вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
в идеальном мире аргентинской налоговой да. дальше банк конвертит вам по официальному курсу . сильно сомневаюсь что это верный способ и что местные так делают. На канале в ютубе Leonid Timo есть видео "Как перевести деньги в аргентину" там он показывает что сразу с интерфейса WU зачисляет себе на банковский счет. Да нужно сделать поправку что у него гражданство а у недавно приехавших пока нет. При этом конвертится валюта по курсу WU (близкий к blu). Так что подозреваю что дурачков в Аргентине мало и мало кто конвертит входящие валютные приходы по официальным курсам.
а как потом объяснить и доказать документально что в договоре который отдали в миграционку 2000 а заводили в течение года по 1000 в месяц? а остальное "ушло на обслуживание ". Я именно про миграционку - показали договор, через год на продлении попросят подтвердить суммы показанные в договоре. Налоговая тут совершенно ни при чем согласен. налоги другой вопрос.
ну так это не я предложил показывать меньше чем указано в договоре а вы "Вовсе не обязательно получать все деньги с рантье здесь. Может у вас на обслуживание 1000$ в месяц уходит))." вот я и интересуюсь а зачем так? по мне так незачем.
что есть "достаточна на данный момент". Т.е. условно в договоре у вас 1500 долл но в миграционке указано 30000 песо на семью и вы прогоняете допустим 100000 песо и миграционка при продлении не спрашивает "а где остальное то что указали в документах" ?
Антон при всем уважении, вы сначала делаете утверждения, а потом пишете "ну я так думаю". То есть по факту вы не знаете реальности как это может происходить. Не в обиду, но если точно не знаете пишите пожалуйста сразу "я думаю", "мне кажется" тогда будет понятно что мы с вами рассуждаем и обмениваемся мнениями. А не то что вы вот сказали как уже точно знающий что и как происходит.
верно я понял что схема которую вы описываете и используете пока вами на первом годе обкатывается потому что вам так подсказали ? как потом будет происходить продление и не запросит ли миграционка отражения всех сумм которые были в договорах при подаче вы на 100% не знаете. Или я ошибся ?
Когда будет dni и монотрибуто , будем четко по договорам суммы полностью проводить. Мы так решили для себя. Никакой точной информации нет. Вы правильно все поняли .
я эти уверения и надежды вижу уже полгода во всех чатах ))) однако точно известно что есть некоторое количество людей кто уже продлевался, их опыт малоизвестен и малоизучен. Вот интересно, это потому что там все не так как мы тут себе представляем или просто люди уже обжились и им пофиг на новоприбывающих с их глупыми вопросами )