H
Hedonism
7 сентября 2024 г.
Всем привет!

Давно не заходил в чат, зашел, прочел и плакать захотелось 😢😭😂😂😂

Все так ужасно

Живу, 3,5 месяца в Аргентине, легализовался за это время, облетел кучу мест, живу в Пуэрто Мадеро, в Зен Сити

Мусора не вижу, комаров тоже, репиленты в Джамбо рядом с домом есть, бомжей давно не видел, люди гуляют, рестораны работают, танго на мосту танцуют

Милей? Нет не слышали

По утрам любуюсь восходами

Но почитал форум, и потянулась рука покупать билеты на самолет

Плачу 😭
Ответов: 124
N
Nikolai
+
Хоть и живу здесь пол года, до этого жил в Эквадоре.
N
Nikolay
Да всё ок, кто-то и в СССР жил жирно
S
Steax
Так никто и не говорит что их нет. Они просто обычно по заоблачным ценам. А когда по адекватной цене появляются то вот, 2 в руки)
H
Hedonism
Nikolay
Да всё ок, кто-то и в СССР жил жирно
Я стебусь, потому что все проблемы в Аргентине, видел только в этом чате
N
Nikolay
Hedonism
Я стебусь, потому что все проблемы в Аргентине, видел только в этом чате
Может вы просто счастливый человек и мир вокруг кажется прекрасным

Ну или правильно подобрали антидепрессанты
H
Hedonism
Nikolay
Может вы просто счастливый человек и мир вокруг кажется прекрасным Ну или правильно подобрали ант…
Я просто привык решать вопросы и не жаловаться или ныть

Да в Аргентине есть перекосы, но мы все сами сделали выбор тут жить

Значит надо зарабатывать так, чтобы решать вопросы как требует "наш" комфорт

Да ножи и посуда тут говно, как и многие другие местные вещи

Но ножи хасиенда по 70-100$ офигенные

Полотенца по 50-70$ в хорошем магазине тоже

Стейки в классных ресторанах тоже (я тут читал нытье что они стейки делать не умеют)

Ну и квартиры в хороших районах помогают глазам не видеть мусор и бомжей, а плавать сегодня в подогреваемом бассейне во дворе комплекса

Как говорил Мхаил Афанасьевич Булгаков

"Разруха не в клозетах, а в головах"
O
Olg
Hedonism
Я просто привык решать вопросы и не жаловаться или ныть Да в Аргентине есть перекосы, но мы все са…
Это круто, что ты решаешь проблемы и денег завались. Реально гут. Но видишь ли, здесь полно русских, которые не имеют ни работы, ни реального шанса ее тут найти. Так что похвальба не всем понравится. Аргентина у всех здесь заслуженно вызывает смешанные чюффства. Даже у весьма успешных и не стеснённых в деньгах персонажей. Есть тут общие для всех проблемы, которые не решаются походом в Джамбо.
H
Hedonism
Olg
Это круто, что ты решаешь проблемы и денег завались. Реально гут. Но видишь ли, здесь полно русских…
Соглашусь!!!

Проблем тут валом и все деньгами не зальешь

Но Повторюсь!

Это наш выбор

А ехать на край земли как дауншифтер - это вообще никогда не понимал

Они потом все и ноют

Ежу понятно, что работу тут экспатам найти не просто

Но я видел уже как минимум 4 девушек, которые успешно занимаются тут бизнесом

Кто в сфере красоты, кто в недвижке и все они приехали относительно недавно 1-3 года

Если девочки могут сами развиться, то хрена мужики ноют вечно ?
N
Nikolay
Hedonism
Я просто привык решать вопросы и не жаловаться или ныть Да в Аргентине есть перекосы, но мы все са…
Ну если смотреть на страну с точки зрения личного комфорта то вполне.

Но это же не делает Аргентину страной без проблем.

Мы то в чате о светлом будущем, вставании скален, планах и проектах континентального масштаба.

А то что покушать есть, ну так это да, не думаю что многие в чате прям голодают

Hedonism
Соглашусь!!! Проблем тут валом и все деньгами не зальешь Но Повторюсь! Это наш выбор А ехать н…
Не, ну кто то хочет ноет, другой неноет, этож чат, у всех разное состояние настроение
S
Steax
Hedonism
Вот почему то всегда находится тот для кого обсуждение проблем = нытье.
Интересно как вы решаете проблемы, не произнося их вслух? Это супер сила?)

