A
Alex
10 сентября 2024 г.
А где-то можно найти типовой договор краткосрочной аренды в БА? Хочется понять какие там есть формулировки, на что обращать внимание и т. п.
Ответов: 18
B
Berni
Если кратко на что обращать внимание то обычно по договору вам передают в аренду собственность в идеальном состоянии, подкрашенную, без всяких там косяков, и желательно чтобы вы не вникали и согласились что так оно и есть.
Проблема возникнет позже когда вы захотите сдать обратно этот " идеал". Будут ходит с лупой и выискивать царапины на стенах и вы будете чувствовать как тает ваш депозит. Потому что неаккуратно жили.
A
Alex
Berni
Если кратко на что обращать внимание то обычно по договору вам передают в аренду собственность в ид…
Спасибо.
А можно сразу в договоре прописать, что естественное устаревание вещей и техники - это норма и не должно учитываться при выселении?
N
Nikolay
Alex
Спасибо. А можно сразу в договоре прописать, что естественное устаревание вещей и техники - это нор…
Можно, но это не убережёт от ситуации когда что-то назовут неестественным устареванием и не вернут деньги
A
Alex
Nikolay
Можно, но это не убережёт от ситуации когда что-то назовут неестественным устареванием и не вернут …
Ок. Тогда сфотографировать по максимому или сделать видео перед заключением договора и приложить к контракту. Так можно?
A
Alex
Nikolay
Ну можно, но и это не гарантия. Тут скорее у кого снимать
А есть какой-нибудь список недобросовестных арендодателей или риелторов?
N
Nikolay
Alex
А есть какой-нибудь список недобросовестных арендодателей или риелторов?
Ну нам в ба вернули депозит, за вычетом небольшим, т к стены и правда попортили.

Но я не могу гарантировать что они и вам вернут, нз
B
Berni
Alex
Спасибо. А можно сразу в договоре прописать, что естественное устаревание вещей и техники - это нор…
Если снимать через агентство то желательно прям на следующий день прислать им фото всех критических по вашему мнению мест, до которых можно докопаться. Там например, стекло где-то треснутое, или кафель просверленный. Чтобы вы потом не кричали , " а так и былО". Они вам не поверят, и это сделали вы по умолчанию. Я не нагнетаю, просто опыт прожитых лет. Помните, когда вы снимаете квартиру те кто сдаёт они вам друзья, когда сдаёте то они уже враги. У них ваш депозит и их задача вам его не вернуть. Здесь таких много было. Это вкратце. Детали могут меняться но суть эта.

Nikolay
Ну нам в ба вернули депозит, за вычетом небольшим, т к стены и правда попортили. Но я не могу гара…
Не, исключения есть естественно. Крайний раз мне прям сразу деньги вернули как ключи отдал. Но это и единственный раз.
A
Alex
Berni
Если снимать через агентство то желательно прям на следующий день прислать им фото всех критических…
А где-то посмотреть типовой договор можно? А то не хочется ввиду слабого знания испанского наткнутся на пункты, по которым буду вынужден сдать себя в рабство или отдать последние трусы
N
Nikolay
Alex
А где-то посмотреть типовой договор можно? А то не хочется ввиду слабого знания испанского наткнутс…
Да у них свой договор будет, его надо будет перевести и проверить всё. Попросить убрать ненужное.

И потом убедиться что вы именно его подписываете, т к могут дать/прислать другой
O
Olg
Alex
А где-то посмотреть типовой договор можно? А то не хочется ввиду слабого знания испанского наткнутс…
ЧатЖПТ не? Все договоры, которые мы читали или подписывали, были разные и довольно заметно. Я хорошо говорю по аргентински, но если бы не, то фото-скан-перевод, все давно придумано ж.
B
Berni
Alex
Нет, у меня нет договоров. Может здесь у кого-то есть кто может поделиться. Если что надо, то могу почитать на испанском договор, безвозмездно естественно. В основном как вы и пишите они типовые, как требует законодательство но дьявол в деталях . В основном это задача не отдать вам депозит. Всё крутится вокруг этого.

Berni
Нет, у меня нет договоров. Может здесь у кого-то есть кто может поделиться. Если что надо, то могу …
Спасибо. Буду иметь ввиду. Так то я смогу прочитать на испанском, но боюсь, что какие-то нюансы не смогу разобрать
N
Nikolay
Alex
Спасибо. Буду иметь ввиду. Так то я смогу прочитать на испанском, но боюсь, что какие-то нюансы не …
Там ещё нюанс что могут изменить потом, мы третий подписали уже и каждый раз нам хозяйка пыталась подсунуть договор с лишним, причём типа я ничего не меняла , всё как вы хотели вначале
N
Nikolay
Berni
Вот змеюка😂.
Ну у неё тут несколько домов в аренде, так что тактика работает - пришла к успеху😎

Похожие вопросы 🇦🇷