Д
Дмитрий
30 января 2023 г.
В Аргентине много таких сервисов на самом деле.
Это подобное что у нас сейчас, мы заключили договор с "Моё Дело" они ведут всю бухгалтерию, проверяют юридические моменты в договорах, всё удалённо и без гемороя. Очень удобно и дешевле чем держать бухгалтера и юриста в штате на порядок. С учётом что мы работаем с НДС, норм бухгалтера хрен найдешь.
Ответов: 2
V
Vladimir
При этом в РФ Эльбе и Моему делу я доверяю больше, чем отдельному бухгалтеру. Потому что там работают команды и вероятность, что они пропустят какое-то важное обновление законодательства намного ниже, чем в случае с 1 бухгалтером, у которого 100500 клиентов и годовые отчеты
Д
Дмитрий
Vladimir
При этом в РФ Эльбе и Моему делу я доверяю больше, чем отдельному бухгалтеру. Потому что там работа…
Тоже нравится что на каждый "пук" свой специалист. НДС это НДС, прибыль это прибыль. Нам надо было устроить человека на 0.5 от МРОТ, чтоб у него не снимали с з/п по арестам. С такой ставкой есть проблемки трудоустройства, но они её решили. При этом каждый месяц прилетает письмо от приставов на арест его з/п, а они автоматом им отписку шлют. Мы даже этого не касаемся. Все довольны.
И самое главное цена услуг, пол года обслуживания = месячной з/п среднего бухгалтера.

Похожие вопросы 🇦🇷

Гузель
19 декабря 2023 г.
Будьте осторожнее с аргентинскими риелторами. Наша история.

В конце октября 2022 года мы сняли 3-комнатную квартиру в Реколете за 900$. Риелторы Себастьян https://www.facebook.com/celery и Клаудия https://www.facebook.com/claudia.querejeta/brokerpba/ (фотографии опубликованы ими в социальной сети Facebook). Мы нашли квартиру на Argenprop, написали риелторам. При заключении контракта они взяли с нас 1000$ депозит, 700$ за свои услуги и 30 000 песо за коммуналку. Соообщили, что хозяйка не будет с нами общаться, так как живет в Нью Йорке и ей удобнее общаться через них.

Мы заключили контракт на 3 месяца. Через 3 месяца мы продлили договор аренды. А еще через 3 месяца риелторы внезапно сообщили, прямо в день подписания нового договора, что стоимость аренды повышается до 1100$, а также, что коммунальные услуги и интернет подорожали до 25000 песо в месяц (это было еще в апреле). Итого мы платили им 3300$ плюс 300$ комиссии плюс 75 000 песо коммунальных за следующие 3 месяца.

В июле мы вновь заплатили им те же суммы. А к концу срока контракта к нам зашла мама хозяйки квартиры и внезапно мы выяснили, что: 1) всё это время хозяйка квартиры получала на руки гораздо меньшую сумму. Они брали двойную комиссию по 300$ каждые 3 месяца и с нас, и с хозяйки. Когда хозяйка якобы «повысила» стоимость аренды до 1100, они в её экземпляре контракта с нашими подписями ИСПРАВЛЯЛИ сумму договора ручкой на 3000$ вместо 3300, а выплачивали ей 2700 за вычетом комиссии. Исправление ручкой объясняли тем, что ошиблись…Ага, 2 раза. 2) всё это время хозяйка квартиры сама платила все коммунальные расходы! И, конечно, она не знала, что мы тоже их платим.

С момента выяснения этой информации прошел месяц, и риелторы до сих пор не вернули нам наш депозит в 1000$, я уже не говорю про переплату. Они еще имеют наглость утверждать, что они брали эти лишние деньги на расходы по ремонту 😳. Выкатили хозяйке квартиры целый список того, что они якобы отремонтировали, но у них есть только 1 чек!

