С
Сергей
11 сентября 2024 г.
Привет всем. Летим с женой в Аргентину в октябре туристами. Помогите советом пожалуйста. Хотим посетить п/о Вальдес, все советуют лететь в Пуэрто Мадену и там брать машину напрокат. Но кредиток нет и кто знает как нам прокатиться по полуострову? Только прилететь и брать экскурсии? Есть идеи как минимизировать издержки и посмотреть китов и прочую живность?
Ответов: 11
A
Alisa
Можно жить на самом полуострове в Пуэрто Пирамидесе, а оттуда ездить на такси по основным точкам, таксист ждёт вас, пока вы смотрите животных. Номера таксистов можно спросить в центре туристической информации на набережной, цены у всех одинаковые, но на фото октябрь 2023. Возможно, из Пуэрто Мадрина другие такси тоже ездят, но не подскажу. От Пуэрто Мадрина до Пуэрто Пирамидеса ходят автобусы, прошлогоднее расписание на фото.

O
Olg
Alisa
Можно жить на самом полуострове в Пуэрто Пирамидесе, а оттуда ездить на такси по основным точкам, т…
Это так себе план. Пирамидес это две улицы и десяток домов, такси там с ценником стесняцо не будут, и вы будете постоянно зависеть от их наличия, желаний, транкилы и все вот это. Ищите там тачку в прокат. Мадрин или Трелеу. Между ними кст приличное расстояние.
A
Alisa
Olg
Это так себе план. Пирамидес это две улицы и десяток домов, такси там с ценником стесняцо не будут,…
Ну, у меня прав нет, поэтому поиском тачки я даже не заморачивалась. В целом, если есть варианты аренды без кредитной карты, то на машине на Вальдесе лучше, чем без неё. Если с машиной не получилось, то все нормально работает и так, такси нужно просто заказывать заранее (правда, говорить приходится на испанском) и все отлично можно посмотреть.
С
Сергей
Alisa
Ну, у меня прав нет, поэтому поиском тачки я даже не заморачивалась. В целом, если есть варианты ар…
а вот с испанским проблемы, ни я , ни супруга ни бельмеса... только английский прилично подзабытый 🤔

Olg
Это так себе план. Пирамидес это две улицы и десяток домов, такси там с ценником стесняцо не будут,…
Ну тачку напрокат это идеально было бы, только все что я сейчас нахожу без кредитки это БА, можно было бы, конечно и в БА взять на неделю, но это получится очень не бюджетно и по времени долго. А у нас на всю Аргентину 18 дней всего. Может кто подскажет на посещение каких мест их лучше потратить, учитывая нашу безлошадность. Понятно , что ледник и водопады это 6 пик, а как насчет Ушуайи , мы там дуба не врежем в это время года? Винарни где нибудь в районе Мендосы было бы очень круто, но по ним надо ездить, а с машиной все как обычно плохо...
N
Nikolay
Сергей
Ну тачку напрокат это идеально было бы, только все что я сейчас нахожу без кредитки это БА, можно б…
Ледник как и ушуая вроде на юге, может посетить.

Мендоса далеко, это самый запад, ну там будет поле и на нём виноград, можно купить вино и выпить. А можно его в супермаркете в ба купить и тоже выпить
A
Alisa
Сергей
Ну тачку напрокат это идеально было бы, только все что я сейчас нахожу без кредитки это БА, можно б…
Эль Калафате и Эль Чальтен машины не требуют совсем, там отлично все делается на такси и автобусах, в Ушуайе работает убер, и там больше людей понимает английский.
Такси, если не убер, можно заказывать через whatsapp с помощью google переводчика
Д
Дина
Сергей
А вы когда едете? Я в феврале буду брать с мендосу машину. Ездила кругом с БА через барилоче до Калафате, но безумно утомительно. Связи вне города нет, дорога местами грунтовка, невер эгейн
С
Сергей
Дина
А вы когда едете? Я в феврале буду брать с мендосу машину. Ездила кругом с БА через барилоче до Кал…
мы с середины октября, середина весны, на юге наверно будет еще дубак
Д
Дина
Сергей
мы с середины октября, середина весны, на юге наверно будет еще дубак
Я была в том году в ноябре, было норм, но хорошую непрлдуваемую куртку советую очень

Похожие вопросы 🇦🇷