🇦
🇦🇷
22 февраля 2023 г.
Ребят, помогайте. Я тупой. Прочитал про схему, вроде как легальную. Открывается две фирмы : в Аргентине и в Уругвае. Аргентинская фирма покупает что-то у уругвайской. Уругвайская выставляет счёт в долларах. Аргентинская оплачивает в песо по официальному курсу. В уругвайской бабки снимаются и завозятся наликом в Аргентину, где меняются уже по синему курсу.
Где подвох?)
Ответов: 12
E
Evgenii
В обоснование необходимости для вашей компании покупать по официальному курсу.
Купить веники/валенки и т.п. по официальному курсу не получится
D
Denis
Обмен данными между налоговыми обеих стран и думаю миграционным контролем также. Так что врядли схема безопасная)
🇦
🇦🇷
Evgenii
В обоснование необходимости для вашей компании покупать по официальному курсу. Купить веники/вален…
А почему должно быть обоснование, если это официальный курс? Для государства как бы не существует Блю курса. Нет?
D
Denis
🇦🇷
Но если это легально, то в чём проблема?
Да вас просто попросят платить налоги вот и посчитайте насколько выгодная схема может получиться. Какие и сколько налогов не знаю.
🇦
🇦🇷
Denis
Да вас просто попросят платить налоги вот и посчитайте насколько выгодная схема может получиться. К…
Ну само собой с уплатой налогов и надо считать. Но если по сути деньги делаются из воздуха, на разнице курсов, то не всё ли равно? Если это не в убыток
🇦
🇦🇷
Denis
Ключевое 'надо считать')
Кроме этого никаких подводных камней не проглядывается?
А
Александр
🇦🇷
А почему должно быть обоснование, если это официальный курс? Для государства как бы не существует Б…
Для государства существует более 10 курсов в зависимости от того, что экспортируете
☮Mike
Не совсем понятно, как аргентинская фирма может оплатить долларовый счёт в песо, да ещё и по официальному курсу? Или фишка в том, что она может для оплаты этого счёта доллары по официальному курсу как-то купить?
N
Natalia
Здесь жестские ограничения по импорту, вам могут разрешить что то импортировать только после того как вы на эту сумму сначала что то вывезите из страны. И то не факт, что разрешат.

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?