируешь монотрибуто, выбираешь категорию/ии предпринимательской деятельности, и страховую компанию. Вот такой не хитрый процесс. 😎
P
Paul
Нет. Это овердохера. Если есть дни и все доки впорядке то 1 час
М
Мила
Natalia
Проявление высшего профессионализма… хаха, человеку теперь ещё и за февраль налог надо платить, вкл…
Ну так это специально. Чтобы сразу 3 мес оплатить, и предоставить в мигрсионс платёжки. А не сидеть и ждать след три мес.

Andréi
Да, в ближайшем AFIP. Из дополнительного, записался (turno) на сайте afip и подготовил фразы на исп…
Со мной вообще никто не разговаривал, ничего не спрашивал, памяток не давали. Один листочек с распеч кюил.

Мила
Мне нужно оплатить вот эту сумму только.. 🤔
Так эта сумма складывается из трёх компонентов. И не существует месячного лимита, лимит годовой всегда. И лимит не дохода, а оборота.
N
Natalia
Katerinka
Здравствуйте! А о какой страховке речь?)
Медицинская страховка, которая входит в оплату монотрибуто.
S
Swetlana
Дмитрий
Выше в чате я вроде скидывал пошаговую инструкцию по регистрации монотрибуто. Делается всё просто и…
😂 Мы решили что через бухгалтера будет быстрее🤷 прошла неделя... Вчера АФИП запросил фамилии и налоговые номера моей матери и отца🤯🙈
Ещё прислали вопрос, нет ли у меня другого имени😉.... Бухгалтер Аргентинка, сама в шоке, я говорит не понимаю что им надо, иногда эти ребята перегибают палку....
У меня на договор аренды локали запросили год действующее монотрибуто... 💔

Swetlana
😂 Мы решили что через бухгалтера будет быстрее🤷 прошла неделя... Вчера АФИП запросил фамилии и нало…
Мы согласились на оплату всех их требований :100 000 песо фирме страховщику, + сумма аренды за три года заморозить у страховщика в долларах, +15% за три года Агенству по аренде, +депозит за один месяц и один месяц вперёд за помещение , говорят, нам надо год работы монотрибуто 🤯, вдруг вы платить не сможете 🙈, мы предложили оплатить сверху всего этого сразу три года аренды, НЕТ, нужна бумажка... то есть год работаешь на тратуаре возле локали, а через год они подумают дать тебе место или нет.... Простите может не по теме, но мозг взорвали, три дня переговоров свели к абсурду ....
А
Александр#трансфер
Anton
Большая локаль?
Я думаю нет. Судя по сумме и роду деятельности.

Прочел все это. Напоминает театр абсурда.

Предложите сдать анализы и дать справку что Вы здоровы.

Старый анекдот.

Приходит проверяющий и видит стоит лопата, пишет замечание черенок не окрашен, заусениц, лопата ржавая. Итого три пункта.
Хозяин локаля выкидывает лопату за дверь.
И говорит. Пиши один. Нет лопаты.

И здесь так же...

Swetlana
Мы согласились на оплату всех их требований :100 000 песо фирме страховщику, + сумма аренды за три…
А как можно заморозить у страховщика доллар? Отдать ему на хранение наличные? А потом будет как с залогами по квартирам....
Скажут не верну... Или сбежит из страны в Испанию
А
Александр#трансфер
Swetlana
Вот так можно, отдаём им на хранение 36 мес *50 000=1 800 000 песо. в долларах 🤷
Аккредитивчик...
Другую форму залога как банковская гарантия не принимают?

Swetlana
Вот так можно, отдаём им на хранение 36 мес *50 000=1 800 000 песо. в долларах 🤷
Самый страшный вопрос досрочного расторжения договора аренды?
S
Swetlana
Александр#трансфер
Аккредитивчик... Другую форму залога как банковская гарантия не принимают?
Других вариантов не предлагали, да и те требования на которые мы согласились, свели к отказу, логики нет... Пол города локалей стоит закрытыми в грязи, а снять не реально....

Похожие вопросы 🇦🇷