Просто есть план работать программистом и чтобы текущий работодатель из другой страны платил деньги в это монотрибуто. Есть с этой идеей какие-то подводные камни кроме лимитов? Или так и делают люди?
Тогда другой вопрос. Насколько проблемно самому себе в монотрибуто присылать деньги из заграницы? Под 1000$ и буду слать, получается… А работодателя буду просить платить на грузинский ип. Там с лимитами проблем нет
Смотрел вебинар с местным адвокатом, который налогами занимается. Он про местных как раз рассказывал: когда тебе приходит эта тысяча долларов на счёт в местном банке, банк до перечисления денег попросит у тебя обоснование, откуда эти деньги взялись.
Проблем в теории нет. Есть небольшая нестыковка. Но может фигня. Если платишь себе по swift нужно указывать назначение. Самое очевидное назначение это как бы получение денег собственного счёта то есть частный перевод самому себе. При этом как бы нестыковка то есть ты сам себе присылаешь деньги А в налоговой говоришь что это не ты сам себе их прислал А кто-то тебя за услуги платил. Я думаю конечно налоговая не особо расстроится это нестыковки но всё-таки. Другой вариант указать тип перевода что это оплата за услуги. Тогда уже грузинский банк может сказать что за ерунда почему ты из-за услуги сам себе платишь. И ещё в этом случае договором должен сопровождаться платёж. То есть в банку нужно договор отнести и с каждым платежом посылать инвойс.