Hedonism
Соглашусь!!! Проблем тут валом и все деньгами не зальешь Но Повторюсь! Это наш выбор А ехать н…
Вы просто не сталкивались с ситуациями когда ехать особо некуда. Да, стран много, да безвиз с РФ много с кем, но начинаешь складывать 2+2 и оказывается что выбор из 3-5 направлений.
Плюс мотивы разные у людей. А вы всех под одну гребенку, приехали и ноем. Не ноем а впитываем демократию). Тут же можно говорить обо всем, вот и говорим, намолчались.
H
Hedonism
Nikolay
Не, ну кто то хочет ноет, другой неноет, этож чат, у всех разное состояние настроение
Тогда надо к психологу

Уверен тут есть девушки, которые и на этом зарабатывают

У меня когда-то партнер по бизнесу брал на работу охотнее матерей одиночек, особенно с двумя детьми (если конечно их компетенции позволяли) и отказывал мужикам с аналогичными компетенциями

Объяснял так - им некогда ныть и фигней страдать, они будут землю рыть чтобы детей прокормить

И он прав

В чатах кстати чаще только мужики и ноют :)
S
Steax
Hedonism
Думаю как решить, нахожу способ и стараюсь решить
Тоесть все таки думаете о проблеме? Но не говорите никому о ней никогда?
N
Nikolay
Hedonism
Тогда надо к психологу Уверен тут есть девушки, которые и на этом зарабатывают У меня когда-то па…
Ну это понятное дело, женщин проще эксплуатировать в чём-то, не ясно почему это должно привлекать нытиков?

А кому там куда надо к психологу или в чат ныть, каждый же сам решает.

Мотивировать на какие-то ненытия или походы к психологу/на работу итд...ну может с молодым прокатит человеком, а опытный нытик закоренелый к этой пропаганде останется равнодушным
H
Hedonism
Steax
Вы просто не сталкивались с ситуациями когда ехать особо некуда. Да, стран много, да безвиз с РФ мн…
Сам уже около 5 лет не живу в РФ, есть ВНЖ Турции и ОАЭ и не один раз полученные

То есть как бы с опытом

Но делая перемещения, просто принимаю решение и дальше решаю вопросы

Не говорю что легко

Но мне думается когда на вопрос дается четкий ответ - это нормально, но если сразу аййй усё пропАлА, то вопросы не решаются
N
Nikolay
Hedonism
Сам уже около 5 лет не живу в РФ, есть ВНЖ Турции и ОАЭ и не один раз полученные То есть как бы с …
Вы бы не хотели на какой-то тренинг предложить?

Ну может личностного роста?

Как стать успешным

Как не ныть

Как заработать на вкусный стейк
S
Steax
Hedonism
Сам уже около 5 лет не живу в РФ, есть ВНЖ Турции и ОАЭ и не один раз полученные То есть как бы с …
Да таких в чате уже не осталось. Тут только те кто уже как то устроился. Вы бы года полтора почитали что тут было...
H
Hedonism
Steax
Тоесть все таки думаете о проблеме? Но не говорите никому о ней никогда?
Конечно говорю и спрашиваю

Но люблю четкий быстрый диалог и решение
S
Steax
Hedonism
Конечно говорю и спрашиваю Но люблю четкий быстрый диалог и решение
И чем это отличается от нашей дискуссии? Тоесть вы когда говорите о проблеме - не ноете, а мы - ноем?
N
Nikolay
Hedonism
Конечно говорю и спрашиваю Но люблю четкий быстрый диалог и решение
Чтобы твердо и чётко ....это не сюда...тут дружеские посиделки на лавочке
H
Hedonism
Steax
И чем это отличается от нашей дискуссии? Тоесть вы когда говорите о проблеме - не ноете, а мы - ное…
Ну я о другом говорил - о выборе

То есть чтобы не видеть мусора и тд по списку
H
Hedonism
Olg
Судя по падежным окончаниям, без семьи и детей. Угадал? 😁
Ну скажем так сейчас свободен :)

Но все это есть и если бы они были тут, то ситуацию бы не меняли в худшую сторону или доп проблемы не появлялись бы - все решаемо
S
Steax
Hedonism
Ну я о другом говорил - о выборе То есть чтобы не видеть мусора и тд по списку
А вы думаете если не видеть мусор то его не будет? Подход конечно, но жаль что это так не работает. Точнее не всегда и не везде. Сегодня у вас под ногами нет мусора а завтра уже будет, потому что вы не увидели что он приближается.
H
Hedonism
Steax
А вы думаете если не видеть мусор то его не будет? Подход конечно, но жаль что это так не работает.…
Я не об этом

