M
MILOS
4 января 2023 г.
налоговый нерезидент , есть тема заявительная. т.е. заявил, что отсутствовал 183 дня есть, не заявил нет.
Ответов: 6
A
Alexis
Да дело не в этом
Вообще другой вопрос

В любом случае через 183 дня я буду налоговым резидентом Аргентины

И интересует именно вопрос налога в Аргентине! Не важно какой я агент в рашке))

Претендуют они на кусок пирога или нет? Если источник в раше
Д
Дмитрий
Alexis
Да дело не в этом Вообще другой вопрос В любом случае через 183 дня я буду налоговым резидентом …
По закону да, рентисту сложнее скрыть свою недвижимость и не платить за неё налог, так как многие её засветили, если идут по аренде.
По части налога на доходы, монотрибуто как раз и делают, чтоб снизить налоговую нагрузку. И не морочать себе голову расчётами заплатил там, сколько заплатить тут.
А
А
Alexis
Да дело не в этом Вообще другой вопрос В любом случае через 183 дня я буду налоговым резидентом …
Из текста соглашения следует что "могут", вопрос будут ли. Если вам бухгалтер скажет не парься чувак, ниче не будет. А афип в конце года выставит сумму налога, тогда что?)) Я к тому, что прежде чем полагаться на бухгалтера, может самому сначала попытаться поизучать нормативку и тогда ставить перед ним вопросы корректные?)
A
Alexis
А
Из текста соглашения следует что "могут", вопрос будут ли. Если вам бухгалтер скажет не парься чува…
Можете поделиться инфой где про это смотреть? Может ссылочка какая есть?)
V
Vladimir
Alexis
Соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и Аргентиной
А
А
Alexis
Про соглашение выше писали. А с со стороны Аргентины infoleg.gob.ar Переводчик в хроме переводит криво, но смысл понять можно. Это база законодательства, эдакий недо консультант+.

Похожие вопросы 🇦🇷