Если кратко на что обращать внимание то обычно по договору вам передают в аренду собственность в идеальном состоянии, подкрашенную, без всяких там косяков, и желательно чтобы вы не вникали и согласились что так оно и есть. Проблема возникнет позже когда вы захотите сдать обратно этот " идеал". Будут ходит с лупой и выискивать царапины на стенах и вы будете чувствовать как тает ваш депозит. Потому что неаккуратно жили.
Если снимать через агентство то желательно прям на следующий день прислать им фото всех критических по вашему мнению мест, до которых можно докопаться. Там например, стекло где-то треснутое, или кафель просверленный. Чтобы вы потом не кричали , " а так и былО". Они вам не поверят, и это сделали вы по умолчанию. Я не нагнетаю, просто опыт прожитых лет. Помните, когда вы снимаете квартиру те кто сдаёт они вам друзья, когда сдаёте то они уже враги. У них ваш депозит и их задача вам его не вернуть. Здесь таких много было. Это вкратце. Детали могут меняться но суть эта.
А где-то посмотреть типовой договор можно? А то не хочется ввиду слабого знания испанского наткнутся на пункты, по которым буду вынужден сдать себя в рабство или отдать последние трусы
ЧатЖПТ не? Все договоры, которые мы читали или подписывали, были разные и довольно заметно. Я хорошо говорю по аргентински, но если бы не, то фото-скан-перевод, все давно придумано ж.
Нет, у меня нет договоров. Может здесь у кого-то есть кто может поделиться. Если что надо, то могу почитать на испанском договор, безвозмездно естественно. В основном как вы и пишите они типовые, как требует законодательство но дьявол в деталях . В основном это задача не отдать вам депозит. Всё крутится вокруг этого.
Там ещё нюанс что могут изменить потом, мы третий подписали уже и каждый раз нам хозяйка пыталась подсунуть договор с лишним, причём типа я ничего не меняла , всё как вы хотели вначале