Мне думается, хотя разумеется это лишь мое ИМХО, что нет смысла вообще куда-то переезжать, если нет на это возможностей так, чтобы жить в другом месте было не хуже чем там где привык

То есть уровень жизни держать - тогда и не будет проблем

Не случайно же написал про Пуэрто Мадеро и комплекс где живу

Это не понты - просто если бы не мог обеспечить привычный уровень, то и не поперся бы
S
Steax
Hedonism
Я не об этом Мне думается, хотя разумеется это лишь мое ИМХО, что нет смысла вообще куда-то переез…
Желаю вам никогда не столкнуться с вынужденной иммиграцией. Видел примеры, это катастрофа...
H
Hedonism
Steax
Желаю вам никогда не столкнуться с вынужденной иммиграцией. Видел примеры, это катастрофа...
Вот насчет вынужденной соглашусь - это проблемы

Но мы же вроде как тут сами понаехали, нас не вынуждали
O
Olg
Hedonism
Ну скажем так сейчас свободен :) Но все это есть и если бы они были тут, то ситуацию бы не меняли …
Кажется, ты со всей недорастраченной на всякий плезир энергией пытаешься доказать пачетателям классический тезис, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным 😂 я разделяю и поддерживаю!
S
Steax
Hedonism
Вот насчет вынужденной соглашусь - это проблемы Но мы же вроде как тут сами понаехали, нас не выну…
Это вам наверно показалось что все тут на расслобоне вдруг решили в Аргентину прикатить. Это не так.
H
Hedonism
Steax
Это вам наверно показалось что все тут на расслобоне вдруг решили в Аргентину прикатить. Это не так.
Вы знаете как бы и соглашусь и не соглашусь

Это ужасно, что происходит в Украине и что многим людям пришлось бежать

Гражданам РФ (как и я) бежать не пришлось - это наш выбор
Кто-то типа меня сделал его уже много лет назад

Но когда люди бегут, то обычно они бегут куда-то поближе

А для тех же украинцев Европа открыла свои двери, в США можно было поехать на 2 года получить сразу статус и рабочую визу. А в США как бы не как в Аргентине - я в курсе, бываю там часто и объехал пол страны вдоль и поперек

И там точно нет проблем с товарами и работой и другими вопросами

Хотя бомжи и мусор есть и в мегаполисах и на многих улицах. Один ЛА и СФ чего стоят
S
Steax
Hedonism
Вы знаете как бы и соглашусь и не соглашусь Это ужасно, что происходит в Украине и что многим людя…
Вы снова показываете что не в курсе событий...Многим из РФ тоже пришлось бежать как бы.
H
Hedonism
Steax
Вы снова показываете что не в курсе событий...Многим из РФ тоже пришлось бежать как бы.
ух ты? а можно подробнее? может от жизни отстал

чего от туда бежать, там все хорошо. По Россия1 говорят так 😂😂😂
H
Hedonism
Steax
Для вас это конечно веселье, такому богатому и успешному)
да причем тут деньги?

И мне не весело. Потому что все что сейчас происходит было ясно заранее и даже понятно, что будет дальше

Потому и сам уехал уже давно

Но дело то не в этом. Я же не сбегал, а просто решил, что мне там не комфортно и не по причине мобилизации, потому что уехал более чем за 2 года до начала всей этой фигни

Да и по возрасту мне больше 40 - не светит

Вопрос не в этом.

Не вижу причин бежать. Если конечно не притесняют в прямую людей. Но вроде такого не слышно

Ну если конечно кто-то не отмороженный на всю голову и не бегает с транспорантами против Вовы
N
Nikolay
Hedonism
Вы знаете как бы и соглашусь и не соглашусь Это ужасно, что происходит в Украине и что многим людя…
Не знаю что делать....никак не отпускает чувство что вы нам готовы предложить какой-то способ...как нытикам и лузерам прийти к успеху...

