T
Tumen
4 сентября 2024 г.
Друзья, кто-нибудь живет в Кордобе? как там вообще?
Ответов: 6
A
Artem
да, 4 месяца тут, что именно вас интересует?)
T
Tumen
Artem
да, 4 месяца тут, что именно вас интересует?)
Здравствуйте, Артем!

Меня больше интересует инфраструктура, народ, энергия, цены в сравнении с Буэнос-Айресомю
A
Artem
Tumen
Здравствуйте, Артем! Меня больше интересует инфраструктура, народ, энергия, цены в сравнении с Буэ…
здравствуйте! в целом, по ценам: большой разницы не замечено, я бы сказал, что если жить в nueva córdoba, то даже жилье выльется плюс-минус в те же деньги, что и в байресе. мы живем в спальнике, вот тут уже да, можно что-то найти подешевле, например, мы сняли квартиру за 424 бакса в месяц за все (на airbnb стояла цена выше, это уже после переговоров)

в остальном я бы сказал, что кафешки ну на 5-10%, может, дешевле столицы, но тоже сильно зависит от того, куда вы ходите в БА и куда планируете ходить в кордобе. например, лучшая японская еда, которую я вообще отыскал в аргентине, как раз находится в кордобе (nakama, если кому интересно, за shoyu ramen готов душу продать). при этом хурма, к примеру, до кордобы почти не доехала, я так понимаю, что везут через БА, и что-то тупо не доезжает, потому что не хватает. для жены это был удар, она очень любит хурму, всерьез подумывал в байрес ехать за ней))

а так по инфраструктуре главное, что тут есть, это горы)) провинция сильно красивее БА. что касается города, то развлечений меньше, условно, концерты прямо совсем скудные, но все музеи/выставки на месте, кино есть, rapanui в наличии, тренажерки в избытке, хотя я не видел никаких прямо крутых фитнес-клубов по типу как мегатлон в нуньезе с бассейном (но может есть, просто я не замечал)

здесь меньше влажности и в целом лучше погода, мы здесь можно сказать зимуем, нам зашло прямо. ну и второй плюс - люди как будто бы более открытые, на каждом шагу тебя называют амор, корасон, такие штуки. хозяева нашей квартиры на выходных звали на асадо, познакомились случайно со звездой местного вышивального мира, сейчас в музеи вместе идем. короче, я в целом не фанат вот этой идеи, что где-то люди улыбаются, а где-то нет, но пока у нас как-то так складывается, что кордобесцы кажутся реально более открытыми
A
Artem
Tumen
Спасибо, за подробный ответ!
вообще не вопрос 🤙🏽
N
Nikolay
Tumen
Спасибо, за подробный ответ!
Сам не бывал, но мнению нескольких местных, Кордоба топ в Аргентине, а тут в нашем чате кто-то был недоволен, типа в сравнении с ба ниачем🤷‍♂

Похожие вопросы 🇦🇷