N
Natalia
23 января 2023 г.
Ну там написано, что вам будет удобнее, что одним платежом вы будете оплачивать монотрибуто, ингресос брутос и муниципальный налог ( ещё и такие в муниципалитетах есть). Что при этом не надо подавать декларации по ингресос брутос ни месячные, ни годовые. И что с вас не будут взыскивать retenciones. Это такая фигня…. Ну купила я товар, выставили фактуру и там помимо товара ещё есть плюс взнос в счёт налога ингресос брутос. Не все поставщики являются агентами по взыскиванию этого налога. Говорят не будут брать, и когда деньги на счёт поступают, то тоже взыскиваются ингресос брутос, тоже говорят не будут брать.
Ответов: 2
D
Duffy
муниципальный придется платить, я в провинции
N
Natalia
Duffy
муниципальный придется платить, я в провинции
И федеральный, и провинциальный, и муниципальный если он есть. Я так поняла, что не во всех муниципалитетах он бывает, не уверена.

Похожие вопросы 🇦🇷

Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Дмитрий
18 июня 2023 г.
Открытие счета и Свифт на примере одного из участников другого чата для рентистов.
Объединил в одно сообщение.

Приходите в банк с документами о собственности и с контрактом на аренду и говорите, что деньги будут поступать к ним в банк по контракту аренды по i05. И всё
Конвертить будете внутри банка из баксов в песо. И на эти деньги жить. Способ абсолютно легален и не вызовет вопросов у минрациоки
Про Свифт:
Да там все не так сложно:
1)Вам приходит внешний свифт.
2) падает уведомление на почту с иструкциями.
3)идете в ЛК банка с компьютера - меню - cobros del exterior.
Там будут ваши входящие свифты. - принять.
4) если самосвифт - выбираете А07, если свифт от 3 лица по аренде - i05.
При самосвифте просто скрин из банка отправителя что деньги ушли прикладываете. Если по i05 - то
- доки на собственность
- договор аренды
- фото прекарии/дни.
И ждете.
Как деньги поступили на счет ищете банкомат с наклейкой US в отделении вашего банка - там по меню снимаете доллары.

PS: Если не по договору аренды рентист, то прикладывать другие документы подтверждающие источник дохода.