Странно....что со мной 😵‍💫
H
Hedonism
Steax
Вы вероятно стебетесь, поэтому не буду это поддерживать.
я не стебусь. Потому что реально не понимаю от чего бежать из РФ

Не смотря на то, что вижу и понимаю что происходит

Но даже если предположить, что человек из приграничной зоны, и у него есть деньги на Аргентину, то у него есть деньги и на Барнаул например - это за Уралом, не поверите, там ракеты не прилетают

Nikolay
Не знаю что делать....никак не отпускает чувство что вы нам готовы предложить какой-то способ...как…
клянусь всем святым, вообще ничего не хочу предложить и ни чем не торгую и не впариваю

Так что расслабьтесь

Могу предложить руку и сердце молодой красивой 😂😂😂 но вы же не она
S
Steax
Hedonism
я не стебусь. Потому что реально не понимаю от чего бежать из РФ Не смотря на то, что вижу и поним…
Вы про мобилизацию наверно тоже ничего не слышали. И проблема у вас только в ракетах в приграничных зонах? И про лгбт наверно ничего не знаете как в РФ дела обстоят? И про посты в соцсетях 5ти летней давности которые за уши притягивают?
H
Hedonism
Steax
Вы про мобилизацию наверно тоже ничего не слышали. И проблема у вас только в ракетах в приграничных…
Начнем с конца

Да про посты слышал и знаю эту проблему. Но полагаю, что если это были единичные случаи и человек не продолжает вести подобную деятельность, то его тупо на карандаш возьмут и трогать точно не будут - нет у них на это ни времени ни ресурсов

А если конечно человек продолжает, то это понятно - но это уже его проблемы

Про ЛГБТ - ну это их выбор, что тут сказать. Но закон о мужеложестве действующий во времена СССР не вернули. Но и тогда были эти люди и просто скрывались

Если у человека есть желание это открыто нести в массы - это опять же его проблемы

Ничего не имею против этих людей, каждый как говорится дро...т как хочет. Но когда некоторые из них это навязывают открыто и ломают детям психику, то думаю это тумач

В САШ этого тумача дофига например тоже

Насчет мобилизации - да это проблема. Быть пушечным мясом никому не хочется. Но ее уже давно мобилизовали

Все кто уехал по ее причине вальнули в основном в Турцию, Грузию, ОАЭ, Бали (наплыв в 22 в Антальи был жесткий)

Потом все разъехались.

В Аргентину никто их не гнал. Это ИХ выбор
S
Steax
Hedonism
Начнем с конца Да про посты слышал и знаю эту проблему. Но полагаю, что если это были единичные сл…
Понятно все). Взяли с утра и выбрали. В понедельник еще наверно, чтобы как что то новое.

Hedonism
Начнем с конца Да про посты слышал и знаю эту проблему. Но полагаю, что если это были единичные сл…
Кого давно мобилизировали? Она вообще то не отменена. И те кто уехал из-за этого как бы под ней. Вы очень далеки от проблем части населения в РФ.
H
Hedonism
Steax
Понятно все). Взяли с утра и выбрали. В понедельник еще наверно, чтобы как что то новое.
я не о том, что человек стал таким от природы

А о том, что если он стал таким и спокойно у себя в кровати делает что угодно, и об этом никто не знает, то полагаю и проблем у него нет

А если он хочет это нести как ЗНАМЯ, то это другое

Разница как бы разная, не правда ли?

Мне например не хочется, чтобы мой сын открыто видел эту фигню, ну вот не хочется и все. И не потому что думаю, что он может перебежать на другую сторону. А потому что это как минимум не правильно

Мы же гетеросексуалы не ходим с ФЛАГАМИ по улицам и не призываем заниматься сексом женщины с мужчиной

А они почему-то ходят и призывают
O
Olg
Hedonism
да причем тут деньги? И мне не весело. Потому что все что сейчас происходит было ясно заранее и да…
Не знаю, не знаю. Мы приехали сюда буквально накануне войны. Рожать аргентинца. И этот план был примерно с 19 или 20 года, как некая страховка или соломка от всей херни. Но для меня начало войны было шоком, я вбщ не мог в это поверить. Очень тяжёлые были месяцы именно из-за ощущения перелома навсегда. И страхов, животных буквально, за оставшихся близких.
S
Steax
Hedonism
Никто конечно не гнал, все так и есть. А приехали бы они в Турцию, такие как вы сказали бы что и в Турцию их никто не гнал.
H
Hedonism
Steax
Кого давно мобилизировали? Она вообще то не отменена. И те кто уехал из-за этого как бы под ней. Вы…
те кто уехал не попали под нее. Саму мобилизацию, количество необходимое уже призвали еще в 22м, сейчас не призывают

