C
Captain
20 января 2023 г.
Но надо понимать что если вы не будете в стране где ИП открыто, то потеряете налоговое резиденство (везде по разному условия, это уже выясните какие условия ИП у вас) и надо это учитывать.
Ответов: 6
A
Andrei
да, через 6 месяцев теряю налоговое резиденство, а в Аргентине, если я правильно понял становлюсь через 12 месяцев или при получение DNI, что наступит раньше. Как раз думаю после DNI монотрибуто открыть, к тому врмени может уже заработает тот режим для удаленщиков с лимитом в $30k в год
C
Captain
Andrei
да, через 6 месяцев теряю налоговое резиденство, а в Аргентине, если я правильно понял становлюсь ч…
ну если потеряете, то станете налоговым резидентом страны происхождения по дефолту (так по крайней мере в Беларуси) на эти вот 6 месяцев гэпа. В России я как понимаю что-то похожее, но это уже не ко мне, тут я не в курсе)

Andrei
да, через 6 месяцев теряю налоговое резиденство, а в Аргентине, если я правильно понял становлюсь ч…
так, а что за режим для удалёнщиков? это про Аргентину? мне кажется я что-то опустил тут в обсуждениях ))
C
Captain
Andrei
спасибо за мнение!
пожалуйста, но учтите, что меня статус налоговый на родине не особо волнует, поэтому детали могу некоторые не знать)

Похожие вопросы 🇦🇷