Можно зайти в чат и наверное написать в личку этому автору, который перевод делал. Вдруг какие вопросы у кого. Мне ещё далеко до этого.
M
Max
Лилиана тоже самое говорила. Подтвердилось.
A
Alex
Что-то не вижу такого диалога у Егора на канале. Может конечно пропустил, или потерли уже сообщения. Чем там дело закончилось? Есть ли более подробный гайд, как такое возможно, чтобы без конвертации в песо или отлеживания в долларах на счете, удалось ли уточнить или кто-то может знает подробности.
Там не было гайда, там просто человек поделился тем, что Свифт работает. Суть в том что счёт должен быть мультивалютный, например песо/доллар. Когда платёж отправляется, там указывается что именно на валютный отправление. Чтоб не произошло конвертации.
А сейчас этого диалога там нет в обсуждении на канале, я не увидел. Я же тот же вопрос задавал в Сантандере и мне сказали, что сразу только в песо снимешь, а в долларах должны лежать полгода.
Такой вопрос. Вот прислал ты себе из за границы деньги свифтом. Ничего не надо объяснять? Просто пошел и снял? Ещё вопрос по сумме. Просто вроде AFIP должна знать банк ей сообщает уже от 300 долларов. Это в статье по ссылке в закрепе написано. Налоговая тема тут не возникнет?
Знатоки утвержда.т, что если перевод сам себе по Свифт, то деньги чистые и налоговая не будет задавать вопросы, предпологая что их задала налоговая в стране отправления
1. Отправка денег самому себе. Теоретически вопрос о происхождении средств может возникнуть. Но до $10.000 ИМХО бывает редко. Не так это много. А вопросы кто-то должен задавать и ответы обрабатывать. И это не 1 линия саппорта. 2. Перевод от родственников. Мне кажется, что тут вопросы бывают ещё реже. Но, возможно, просто потому, что таких кейсов меньше.
Деньги на счету если лежат, то к ним вопросы могут возникнут когда 600тыс.руб.и более. Если вдруг возникли и доказали происхождение, далее можно отправлять самому себе по свифт до 1млн баксов в месяц без всяких там проблем.