А
Александр
11 сентября 2024 г.
Знакомые оттуда говорят, что большие проблемы с наркотрафиком и легко поймать пулю на улице
Ответов: 12
N
Nikolai
Ерунда по большей части, просто не надо ходить в определенные районы, как и везде в принципе.
Я жил по меркам русских в криминальном районе, и ничего, все как обычно
D
Danil
Nikolai
Ерунда по большей части, просто не надо ходить в определенные районы, как и везде в принципе. Я жи…
Ошибка выжившего, скажите это 40 убитым на 100к. Им не очень повезло.
D
Danil
Peter
В Уругвае что-то много
У них вроде бы с оружием попроще. Можно носить в общественных местах и т. п.
Но нужна лицензия и другие проверки, конечно. В Аргентине вообще нельзя в общественных местах.
A
Alexei
Danil
А это точно "не повезло"? Если 30 из этих 40 - члены наркобанд, поубивавшие друг друга в разборках между собой, их можно особо не считать.
D
Dima
Danil
40 убитых на 100к это почти любой регион за уралом в середине 2000-ых, имхо не критично, половина чата выросла во времена когда в РФ было 30-40 убитых на 100к. Даже сейчас, к примеру, на алтае уровень умышленных убийств в 6 раз выше чем в мск, но никто же не одевает бронежилет прежде чем туда ехать. По настоящему опасных стран в мире нет кроме некоторых регионов в африке, есть конкретные опасные города в конкретных странах и конкретные районы где лучше не жить, вот и всё. За пределами опасных локаций уровень убийств будет не выше 10-20.
N
Nikolay
Dima
40 убитых на 100к это почти любой регион за уралом в середине 2000-ых, имхо не критично, половина ч…
Это да, но вот ехать не зная что к чему, можно в ситуации оказаться.

Та же Венесуэла, интересный вариант, но удастся ли вписаться безопасно
D
Dima
Nikolay
Это да, но вот ехать не зная что к чему, можно в ситуации оказаться. Та же Венесуэла, интересный в…
с точки зрения убийств ничего опасного в крупнейших странах ЛА нет, если не выбирать специально самые опасные города или районы в регионе. Да, убийств в разы больше чем в Европе, но не настолько чтобы считать вероятность быть случайно застреленным, с большей вероятностью человек умрет в автомобильной аварии, за рулем арендованного авто, чем подхватит случайную пулю. С грабежами да, их на порядки больше и это нужно учитывать при переезде, не просто так везде стоят решетки до 3-их этажей и электрозаборы.
N
Nikolay
Dima
с точки зрения убийств ничего опасного в крупнейших странах ЛА нет, если не выбирать специально сам…
Тут ещё момент что часто иностранец заметно выделяется на фоне местных, внешне, что вполне может оказаться магнитом для неприятностей
N
Nikolai
Nikolay
Тут ещё момент что часто иностранец заметно выделяется на фоне местных, внешне, что вполне может ок…
Да, я был чуть ли не единственным белым в городе😂 Но меня не разу не ограбили и даже не пытались.(Хотя у местных был такой опыт) Надо знать как себя вести.
D
Danil
Dima
40 убитых на 100к это почти любой регион за уралом в середине 2000-ых, имхо не критично, половина ч…
Так в РФ вы местный и знаете нюансы + не выделяетесь.
Я в своём городе знал, в каких районах не стоит появляться, а турист спокойно может там оказаться.
+ к примеру, в Якутске, 14 убийств на 100к, в основном по синьке. Я с Сибири и примерно знаю, как нужно себя вести с пьяными нацменьшинствами, а вот даже из другого региона с высокой вероятностью огребёт.

Похожие вопросы 🇦🇷