Скажите, а задавал кто-нибудь вопрос бухгалтеру или в налоговой «если недвижимость по рантье находится за границей и там же платятся налоги то должен ли я в Аргентине платить налог? Так как ИСТОЧНИК дохода НЕ в Аргентине»
Думаю все зависит от вашего статуса: налоговый резидент? Но речь идет о налоге на личное имущество скорее.
А
А
Для этого достаточно почитать соглашение об избежании двойного налогооблажения. Там почти каждая статья включает "могут облагаться налогом в другой стране" обычно за вычетом налогов уплаченных в иной стране.
Нет Тут тонкий момент Например удаленщик так сказать генерирует доход находясь в Аргентине, то есть источник дохода он сам, и находится тут. Поэтому налог тут платит.
Недвижимость находится в России , и один из бухгалтеров (он в отпуске, жду его) сказал что Аргентина на такой налог не претендует
То есть момент именно в том где находится источник дохода
Поправьте меня кто сталкивался именно с этим вопросом
Должны. Причем не только налог с дохода от сдачи недвижимости, но и еще и налог "на богатство". Который в максималке - 2.25% от стоимости недвижимости.
Но зачастую, сколько бухгалтеров, столько и разных ответов. Причем иногда противоположных. :))
Надо - это немного странная постановка вопроса :) Если не хочется платить налогов, то, наверное, да. Но Аргентина входит в список стран с автоматическим обменом налоговой информацией с РФ. Об иностранце Аргентина, может ничего запрашивать у РФ и не будет, а вот о гражданине запросто.