O
Olg
18 февраля 2023 г.
и для чего такая карта будет годна? только для пополнения телефона и для покупки местных авиабилетов. деньги на нее вы будете заводить так: менять $ наличку или крипту на песы по блу курсу, потом нести эти пачки в банкомат и совать их порциями по 50 бумажек в щель до оргазма. так вы будете пополнять баланс (если повезет найти отделение, где ее откроют) расплачиваться картой в магазинах гораздо запарнее, чем наличкой. без удостоверения личности ничего вам по карте не продадут.
Ответов: 2
M
Max
Деньги заводятся через крипто-биржи, p2p.
Оплачиваю ею все внутренние сервисы: rappi, pedidosya, концерты, выставки, зоопарки, телефоны, страховку и т.п. Ну и наличку снимаю, разумеется. Удобнее, чем бегать по менялам.
O
Olg
Max
Деньги заводятся через крипто-биржи, p2p. Оплачиваю ею все внутренние сервисы: rappi, pedidosya, ко…
спасибо, любопытно
1. зоопарки?! где?
2. кмк переводы "из ниоткуда" на банковский счет для афипа должны выглядеть подозрительно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Иван
15 июня 2023 г.
Важная информация по поводу Эфиопских авиалиний!
1. Рекомендую оформлять билет на младенца через местный офис сразу, как только получите паспорт. Цены меняются за короткое время без особой логики и довольно сильно. В прошлый четверг мне озвучили стоимость 37000 песо, а в этот вторник цена оказалась уже 56000 песо.
2. Для оформления билета совершенно не нужно (и даже бессмысленно) идти в их офис. Всё можно оформить удалённо через WhatsApp. Номер: +5491149600960
3. Сбрасываете им всю информацию, они рассчитывают стоимость и называют сумму. Эту сумму нужно просто положить в банк ICBC или HSBC на их депозит (через кассу или банкомат). Отправляете им чек - они вам билеты)
5. Оплата через депозит гораздо выгоднее, чем оплата картой в офисе, так как в этом случае взымается только комиссия в размере всего 4%. При оплате картой курс (даже с учётом последующего возврата) менее выгоден.
6. Офис в Москве может прислать ссылку для оплаты билетов и услуг российской картой, но там стоимость будет процентов на 60-70 выше.
Прикладываю реквизиты на всякий случай. Внизу прописан адрес и дополнительные телефоны.
Если бы у меня была эта информация изначально, то я бы сразу оплатил билет через депозит и сэкономил бы как минимум 19000 песо.. Так что пользуйтесь)
Дмитрий
18 июня 2023 г.
Открытие счета и Свифт на примере одного из участников другого чата для рентистов.
Объединил в одно сообщение.

Приходите в банк с документами о собственности и с контрактом на аренду и говорите, что деньги будут поступать к ним в банк по контракту аренды по i05. И всё
Конвертить будете внутри банка из баксов в песо. И на эти деньги жить. Способ абсолютно легален и не вызовет вопросов у минрациоки
Про Свифт:
Да там все не так сложно:
1)Вам приходит внешний свифт.
2) падает уведомление на почту с иструкциями.
3)идете в ЛК банка с компьютера - меню - cobros del exterior.
Там будут ваши входящие свифты. - принять.
4) если самосвифт - выбираете А07, если свифт от 3 лица по аренде - i05.
При самосвифте просто скрин из банка отправителя что деньги ушли прикладываете. Если по i05 - то
- доки на собственность
- договор аренды
- фото прекарии/дни.
И ждете.
Как деньги поступили на счет ищете банкомат с наклейкой US в отделении вашего банка - там по меню снимаете доллары.

PS: Если не по договору аренды рентист, то прикладывать другие документы подтверждающие источник дохода.
Dmitry
18 января 2023 г.
Даю совет как купить обратные билеты и вернуть их без нервов. Опробовано лично. Траты составят примерно 3% от суммы.
НЕ РЕКЛАМА!

1. Оформляете кредитку тинькоф (дебетовая тоже подойдёт, разумеется, если на ней есть деньги). Это делается оч быстро если у вас есть уже Тинькофф.
Физически получать ее не нужно.
У меня это заняло минут 10.
2. Покупаете через Тинькофф.Путешествия обратные билеты. Только обязательно нужно выбрать фильтр продавец Тинькофф именно. Тогда возврат будет лёгким и быстрым.
Оплачиваете кредиткой.
3. Летите 😁
Показываете настоящие купленные билеты.
4. Возвращаете через приложение тинькоф билет.
Возвращают за день на карту обратно с удержанием комиссии.
В моем случае билеты стоили ок 200 000 на двоих, комиссия составила ок 5000. Некоторые пишут, что ещё меньше может быть комиссия за возврат.
Там ещё кешбэк начисляется, мне начислили 5900, но после возврата билетов его обратно забрали🙂.

Итого:
Вы имеете обратные билеты и кредитку, которой будете пользоваться, если потребуется. При этом кредитка сейчас у них с бесплатным обслуживанием.

Если захочется сказать спасибо за совет, то перейдите по моей реферальной ссылке. Мне будет комплимент от банка, а вам бесплатное обслуживание этой карты.
Здесь ссылки нельзя публиковать, поэтому пишите в личку и я направлю.
WhoAmI
27 апреля 2023 г.
Почему советую не хранить нал + выводить частями?
1. меньше риск потерять средства при ограблении (во время логистики / хранения) - курьеры крипту привозят домой и это удобно и безопасно, а привозить как пишут по максимуму кэша - такой бред) история с ограблением в бельграно и - 20тыс долларов)) а все ради попытки сэкномить около 5-7%
2. инфляция за месяц может быть > 5% следовательно у вас она будет плавно размазана по 3 транзакциям.

Мне на одного хватает около 1,5 тыс долларов на погулять/покушать/ отдохнуть - и я налю по 500 долларов и мне хватает.
Долларовый кэш нужен только для оплаты квартиры (вы сразу при чем оплачиваете 3 месяца + депозит)

Я бы брал сумму с собой кэшом долларовым именно на сьем квартиры. Затем на месте покупал ее за 5 - 6% тут через 3 месяца

Итого: деньги в крипте ( советую не хранить на бинансе - воруют телефоны - пытаются снять крипту через восстановление через почту). На руках сумма на жизнь на месяц / 3 части.