Да могут новую врубить и врубят скорее всего скоро. Но это другой разговор

Мы с вами в Аргентине. Мы ведем речь о том, что это далеко как БЭ, можно жить поближе к маме и не ныть про комаров в БА
S
Steax
Hedonism
я не о том, что человек стал таким от природы А о том, что если он стал таким и спокойно у себя в …
Вы ошибаетесь. В РФ никто никогда не призывал к лгбт, но на этой почве масса самоубийств и других психологических проблем.
Но это же по вашему, если не видеть лгбт то значит его нет, верно? Как с мусором.
H
Hedonism
Olg
Не знаю, не знаю. Мы приехали сюда буквально накануне войны. Рожать аргентинца. И этот план был при…
а тут вообще не о чем спорить

Соглашусь. Но вы же приехали получить гражданство и знали на что идете

Steax
Никто конечно не гнал, все так и есть. А приехали бы они в Турцию, такие как вы сказали бы что и в …
а в турецких чатах я редко слышал нытье, хотя правда и там редко бывал, проживая в Антальи 4ре года. Правда и в Антальи я жил налетами, но в году больше всего по времени

Steax
Вы ошибаетесь. В РФ никто никогда не призывал к лгбт, но на этой почве масса самоубийств и других п…
а зачем они самоубиваются? Может потому что они открываются, а потом их кто-то гнобит?

Так может не открываться? У себя там в спальне делать что угодно, хоть с курами
O
Olg
Hedonism
а тут вообще не о чем спорить Соглашусь. Но вы же приехали получить гражданство и знали на что иде…
Да да, не судимый не привлекавшийся, гетеро, взял так утром сунул ноги в тапки и такой, "жена апачемубэ не родить в Аргентине например, круто же". Никого не притесняют, за мнения не содють, угрозы нет. Ага.
S
Sergey
Если чего-то не видно, то это не значит, что этого нет :) Уж тем более, если на это специально закрывать глаза или просто отгораживаться :)
R
Roma
Hedonism
те кто уехал не попали под нее. Саму мобилизацию, количество необходимое уже призвали еще в 22м, се…
Случайно решил зайти в аргентинский чат. Уехал из Аргентины 3 месяца назад, живу теперь в Сербии, просто хотел написать касаемо мобилизации. Мне пришла повестка в 22-м году в сентябре, но я успел пересечь границу и у меня была вынужденая эммиграция. Но 2 дня назад мне пришла новая повестка, поэтому ничего там не закончилось )))
Все также идёт )
О
Ольга
Hedonism
Тогда надо к психологу Уверен тут есть девушки, которые и на этом зарабатывают У меня когда-то па…
Мы не в одной компании работали?, тоже слышала такое об одном из работодателей).
N
Nikolay
Ольга
Мы не в одной компании работали?, тоже слышала такое об одном из работодателей).
Да не раз слышал подобное утверждение, тему просто не особо озвучивают
C
Chnbvcb
Roma
Случайно решил зайти в аргентинский чат. Уехал из Аргентины 3 месяца назад, живу теперь в Сербии, п…
Мобилизация, не призыв, который 2 раза в год? К. О, почитав Консультанта+, пишет, для мобилизации нужно прежде объявить войну.
D
Dmitrii
Roma
Нет
интересно
G
GoDFaTHeR
Dmitrii
а ты после сентября 22 в РФ был?
Был
Уже три раза
Все ок
D
Dmitrii
GoDFaTHeR
Был Уже три раза Все ок
Я к тому что если Рома официально границу при выезде из РФ пересет, и больше там не бывал, то как ему бумажки то шлют. Я все понимаю, все допускаю, но мне просто интересно. Я вот слышал что все таки базы электронные работают. И списки тех кто получал повести еще в 22 году еще тогда были в аэропортах. А тут два года и все по старой
R
Roma
Dmitrii
Я к тому что если Рома официально границу при выезде из РФ пересет, и больше там не бывал, то как е…
Скорее всего ещё бардак там )
Я тоже был удивлен, когда недавно получил )
Думал я у них уже в базе есть
D
Dmitrii
Roma
Скорее всего ещё бардак там ) Я тоже был удивлен, когда недавно получил ) Думал я у них уже в баз…
и вам наверно было предложено на сверку данных в военкомат явится? А вы не явились. Значит штраф будет как минимум
G
GoDFaTHeR
Dmitrii
Я к тому что если Рома официально границу при выезде из РФ пересет, и больше там не бывал, то как е…
Я к тому что срочников по призыву как набирали весной и осенью так и набирают
А то что там всем подряд присылают повестки, то как то ни я ни мои друзья ничего не получали

