A
Alexis
4 января 2023 г.
Скажите, а задавал кто-нибудь вопрос бухгалтеру или в налоговой «если недвижимость по рантье находится за границей и там же платятся налоги то должен ли я в Аргентине платить налог? Так как ИСТОЧНИК дохода НЕ в Аргентине»

Интересует именно то задавал ли кто-то вопрос.
Ответов: 9
A
Andrey
Думаю все зависит от вашего статуса: налоговый резидент? Но речь идет о налоге на личное имущество скорее.
А
А
Для этого достаточно почитать соглашение об избежании двойного налогооблажения. Там почти каждая статья включает "могут облагаться налогом в другой стране" обычно за вычетом налогов уплаченных в иной стране.
A
Alexis
А
Для этого достаточно почитать соглашение об избежании двойного налогооблажения. Там почти каждая ст…
Нет
Тут тонкий момент
Например удаленщик так сказать генерирует доход находясь в Аргентине, то есть источник дохода он сам, и находится тут. Поэтому налог тут платит.

Недвижимость находится в России , и один из бухгалтеров (он в отпуске, жду его) сказал что Аргентина на такой налог не претендует

То есть момент именно в том где находится источник дохода

Поправьте меня кто сталкивался именно с этим вопросом
V
Vladimir
Должны. Причем не только налог с дохода от сдачи недвижимости, но и еще и налог "на богатство". Который в максималке - 2.25% от стоимости недвижимости.

Но зачастую, сколько бухгалтеров, столько и разных ответов. Причем иногда противоположных. :))
Д
Дмитрий
Павел
Тобишь тут надо быть бомжом РФным по докам?
И жить как многие на пособие😁
V
Vladimir
Павел
Тобишь тут надо быть бомжом РФным по докам?
Надо - это немного странная постановка вопроса :)
Если не хочется платить налогов, то, наверное, да.
Но Аргентина входит в список стран с автоматическим обменом налоговой информацией с РФ.
Об иностранце Аргентина, может ничего запрашивать у РФ и не будет, а вот о гражданине запросто.

Похожие вопросы 🇦🇷