D
Dmitry
25 февраля 2023 г.
И второй момент касательно непосредственно продаж в Аргентине. Например через меркадолибре. Я пока что не вникал какие там правила, но наверняка с монотрибуто туда можно вписать, чтобы что-то продавать. Если у меня есть товары, которые я привожу из другой страны и оплачиваю их там же, соответсвенно я не могу предоставить документы с разницей покупки и продажи конкретного товара, чтобы уплатить налог на доход. В данном случае будет считаться закупка 0 и доход вся стоимость товара или как это будет выглядеть, может кто-то уже разбирался в таком моменте?
Ответов: 13
A
Alexey
По монотрибуто платежи с выручки. Это вобще фикс сумма. Показывать как и что происходит не нужно. Но нужно выбивать чеки. Т.е. каждый акт оказания услуги через сайт проводить. Типа сплясал для сеньора Гонсалеса с номером дни таким то полчаса на 5000 песо. Как только сплясал сразу все данные забил и выбил чек по услуге.
V
Vadim
Alexey
По монотрибуто платежи с выручки. Это вобще фикс сумма. Показывать как и что происходит не нужно. Н…
Да, это патентная система по сути. Выбрал тип монотрибуто от А дo H и ежемесячно платить надо определённую сумму. В чеки до 20к песо не надо вписывать DNI. Просто сделал запись и всё. Думаю всем понятно как это удобно
V
Vladimir
Я бы еще изучил таможенные пошлины на импорт. В случае с Аргентиной они могут очень неприятно удивить.
D
Dmitry
Vladimir
Я бы еще изучил таможенные пошлины на импорт. В случае с Аргентиной они могут очень неприятно удиви…
Как возить - это другой вопрос немного. Пока что разбираюсь с вопросом налогов. Как написали выше, скорее всего официально и не будет завозиться, тем более в этом нет необходимости в плане документации для налоговой например.
D
Dmitry
Alexey
По монотрибуто платежи с выручки. Это вобще фикс сумма. Показывать как и что происходит не нужно. Н…
Всё понял, прояснил этот момент. Категорию монотрибуто по лимиту как я понял можно только раз в год менять, т.е если я допустим взял большой лимит и оказалось, что укладываюсь и в меньший - то всё равно буду платить по выбранной ставке каждый месяц? И на повышение такой же вопрос, если лимит маленький и его перебрал за год например - то по итогу доплачиваю соответсвенно за каждый месяц по большей ставке в конце года?
K
Katerinka
Vadim
Да, это патентная система по сути. Выбрал тип монотрибуто от А дo H и ежемесячно платить надо опред…
Добрый день! Кто-то знает какая сумма допустима без внесения данных покупателя?(дни). Слышали про 30.000 песо , тут вот 20.000
M
Max
Katerinka
Добрый день! Кто-то знает какая сумма допустима без внесения данных покупателя?(дни). Слышали про 3…
В магазине могут и за 2000 песо попросить оставить у вас дни. Другое дело, что им это надо для отчетности и цифры вы там можете писать абсолютно любые.

Похожие вопросы 🇦🇷

Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Георгий
10 мая 2024 г.
Друзья, частично по теме и частично не по теме вопрос.

Все тут обсуждают, какие карты открывать, как лучше крипту в песо выводить. Но меня больше всего интересует вопрос следующий: Какие вопросы это всё вызовет у налоговой? И как тут вообще это происходит.

Я так предполагаю, что при открытии самой простой категории монотрибуто, у нас будет какая-та N-ая сумма, которую мы сможем себе закинуть на счет ("заработали") и собственно потратить. Даже если не этот счет, то налоговая явно должна сводить категорию монотрибуто и дохода в нем с нашими тратами. И если мы откроем такое монотрибуто, но при этом например моя жена сделает себе карточку в банке и начнет там тратить в 5 раз больше, чем я зарабатываю, обналичивая эти деньги путем крипта-карта, то явно же должны появиться вопросы к моей жене, да и ко мне, так как по факту я её содержу по письму на гражданство. P.s. насколько я знаю, тут даже когда продукты покупаешь в магазине по карте - всё подтягивается в налоговую.

Карта - это удобно, да и частично выгоднее менял. Не стоит ли открыть монотрибуто выше категории, чтобы была возможность N-ную сумму всё-таки прогонять более чистым способом. Насколько это сложнее и затратнее? Или просто отличается сумма налога и лимит?

С другой стороны от многих слышу, что просто делают низшую категорию на себя, а на жены карту выводят гораздо больше лимита и не парятся. Какие последствия, когда и наступят ли они - я не знаю. Какие может есть ещё способы в Аргентине с малой кровью получить песовую карту и обналичивать крипту? Уж очень не удобно с рюкзаком нала гонять и обмены по 2 раза в неделю заказывать.