A
Alexey
5 февраля 2023 г.
Речь идёт о ПМЖ. Т.е. видимо имеется ввиду что можно прожить в Аргентине и быть с одной стороны нелегалом а с другой бизнесменом. А через 3 года уже подавать на ПМЖ. И говорить что вот ты уже 3 года живёшь. И ведёшь бизнес. И тогда справка от бухгалтера и монотрибуто помогут.
Ответов: 5
I
I.
Какая у вас легализация? На внж
A
Alexey
I.
Какая у вас легализация? На внж
У меня рантье. Я пытаюсь выяснить что имелось ввидц в 13 пункте.
С
Сергей
Alexey
Ну тут все пункты как я понимаю, про монотрибуто
I
I.
Alexey
Ну вам надо монотрибуто потом чтоб показать что есть на что жить. Уже для ПМЖ
Как они воспримут - а кто их знает
A
Alexey
I.
Ну вам надо монотрибуто потом чтоб показать что есть на что жить. Уже для ПМЖ Как они воспримут - …
То что для ПМЖ гражданства хорошо показать монотрибуто я понял. Но 13 пункт речь идёт что якабы это основание

Похожие вопросы 🇦🇷

Olya
23 февраля 2023 г.
Про налоговое резидентство:
Налоговое резидентство приобретается как только происходит подача заявления на получение разрешения на постоянное место жительства (монотрибуто, ИП). Выдается прекария, по которой выдается СНИЛС, на основании которого выдается ИНН, на основании которого подается заявление на монатрибуто. То есть как только получаем документы что мы - не туристы - мы получаем статус налогового резидента. Статус теряется на 13 месяц отсутствия в стране.- Если вы отсутствуете меньше 13 месяцев, то налоговое резидентство остается с вами. После отсутствия на 13 месяц человек перестаёт подавать декларации, что для государства означает отсутствие налогового резидентства.

Про налоги по деятельности в Аргентине:
Обычный человек, который не ведет никакую деятельность никаких налогов не платит. Физики платят фиксированный налог за монотрибуто при доходе до 300 000 песо в месяц. Монотрибуто - это налог, который включает в себя НДС и налог на прибыль. Это аналог нашего статуса "самозанятый". У монотрибуто нет как таковых счетов, это просто ваш статус. Получать прибыль от коммерческой деятельности без монотрибуто незаконно. Свою ЗП в Аргентине можно не заявлять, если ты ее не объявляешь, а Аргентина о ней не знает, то и платить ничего не надо. Главное, чтобы ЗП не приходила на Аргентинскую карту. Все доходы, которые ты получаешь и которые будут известны Аргентине должны быть задекларированы, с них должен быть уплачен налог, и их происхождение должно быть объяснено. Отдельно замечу что налог с ИП это минимум 51%, с монотрибуто 6-8%. Если станет понятно, что ваш доход становится выше чем доход для Монотрибуто (менее 300к в месяц), вас автоматом переводят в ИП статус и в течение 3 лет оттуда не выводят. Соответственно все ваши доходы должны покрываться бОльшим налогом. Как итог - становиться ИП невыгодно, показывать высокий доход невыгодно, показывать что много средств - невыгодно. Так как надо 1) будет показывать легализацию этих денег, 2) платить высокие налоги. ВАЖНО: Переводить на свой счет выше 90к песо за раз нельзя - иначе налоговая может счесть что вы слишком много получаете и выпадаете из статуса монотрибуто.

Про налоги из других стран:
Обязанность по уплате налога на имущество возникает в случае если совпадают следующие условия:
1) В отношение имущества стоимостью свыше 30 млн песо
2) Страна, где совершается покупка обменивается с Аргентиной налоговой информацией,
3) Вы являетесь налоговым резидентом Аргентины (менее 13 месяцев живете вне ее)
Если обмена данными со страной нет, то никто ничего не узнает. Если обмен данными со второй страной настроен, и вы живете в Аргентине (или жили до 13 месяцев назад), то налог должен быть уплачен.
На феврале 2023 - есть 5 стран с которыми происходит обмен информацией. Точно Уругвай. Под вопросом - США, Дубай. Остальные – неизвестно. Информация должны быть подтверждена и перепроверена.

Про подачу документов на гражданство:
ДНИ родителя аргентинца можно запараллелить с процессом подачи документов на гражданство. На основании рождения мы получили прекарию, на основании прекарии получаем снилс, на основании снилс получили НИЕ (ИНН), записываемся на монотрибуто и получаем его статус, выписываем 3 платежки о получении дохода и записываемся на гражданство. Карточка ДНИ еще не пришла, а мы уже пошли подавать документы на гражданство. В ходе рассмотрения дела подаем хадатайство о приобщении документов: 3 платежки за ведение деятельности монотрибуто (3 платежки об уплате налога) и бухгалтерский отчет. То есть для подачи документов на гражданство должно быть 3 платежки о получении дохода, и в процессе рассмотрения должны быть приобщены 3 платежки об уплате налогов. Идеальнее всего - подать заявление в суд, подать документы об уплате налога (3 платежки), подать бухгалтерский аудит, подать свои отпечатки и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО уже уехать, если есть такая необходимость.