Когда я стала спрашивать с них чеки за якобы проведенные ремонты в квартире и оплату интернета, они заявили, что в Аргентине не принято брать чеки с рабочих, а за интернет они не обязаны передо мной отчитываться 😂

Прошло уже 2 месяца со дня окончания контракта, депозит в 1000$ они так и не вернули, зато сыпят на нос тонну хейта в вотсап со словами, что мы лжецы, угрожают подать на нас в суд и депортировать из страны! 😅 (я выложила инфу про них в инсту). Прислали картинку с цитатой Милея: «я собираюсь выгнать иностранцев которые ничего не производят».

Я так понимаю, аргентинские риелторы вообще не боятся арендодателей, типа мы тут без прав и всё равно не будем связываться.

И я реально не знаю, куда на них жаловаться, есть ли тут такие органы. Поиск в интернете даже с онлайн переводчиком ничего мне не дал. Если вы вдруг знаете, куда можно жаловаться, расскажите пожалуйста 🙏🏻

Если вы когда-либо имели дело с агентством SEBASTIÁN CELERY BROKER и их агентами Себастьяном и Клаудией, и у вас есть подозрения, что вы тоже могли тоже потерпеть ущерб от их действий , пожалуйста, свяжитесь со мной или расскажите здесь вашу историю. И, конечно, я никому не рекомендую с ними работать. Они продают страховые услуги и занимаются продажей недвижимости, так что будьте осторожнее.

Мои выводы из этой истории:
1) Ищите всеми способами контакты хозяев квартиры. Зачастую их можно найти на Фейсбук. Чтобы как минимум удостовериться, что цена контракта именно такая.
2) Берите чеки с риелторов за каждый чих - мы, к сожалению, не брали чеки за их комиссию, и теперь их доказательств только переписка в Вотсап.
3) Пусть лучше депозит останется у хозяев, а не у риелторов, так больше шансов его вернуть.
4) Работайте с проверенными агентствами или посредниками. С теми же помогаторами в группе по недвижимости наверняка безопаснее.
Veronika
28 июня 2023 г.
Пару недель назад мы получили из кадастра свою эскритуру, и теперь точно являемся счастливыми обладателями квартиры в Барилоче. Как это было: в начале марта мы приехали в Барилоче с четким намерением купить к концу месяца себе жилье. Наивные))) Аргентинская транкила-маньяна). К концу месяца мы только посмотрели все возможные варианты и определились с квартирой. Дальше мы закрепили свое намерение купить на бумаге и внесли первые 5%от сделки (как доказательство серьезности намерений). И начали торги. Сразу оговорюсь, нам помогали с документами, с переговорами, моего испанского явно было не достаточно+незнание как оно все происходит в чужой стране. И я этому рада. В результате двухнедельных переговоров нам удалось сбить цену на 12000 долларов💪. Как договорились, внесли еще 15% и подписали еще один предварительный договор. Дальше нотариус. У каждого нотариуса свой пакет документов, с которым он готов подписать сделку. Мы своего нашли со второй попытки. Документы: паспорт, свидетельство о браке, договор продажи нашей прошлой квартиры(как доказательство происхождения средств), все апостилированное, переведенное и легализованное в коллегии переводчиков. CDI (справка из Afip), документ о нашем легальном нахождении в Аргентине (из миграсьенес). На тот момент это была справка, что мы подали прошение о продлении пребывания. Дальше нотариус начинает процесс проверки документов продавца, запрашивает сертификаты в госорганах о том, что на квартире нет обременения, что у владельца нет долгов, за которые могут признать сделку недействительной и еще что-то, не помню уже точно. Всего 3 сертификата. Делаются около месяца. И вот 18 мая мы заключили договор. Ключи отдали сразу, въехали мы на следующий день. А саму эскритуру делали 15 рабочих дней. Со всеми праздниками месяц вышло по ускоренному варианту. Если не доплачивать, то 60 дней (возможно, 60 рабочих🙈). Расходы на сделку крайне сложно описать, самое, пожалуй, стабильное, это 3%риэлтеру. Нотариус 2000 долларов. Все остальное считается от официальной цены в договоре и по официальному курсу. Налог риэлтеру, налог нотариусу. В общей сложности у нас получилось 5,4% от стоимости квартиры.