Dmitrii
Тут уже уклонистом попахивает
Пришла повестка, но запрета на выезд не было
Официально нарушения по сути и не было🤷‍♂
Но по факту снять уклониста будет сложно
R
Roma
GoDFaTHeR
Служил?
Да
Срочку служил
G
GoDFaTHeR
Roma
Там не было фразы для уточнения данных Там такая же как в 22-м году
Тогда скорее всего для уточнения. А не для повторной отправки
Могли и не написать
A
Alex
GoDFaTHeR
Я к тому что срочников по призыву как набирали весной и осенью так и набирают А то что там всем по…
То что вам не присылали, не значит что другим не присылали. В сентябре-октябре 22-ого ходили ко многим. И кто служил, и кто кафедры военные заканчивал. ТАк что не надо ляля, что это только про призывников. К нескольким моим коллегам с работы тогда заявлялись на квартиры, но они успели свалить за бугор.
D
DEF
Roma
Случайно решил зайти в аргентинский чат. Уехал из Аргентины 3 месяца назад, живу теперь в Сербии, п…
Добрый день! Вы были в Аргентине и уехали в Сербию. Скажите, пожалуйста, чем именно вам не понравилась Аргентина и чем Сербия в этом плане лучше? Или переезд был вынужденным.
R
Roma
DEF
Добрый день! Вы были в Аргентине и уехали в Сербию. Скажите, пожалуйста, чем именно вам не понравил…
Выше описали причины )
Экономические )
Плюс я потерял веру, что смогу паспорт тут получить без DNI
D
DEF
Roma
Выше описали причины ) Экономические ) Плюс я потерял веру, что смогу паспорт тут получить без D…
И в Сербии лучше в целом? Просто я если буду переезжать то экономика по большому счету пофиг, работа удаленная. Для меня главное цены в долларах чтоб были дешевле, а про Сербию слышал что там все дорого… и на бордерран раз в месяц надо…

Roma
Выше описали причины ) Экономические ) Плюс я потерял веру, что смогу паспорт тут получить без D…
И какие проблемы с паспортом в Аргентине? В моем топе стран по простоте получения паспорта Аргентина в топ 5 стран…
R
Roma
DEF
И в Сербии лучше в целом? Просто я если буду переезжать то экономика по большому счету пофиг, работ…
В Сербии рыночные цены, тут капитализм нормальный, нет кринжа с пошлинами, они есть на некоторые товары, но некритично. Аренда плюс минус такая же как в Аргентине, но в квартире все есть. Условно, я снимаю студию за 250 евро и у меня есть все. В Аргентине была пустая студия и с этим проблемы были. Еда дешевле как мне кажется и много импорта. Здесь с этим проблем нет. Мясо конечно вне конкуренции. Аргентина тут впереди планеты всей. Но в плане еды, то разнообразия сильно больше в Сербии. Техника,лекарства, одежда, все по адекватным ценам. Здесь решил перейти на андроид, купил самую дешёвую моторолу для теста, здесь она стоит 100 баксов, в Аргентине 250-300
Ну и самое главное, инфляция предсказуемая, тут курс стабильный года 3. Нет волатильности дикой. Соответственно можно предсказуемо планировать свой бюджет. Единственное с выводом денег тут гемор, но решаемо. В Аргентине сервис развит шикарно по выводу денег через крипту. А так, налоги низкие, люди нормальные, безопасно, дети гуляют после 23 и это нормально тут, мне нравится. Но я опять же, чисто по экономическим причинам и удобства жизни для себя выбрал Сербию. И ещё тут очень жарко. Я приехал в июле, каждый день было плюс 37-40
Зима плюс минус как в Буэнос Айресе

