G
Ga
10 сентября 2024 г.
Друзья, вопрос к знатокам экономики, имеет ли значение на какой отметке сойдутся курсы? Какая разница между спуском blue курса и поднятием официального курса?
Ответов: 8
D
Denis
Офиц курс пока что девальвируется на 2% в мес (непонятно, почему так медленно). В какой точке встретятся - сказать вам никто не сможет определённо.
S
Steax
Значение для чего?
Если вы про то куда гонят блю то к офф курсу.
G
Ga
Steax
Значение для чего? Если вы про то куда гонят блю то к офф курсу.
Для граждан/туристов у которых доходы в долларах.

Мне кажется, что рост цен в долларовом выражении будет сильнее если тянуть вверх официальный курс, чем спускать blu. Но полностью объяснить не могу это утверждение.

Да, сейчас спускают blu к официальному, это понятно.
S
Steax
Ga
Для граждан/туристов у которых доходы в долларах. Мне кажется, что рост цен в долларовом выражени…
Это очевидно. Инфляция в песо есть а песо укрепляется - цены в юсд растут.
G
Ga
Steax
Это очевидно. Инфляция в песо есть а песо укрепляется - цены в юсд растут.
Инфляция в песо есть, оно очевидно. Но если смотреть пару офиц. песо - usd, то укрепления нет. А если смотреть blu - usd, то тут укрепляется, точнее не укрепляется, а стоит на месте. Если рассматривать пример, когда тянут официальный курс.

Но разве % не будет одинаковый, при росте инфляции на n% и ровном blu курсе и тем, чтобы blu урепился на a%, а инфляция в песо было стабильная?
S
Steax
Ga
Инфляция в песо есть, оно очевидно. Но если смотреть пару офиц. песо - usd, то укрепления нет. А ес…
Как же блю к юсд не укрепляется? С 1400 до 1240 за пару месяцев упал.
G
Ga
Steax
Как же блю к юсд не укрепляется? С 1400 до 1240 за пару месяцев упал.
Да. Это то понятно.

Но изначально-то вопрос был, какой процесс хуже влияет на покупательскую способность человека с $. И почему.

1. когда тянут офиц. курс к blu или
2. когда спускают blu к официальному.
S
Steax
Ga
Да. Это то понятно. Но изначально-то вопрос был, какой процесс хуже влияет на покупательскую спос…
Когда офф курс поднимают - растет инфляция в песо. Когда блю падает (песо укрепляется) - растет инфляция в юсд. Когда блю падает (песо падает) - растат инфляция в песо, инфляция в юсд плюс минус на месте

Похожие вопросы 🇦🇷