И второй момент касательно непосредственно продаж в Аргентине. Например через меркадолибре. Я пока что не вникал какие там правила, но наверняка с монотрибуто туда можно вписать, чтобы что-то продавать. Если у меня есть товары, которые я привожу из другой страны и оплачиваю их там же, соответсвенно я не могу предоставить документы с разницей покупки и продажи конкретного товара, чтобы уплатить налог на доход. В данном случае будет считаться закупка 0 и доход вся стоимость товара или как это будет выглядеть, может кто-то уже разбирался в таком моменте?
По монотрибуто платежи с выручки. Это вобще фикс сумма. Показывать как и что происходит не нужно. Но нужно выбивать чеки. Т.е. каждый акт оказания услуги через сайт проводить. Типа сплясал для сеньора Гонсалеса с номером дни таким то полчаса на 5000 песо. Как только сплясал сразу все данные забил и выбил чек по услуге.
Да, это патентная система по сути. Выбрал тип монотрибуто от А дo H и ежемесячно платить надо определённую сумму. В чеки до 20к песо не надо вписывать DNI. Просто сделал запись и всё. Думаю всем понятно как это удобно
V
Vladimir
Я бы еще изучил таможенные пошлины на импорт. В случае с Аргентиной они могут очень неприятно удивить.
Как возить - это другой вопрос немного. Пока что разбираюсь с вопросом налогов. Как написали выше, скорее всего официально и не будет завозиться, тем более в этом нет необходимости в плане документации для налоговой например.
Всё понял, прояснил этот момент. Категорию монотрибуто по лимиту как я понял можно только раз в год менять, т.е если я допустим взял большой лимит и оказалось, что укладываюсь и в меньший - то всё равно буду платить по выбранной ставке каждый месяц? И на повышение такой же вопрос, если лимит маленький и его перебрал за год например - то по итогу доплачиваю соответсвенно за каждый месяц по большей ставке в конце года?
В магазине могут и за 2000 песо попросить оставить у вас дни. Другое дело, что им это надо для отчетности и цифры вы там можете писать абсолютно любые.