Привет всем. Летим с женой в Аргентину в октябре туристами. Помогите советом пожалуйста. Хотим посетить п/о Вальдес, все советуют лететь в Пуэрто Мадену и там брать машину напрокат. Но кредиток нет и кто знает как нам прокатиться по полуострову? Только прилететь и брать экскурсии? Есть идеи как минимизировать издержки и посмотреть китов и прочую живность?
Можно жить на самом полуострове в Пуэрто Пирамидесе, а оттуда ездить на такси по основным точкам, таксист ждёт вас, пока вы смотрите животных. Номера таксистов можно спросить в центре туристической информации на набережной, цены у всех одинаковые, но на фото октябрь 2023. Возможно, из Пуэрто Мадрина другие такси тоже ездят, но не подскажу. От Пуэрто Мадрина до Пуэрто Пирамидеса ходят автобусы, прошлогоднее расписание на фото.
Это так себе план. Пирамидес это две улицы и десяток домов, такси там с ценником стесняцо не будут, и вы будете постоянно зависеть от их наличия, желаний, транкилы и все вот это. Ищите там тачку в прокат. Мадрин или Трелеу. Между ними кст приличное расстояние.
Ну, у меня прав нет, поэтому поиском тачки я даже не заморачивалась. В целом, если есть варианты аренды без кредитной карты, то на машине на Вальдесе лучше, чем без неё. Если с машиной не получилось, то все нормально работает и так, такси нужно просто заказывать заранее (правда, говорить приходится на испанском) и все отлично можно посмотреть.
Ну тачку напрокат это идеально было бы, только все что я сейчас нахожу без кредитки это БА, можно было бы, конечно и в БА взять на неделю, но это получится очень не бюджетно и по времени долго. А у нас на всю Аргентину 18 дней всего. Может кто подскажет на посещение каких мест их лучше потратить, учитывая нашу безлошадность. Понятно , что ледник и водопады это 6 пик, а как насчет Ушуайи , мы там дуба не врежем в это время года? Винарни где нибудь в районе Мендосы было бы очень круто, но по ним надо ездить, а с машиной все как обычно плохо...
Эль Калафате и Эль Чальтен машины не требуют совсем, там отлично все делается на такси и автобусах, в Ушуайе работает убер, и там больше людей понимает английский. Такси, если не убер, можно заказывать через whatsapp с помощью google переводчика
А вы когда едете? Я в феврале буду брать с мендосу машину. Ездила кругом с БА через барилоче до Калафате, но безумно утомительно. Связи вне города нет, дорога местами грунтовка, невер эгейн