Берёте сумму из договора, переводите её в песо по официальному курсу и проверяете, в какую категорию монотрибуто она укладывается (в категориях указан годовой доход).
"Это также уполномочивает Национальную исполнительную власть продвигать обновление, соответствующее параметру валового дохода, каждые шесть месяцев до июля на основе индекса мобильности пенсионных пособий, предусмотренного статьей 32 Закона № 24 241 и его поправками и дополнительными нормами."
Ок Убедили В Аргентине в этом вопросе все стабильно и так и будет. Перемен ждать не стоит. Свежая дата ни о чем не говорит. Впереди выборы. 12.000 ввели совсем недавно, мож даже 30 введут, но это ни о чем не говорит тоже. Я просто хотела подсказать человеку чтоб осторожнее был и не вылетел в дженераль. Не надо меня больше побеждать, я добровольно сдаюсь)
Для государства нет другого курса, кроме официального (белого). Поэтому при взаимодействии с государственными конторами всё считаем только по официальному курсу (напомню, речь шла про монотрибуто, то есть про налоговую службу).