N
Natalia
10 января 2023 г.
Часть 1
Получение нового КУИТ иностранцами с ДНИ ранее имевшие КУИТ по прекарии

Итак, если у вас была прекария и вы были зарегистрированы в налоговой и имели КУИТ, то при получение вида на жительство вы получаете ДНИ и надо будет делать объединение двух КУИТов.

Схема слегка запутана, идем поэтапно.

Шаг первый. Надо получить в налоговый пароль по новому номеру ДНИ.
Чтобы получить фискалный пароль надо установить на телефон приложение Mi AFIP.
Внизу выбираем Herramientas, далее Solicitud y/o recupero de clave fiscal, и далее продолжать выполнять, что потребует система, под рукой иметь ДНИ, к камере мобильника должен быть открыт доступ для приложения и быть готовым фотографироваться, улыбаться, закрывать глаза и так далее. На каком то этапе выберите себе пароль, но этот пароль будет временным, при первом входе на сайт будет предложено пароль поменять.
Ответов: 11
-
-IRINA-
Был монотрибуто по прекарии. В сентябре выдали ДНИ.
Сейчас (январь) дошли руки разобраться с объединением Куит так как в Сьюдат заблочили карту привязанную к старому монотрибуто и новому дни...

Заодно решила сменить страховку с Union Personal (125707) которой так и не пользовались на Luis Pasteur (402004) которой пользоваться собираемся.

Сделала по инструкции с заведением нового монотрибуто (посмотрим, что будет со страховкой - подтянуть старую или новую?).
Хотя есть подозрение, что если вообще ничего менять не собираетесь, то и новый монотрибуто делать не надо...
A
Andréi
-IRINA-
Был монотрибуто по прекарии. В сентябре выдали ДНИ. Сейчас (январь) дошли руки разобраться с объеди…
Вопрос по Luis Pasteur, вы планируете платить obra + использовать один из их препага планов? Или в чем был мотив перехода из union к Луи Пастер?
A
Ann
Добрый день! По получению нового CUIT запуталась. Приложение возможно обновилось не нахожу таких полей.

А при заходе на сайт AFIP по ссылке и вводе № моего DNI выдает некорректность данных. Не могу понять куда напирать в первую очередь.
М
Марина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по этой инструкции на новый КУИТ зарегистрировалось монотрибуто категории А, возможно ли онлайн поменять на Д?
М
Марина
Tatiana
Нужно ждать recategorizacion для этого. А следующая только в июле.
Спасибо за ответ ☺️ а это возможно самостоятельно или только с бухгалтером?
E
Elena
Подскажите пожалуйста если был получен Куил по прекарии, Куит не получен. Сейчас я получила ДНИ. Нужно ли менять Куил?
V
Viktor
Ребята, а кто то получал новый cuit с DNI в последнее время? Не могу пойти по инструкции, потому что сервис в приложении недоступен. Может знает кто альтернативный путь получить пароль онлайн?
M
Maria
Viktor
Ребята, а кто то получал новый cuit с DNI в последнее время? Не могу пойти по инструкции, потому чт…
Прошу прощения, после получения DNI новый CUIT появляется?😬 Просто только получила и ничего не знаю

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
30 января 2024 г.
Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))
Natalia
10 января 2023 г.
Часть 2

Шаг второй. Получить новый КУИТ.
Имея clave fiscal, получать нрвый КУИТ надо через сайт налоговой службы, зайдя по следующей ссылке https://serviciosweb.afip.gob.ar/publico/cuitOnline/InfoPersonal.aspx

Шаг третий. Может его можно пока что и пропустить и сделать после, не уверена.
Если вы монотрибутист, то надо заново регистрироваться как монотрибутист, как будто в первый раз.

Шаг четвертый. Объединить два КУИТа.
Заходим в личный кабинет с новым КУИТом. Выбираем сервис presentaciones digitales, в трамите выбираем Actualizacion y registracion de los datos registrales.
В descargo написать Solicitud de unificacion de CUIT, numero de CUIT viejo ...., numero de CUIT nuevo...
Добавить вложения: ДНИ (tipo de archivo выбрать DNI propio), паспорт (tipo de archivo выбрать OTRO, в detalle de archivo написать pasaporte), свою фотографию (tipo de archivo выбрать OTRO, в detalle de archivo написать mi foto), формуляр 581 (tipo de archivo выбрать F581).
Формуляр предварительно надо скачать и заполнить

https://serviciosweb.afip.gob.ar/genericos/formularios/pdf/f581.pdf

Шаг пятый. Ждать ответа.
Дмитрий
2 февраля 2023 г.
Часть 2

Шаг второй. Получить новый КУИТ.
Имея clave fiscal, получать нрвый КУИТ надо через сайт налоговой службы, зайдя по следующей ссылке https://serviciosweb.afip.gob.ar/publico/cuitOnline/InfoPersonal.aspx

Шаг третий. Может его можно пока что и пропустить и сделать после, не уверена.
Если вы монотрибутист, то надо заново регистрироваться как монотрибутист, как будто в первый раз.

Шаг четвертый. Объединить два КУИТа.
Заходим в личный кабинет с новым КУИТом. Выбираем сервис presentaciones digitales, в трамите выбираем Actualizacion y registracion de los datos registrales.
В descargo написать Solicitud de unificacion de CUIT, numero de CUIT viejo ...., numero de CUIT nuevo...
Добавить вложения: ДНИ (tipo de archivo выбрать DNI propio), паспорт (tipo de archivo выбрать OTRO, в detalle de archivo написать pasaporte), свою фотографию (tipo de archivo выбрать OTRO, в detalle de archivo написать mi foto), формуляр 581 (tipo de archivo выбрать F581).
Формуляр предварительно надо скачать и заполнить

https://serviciosweb.afip.gob.ar/genericos/formularios/pdf/f581.pdf

Шаг пятый. Ждать ответа.
Иван
30 марта 2023 г.
Инструкция по получению и самостоятельной активации сим-карты Claro:
1. Приходите в офис Claro и просите обычную (не туристическую) сим-карту (они тут называются чипами). Я взял сразу две - они выдаются бесплатно.
Вам будут предлагать qr-код для активации, можно его сфотографировать, но по факту он не нужен.
2. Дома (или там где есть сеть WiFi) вставляете сим-карту в телефон и вводите команду *22# клавиша вызова.
Вам будет предложено несколько диалоговых окон в которых нужно ввести числовые ответы на простые вопросы.
Важно: отвечать нужно быстро иначе секунд через 15-20 сеанс уже прерывается (я прошёл первую регистрацию раза с 10го, так как пока я переводил вопросы на русский сеанс прерывался).
3. Когда будет предложено указать тип документа, нужно выбрать пункт 2 (иностранный DNI). Номер своего загранпаспорта вводите без серии (только 7 цифр).
После ввода данных отображается сообщение об успешной регистрации. Перезагружаете телефон и сим-карта готова к использованию - в смс приходит ваш новый номер телефона.
4. Нужно установить приложение Mi Claro. В приложении привязываете свой номер к личному кабинету и кладёте на счёт 600 песо. Приложение удобное и интуитивно понятное.
После пополнения счёта будет доступно 2ГБ на 30 дней и безлимитный WhatsApp на тот же срок.
На эти 600 песо можно будет докупить ещё пакеты интернета.
Если разобраться, то вся эта процедура на самом деле простая и быстрая )