W
windyworlds
31 августа 2024 г.
Всем здравствуйте. В чате периодически вижу рекламу с обещаниями гражданства за 8-10 месяцев и не по родам. Решила на всякий случай спросить, неужели действительно в аргентинском законодательстве есть какие-то варианты получить паспорт за такой короткий срок? Понимаю, что вероятнее всего развод, но хочется верить в чудеса и не хочется верить в то,что в группе мошенников рекламируют. Заранее всем спасибо за ответы
Ответов: 14
A
Aleksandr
Роды или брак. Других быстрых вариантов нет. Да и то это «быстро» может затянуться на 1,5-2 года
S
Steax
Aleksandr
Роды или брак. Других быстрых вариантов нет. Да и то это «быстро» может затянуться на 1,5-2 года
Так и это не быстрые). Просто подаваться сразу можно. А там рандом сколько по времени займет.
D
Denis
В чудеса верить не надо. Может, это простой маркетинг - скажем, в договоре вам сделают скидку, если через 8 месяцев не сделают гражданство. Я не знаю, почему такую рекламу пропускают админы, для меня она балансирует на грани как минимум введения в заблуждение.
O
Olg
Не существует законного способа подачи на гражданства ранее, чем через 2 года пребывания в Арг, без наличия близких родственников, свадьбы, рождения. Тогда можно подавать через год проживания. Нелегальных способов тоже нет, гражданство выдает суд по достаточно прозрачной процедуре. Эти чуваки мошенники. Куда смотрит полисия федераль 😏
🇦
🇦🇷
Olg
Не существует законного способа подачи на гражданства ранее, чем через 2 года пребывания в Арг, без…
Ну вы тоже ерунду написали. Не через год, а сразу . Откуда у вас такая инфа? И есть ещё несколько вариантов

Эта реклама откровенный пиздёж.
D
Denis
Alex
Эта реклама откровенный пиздёж.
Вопрос без претензии - а вы на нее не можете повлиять? обычно смотришь на такое и думаешь "где же админы"?
O
Olg
Alex
По родам/браку можно сразу подаваться.
Мы олдскульно подались после родительских дни.
D
Denis
Alex
Бодаемся с руководством. Но пока безрезультатно.
спасибо, хорошо, что вы написали это - чтобы люди понимали
M
Mikhail
Почитайте их договор.
Никаких сроков (кроме сроков, в которые вы должны им деньги перед выполнением услуг) там нет.

10 месяцев так и останутся в устных обещаниях. Ну а за сколько смогут сделать - за столько смогут

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Nikita
15 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет! Уже второй месяц не покидает стойкое желание приехать в эту судя по описанию многих очень интересную и неоднозначную во смыслах страну. Уже трижды планировал билеты и не выкупал по разным причинам. Есть желание пожить, исследовать страну, изучить язык, в перспективе стать ее резидентом. А потом уже принять решение, остаться навсегда или используя возможности «сильного» паспорта, посмотреть другие страны и города. Поэтому принял решение приехать на безвизовые 90 дней и определиться, моя это страна или нет для жизни. Вопрос такой, если я решу остаться в стране после 90 дней пребывая, надеясь на то, что после 2х лет пребывания, смогу подать заявление в суд о гражданстве. Смогу ли я покидать страну в течение 2х летнего периода, если да, то на какое время или нужно именно непрерывно находиться в стране 2 года и каждый новый въезд в страну начинает новый двухлетний отсчет? Еще вопрос по учебе, если я приеду условно в мае, 90 дней пребывания истечет в августе. А учебный год начинается в сентябре, означает ли это, что приехав в мае, я не смогу продлить срок пребывания еще на 90 дней по учебе? Как я понимаю, «визаран» в классическом его понимании, в Южной Америке не работает. Выходит, в моем случае, либо «рантье» либо нелегальное нахождение. Верно? Вариант с родами и браком пока не рассматриваю. Или есть еще варианты. Большая просьба помочь и ответить, хоть в чате хоть в личку. Поиском пользоваться, разные группы и чаты читал. Но не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Заранее спасибо и прошу прощения за такой длинный текст и большое по количеству знаков сообщение)