Всем привет! Вопрос немного не по теме чата, но где, как не в чате предпринимателей, спросить об этом? Ситуация: лечу в Аргентину в марте из Армении, в Армении у меня ИП - программист/фриланс удаленка, не привязано к месту. Планировал перед вылетом закрыть ИП. Но вчера в одном из блогов (Чижевская) прочитал, что ей пригодилась справка о действующем ИП из РФ для открытия счета в Уругвае. У меня пока нет в планах счета в Уругвае. Но факт того, что работающее ИП за границей может пригодится в новом свете, удивило. Как думаете, имеет смысл закрыть ИП или оставить работающим, хотя бы до потери налогового резидентства там и/или обретения в Аргентине? Даже так, может ли иностранное ИП пригодится в Аргентине? Например как доказательство источника доходов для Аренды, или еще где-то? Как вы поступали со своими иностранными для Аргентины ИП?
Я лично оставил, а если есть возможность закрыть удалённо то вообще не думал бы. Потому что во-первых у меня на это ИП контракт, а во вторых низкие налоги ). В любом случае в Аргнетиние буду монторибьюто открывать что бы показывать доход, но на это надо время, а работать как-то надо)