M
Max
21 января 2023 г.
А между тем, в Парагвае вот такие вот сладенькие условия для ИП:

450 000 (~4 тыс руб) открытие ип
250 000 (~2300 руб) ежемесячно бухгалтеру
650 000 (~6 тыс руб) ежегодный платеж за ип

10% налог на прибыль (доход-расход)
Ответов: 12
A
Alexis
🤫🤫🤫🤫
Д
Дмитрий
Парагвай для открытия бизнеса вообще норм, но... почему то туда не хочется от слова совсем)
D
Daniil
А как к этому относятся в AFIP? Они разве не узнают про счета в Парагвае через систему автообмена?
I
I.
Daniil
А как к этому относятся в AFIP? Они разве не узнают про счета в Парагвае через систему автообмена?
Автообмен не всех со всеми обо всех
А стране отдают про её резидентов
Так что откроете по одному паспорту там - сообщат на родину (хотя парагвай вроде не сообщает?)
Откроете по аргентинскому доку - Аргентина узнает (гипотетически)
D
Duffy
А в Эквадоре ещё и 9% годовых на долларовые счета начисляют
Е
Евгений
Duffy
А в Эквадоре ещё и 9% годовых на долларовые счета начисляют
Здравствуйте!
Насколько я понял, резидентам с седулой.
A
Alexey
I.
Автообмен не всех со всеми обо всех А стране отдают про её резидентов Так что откроете по одному па…
Я бы не стал на это рассчитывать. Аргентина же в курсе какой у вас загран. По этой логике AFIP никогда не сможет узнать ничего о моих счетах в России (ведь там у меня вообще все счёта на внутренний паспорт оформлены)
I
I.
Alexey
Я бы не стал на это рассчитывать. Аргентина же в курсе какой у вас загран. По этой логике AFIP нико…
А что, сможет?
Мне не страшно и не актуально, и я мутить не собираюсь
Но правда, с чего б России отдавать данные Аргентине про Васю? Без запроса и консульского учёта, там да
A
Alexey
I.
А что, сможет? Мне не страшно и не актуально, и я мутить не собираюсь Но правда, с чего б России от…
Думаю вполне может, учитывая что существует соглашение об избежании двойного налогооблажения. Вполне допускаю, что какой-то информацией обмениваются. А уж с Парагваем так точно (ибо обе страны состоят в меркосур) https://taxsummaries.pwc.com/argentina/individual/foreign-tax-relief-and-tax-treaties

Похожие вопросы 🇦🇷