DEF
И какие проблемы с паспортом в Аргентине? В моем топе стран по простоте получения паспорта Аргентин…
Я сидел на аппеляции по секундарии, надоело и решил уехать. Тут многие через вечернюю школу пытались легализоваться, я решил не досиживать, прожил 1,5 года в Аргентине
D
DEF
Roma
В Сербии рыночные цены, тут капитализм нормальный, нет кринжа с пошлинами, они есть на некоторые то…
А есть что-то, что было в Аргентине супер, а сейчас этого не хватает в Сербии? Кроме мяса :)
Наверное, пляжей и море/океана?
R
Roma
DEF
А есть что-то, что было в Аргентине супер, а сейчас этого не хватает в Сербии? Кроме мяса :) Наверн…
Я бы так сказал, Аргентина - это прям другая цивилизация, другой вайб. Ты либо в него входишь либо нет. Знаю много людей, кому зашла Аргентина, вот это спокойствие, транкила, маньяна)
Мне такое не зашло)
Аргентина просто другая. Сербия все таки нам близка по менталитету.
Но очевидно океана не хватает, но здесь Черногория находится близко, поэтому проблем нет.
Но после Буэнос Айреса, Сербия деревней ощущается, Белград близко не мегаполис. Я живу в Нови Саде, это типо Кордоба, второй город после столицы, 300 тыс население, маленький, но уютный европейский город. Но в Сербии всего 6 млн живут во всей стране. В общем масштаба тут нет после Буэнос Айреса, но мне он и не нужен.
D
Danil
Roma
Я бы так сказал, Аргентина - это прям другая цивилизация, другой вайб. Ты либо в него входишь либо …
Сербия — это ещё Балканы, где регулярно происходят войнушки, локальные и мировые, находится между молотом и наковальней.
И высок шанс, что когда-нибудь снова придётся сменить локацию.
R
Roma
Danil
Сербия — это ещё Балканы, где регулярно происходят войнушки, локальные и мировые, находится между м…
Да, согласен
Уже ко всему готов 🤣🤣🤣
Но в Сербии ресурсов нет особо, воевать не за что...
Но риски такие есть, согласен
P
Pavel
Roma
В Сербии рыночные цены, тут капитализм нормальный, нет кринжа с пошлинами, они есть на некоторые то…
Детям в школе нужно будет учить новый язык, у нас пока в садик ходят, но у них испанский основной язык, билингвы. Это сдерживает.
D
DEF
kristina
а какие еще 4 страны в списке?
Перу, Уругвай, Португалия, Швеция. Гражданство без инвестиций сотен тысячных. Просто по проживанию от 3 до 5 лет. Ну и гдето плюс язык выучить.
Это у меня на заметке, в теории пока. а как оно на деле это точно сказать не могу. Особенно как там со Швецией сейчас после санкций для граждан РФ
N
Nikolay
DEF
Перу, Уругвай, Португалия, Швеция. Гражданство без инвестиций сотен тысячных. Просто по проживанию …
Чаты же есть в тг по всем странам, можно и в шведском поспрашивать
D
DEF
Nikolay
Чаты же есть в тг по всем странам, можно и в шведском поспрашивать
Ну я это и собираюсь сделать, просто человек спросил про списочек :)
N
Nikolay
DEF
Перу, Уругвай, Португалия, Швеция. Гражданство без инвестиций сотен тысячных. Просто по проживанию …
В Португалии за 3...5 лет гражданство как-то сомнительно оч. Может 8 лет
D
DEF
Nikolay
ЧатЖПТ пишет что 5 лет, язык А2 уровень, проживание 5 лет с ВНЖ, получение ПМЖ
N
Nikolay
DEF
ЧатЖПТ пишет что 5 лет, язык А2 уровень, проживание 5 лет с ВНЖ, получение ПМЖ
Там через 5 лет вы только податься сможете на гражданство
P
Pavel
Nikolay
6 лет было до паспорта и
, 5 лет внж и год на паспорт, но сейчас усложнили - нельзя въехать по тур визе и податься на паспорт.
Конечно нужно было еще время на получение внж, согласен.
N
Nikolay
Pavel
6 лет было до паспорта и , 5 лет внж и год на паспорт, но сейчас усложнили - нельзя въехать по тур …
Ну и в Португалии подороже будет Аргентины.

