D
Denis
6 сентября 2024 г.
Соседи, привет! Столкнулись в Аргентине с тем, что нотариус испанский пишет на нашу просьбу сделать нот доверенность на исп языке (по тексту, который мы утвердили с русским нотариусом, и я его перевел в онлайн услугах в Бюро Переводов в РФ с русского на испанский): я не могу заверить этот ваш текст доверенности на испанском языке, потому что должен быть официальный перевод со штампом легализации у специальных переводчиков с русского на испанский…. Вы с такой фигней не сталкивалась? Зачем легализация текста?!! Или просто другого нотариуса поискать еще?
Ответов: 4
A
Anatoliy
Если вы делаете новую доверенность, то я не вижу смысла. Вы просто приходите. Даете текст доверенности просите её выпустить
S
Sergey
У меня было также. Местный нотариус (в столице) запросил перевод текста доверенности, выполненный официальным переводчиком (я поинтересовался этим на всякий случай до оформления). Но так не везде, насколько я знаю. В вашем случае, когда уже есть перевод, лучше поискать другого.
S
Sergey
Denis
Может быть, подскажите контакты?
К сожалению, нет. :( Я делал перевод у официального переводчика

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Dima
30 апреля 2023 г.
Все добра и позитива! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в легализации ДОВЕРЕННОСТИ? Ситуация. У меня на руках есть доверенность, по которой меня наделяют определенными правами для действий на территории Аргентины.

Доверенность выдана от российского гражданина , оформлена генеральным консулом при российском консульстве в другой стране. Далее в Аргентине эта доверенность была переведена на испанский язык и легализована через суд, перевод скреплен с оригиналом доверенности. Переводчик не из коллегии Буэнос Айрес, а из другой провинции.

Далее с этим документом я пришел к нотариусу с Аргентине, он говорит, что нужно еще одно заверение. Аргентинский нотариус требует дополнительную легализацию через систему МВД Аргентины, говорит, что есть такая процедура.

Я не могу понять, как это сделать. Подскажите, пожалуйста, узнать, что это за процедура. Может есть помощник, кому я могу отдать доверенность, чтобы оформить всё как нужно? Спасибо.