А чтобы найти работу на месте там, ну н з, если топовый развечто спец, или так себе доход
K
kristina
DEF
да вот основной вопрос это легализация для отсчета срока. с той же португалией почитали не нашли опции легализации..
D
DEF
Nikolay
Ну и в Португалии подороже будет Аргентины. А чтобы найти работу на месте там, ну н з, если топовы…
Аргентина, Перу, Уругвай, Парагвай и Бразилия вот такой получается топ5 , если исключить дорогую Швецию. Получается Латинская Америка наше все :))
Ну еще Турция, но там надо и квартиру купить, и турецкий учить, и это мусульманская страна - короче на любителя…
N
Nikolay
DEF
Аргентина, Перу, Уругвай, Парагвай и Бразилия вот такой получается топ5 , если исключить дорогую Ш…
Уругвай тоже недешево, можно по сайтам супермаркетов посмотреть, плюс медицина, учёба кратно дороже Аргентины
D
DEF
Nikolay
Уругвай тоже недешево, можно по сайтам супермаркетов посмотреть, плюс медицина, учёба кратно дороже…
Это да, но там и экономика круче, и если удастся вписаться как-то, например мелкий бизнес открыть, то Уругвай выглядит приятнее
N
Nikolay
DEF
Это да, но там и экономика круче, и если удастся вписаться как-то, например мелкий бизнес открыть, …
Ну если для бизнеса есть какая-то схема, то может из этого и исходить, подумать где она сработать может.

Так то тут бизнесов немало уже в латине, не слышал чтобы сюда ехали открывали что-то
S
Steax
DEF
Это да, но там и экономика круче, и если удастся вписаться как-то, например мелкий бизнес открыть, …
Там экономика крошечная, такая же как тут под протекционизмом. Сложно вроде как бизнес вести а работу найти архи сложно.
K
kristina
DEF
Аргентина, Перу, Уругвай, Парагвай и Бразилия вот такой получается топ5 , если исключить дорогую Ш…
от турецкого гражданства есть какие-то профиты разве? оно чтобы что?

так то и армянское можно за 3 года получить. только пока проку мало от него
D
DEF
kristina
от турецкого гражданства есть какие-то профиты разве? оно чтобы что? так то и армянское можно за 3…
Ну думаю, для граждан мусульманских регионов, или для тюркоговорящих регионов турецкий паспорт может быть привлекательным. Для меня он непривлекателен, потому и говорю - на любителя.

Nikolay
5 лет с момента ВНЖ. Самый просто способ внж там - открыть ИП
P
Pavel
Anatoliy
Приезжаете по Тур визе, открываете ИП, подаете на ВНЖ
Сейчас так нельзя сделать, уже примерно полгода назад приняли закон, запрещающий переходить из тур визы в внж.

kristina
погуглю ещё мерси
Если нужен внж для жизни, а не для паспорта, то кроме Сербии можно посмотреть Словакию ( дороже, но шенген). Заехать можно по визе Д, затем через ИП получить внж. В Рф визу Д сейчас не получить, но можно в третьей стране. Погуглите или чаты почитайте по Словакии.
K
kristina
Pavel
Если нужен внж для жизни, а не для паспорта, то кроме Сербии можно посмотреть Словакию ( дороже, но…
для жизни нас на 1000% устраивает армения. но муж хочет безопасный паспорт
N
Nikolay
kristina
для жизни нас на 1000% устраивает армения. но муж хочет безопасный паспорт
Аргентинский паспорт вполне, жить можно, но если есть деньги может как-то за инвестиции проще окажется

Nikolay
В июне 2024 года правительство заявило, что теперь нельзя приехать по туристической визе в страну, открыть ИП в Португалии и оформить ВНЖ. Для того, чтобы получить ВНЖ по ИП, нужно будет подать документы через посольство или консульство Португалии в другой стране (в родной стране или в стране, ВНЖ которого имеет заявитель).

Важно! Агентство по миграции AIMA требует, чтобы документы, такие как свидетельство о рождении или о браке, были не старше 6 месяцев. Возьмите перед отъездом свежий дубликат свидетельства и поставьте на него апостиль.
B
Bohdan
kristina
погуглю ещё мерси
боюсь, что автор тактично умалчивает, что документов по этому типу резиденции люди ждут годами. и при этом нельзя выезжать из Португалии (хз, как они это контролируют). да и лавочку эту прикрывать собираются в этом году

Bohdan
боюсь, что автор тактично умалчивает, что документов по этому типу резиденции люди ждут годами. и п…
ну вот и выходит без вариантов особо значит. все пути ведут в аргентину

Похожие вопросы 🇦🇷

Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Dr.Krylova_Maria
20 февраля 2023 г.