Д
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю
Ответов: 43
G
gkpar
1) не выезжайте, истратив 90 дней, а то не пустят обратно; просто штраф перед отъездом оплатите.
2) несложно, но в разных провинциях у разных операторов лучшее покрытие, в целом есть
3) не подскажу
4) он есть) кроме дней специальных или всеобщих забастовок. В будни лучше, в выходные хуже, не люкс, но свою роль норм выполняет
5) уже сейчас можете мониторить сайты супермаркетов
6) как туристу - не откроют
N
Nikolay
3. В ба можно поискать на зонапроп, ещё фб маркетплейс в ба и других городах. Карта районов ба

5. Можно посмотреть сайты jumbo, Carrefour
🇦
🇦🇷
Если нужно жилье, пишите. Есть студии в Альмагро без комиссий, бронируете к приезду и сразу заезжаете.
M
Mao
gkpar
1) не выезжайте, истратив 90 дней, а то не пустят обратно; просто штраф перед отъездом оплатите. 2)…
Я открыл два банковских счета как турист, имея только паспорт. Без DNI и без precaria. Это возможно, но есть некоторые неудобства в процессе
G
gkpar
Mao
Я открыл два банковских счета как турист, имея только паспорт. Без DNI и без precaria. Это возможно…
Не отрицаю, но не думаю, что обычному туристу это прям надо и сильно пригодится, особенно если учесть, что при оплате иностранной картой отелей не берётся НДС
К
Ксандр
Mao
Я открыл два банковских счета как турист, имея только паспорт. Без DNI и без precaria. Это возможно…
Как вы это сделали? Я обошёл кучу отделений разных банков в Кордове и везде требуют DNI
M
Mao
Ксандр
Как вы это сделали? Я обошёл кучу отделений разных банков в Кордове и везде требуют DNI
Я не могу говорить за другие провинции, но в CABA это возможно, если вы зарегистрируете налоговый идентификационный номер.
К
Ксандр
Mao
Я не могу говорить за другие провинции, но в CABA это возможно, если вы зарегистрируете налоговый и…
У меня есть и CDI и CUIL и Documento Provisorio и меня все равно нахрен посылают. Говорят заимеешь Дни обязательно возвращайся))
M
Mao
Konata
В 2022 ещё открывали, сегодня без шансов
Я открыл счета в CABA с паспортом и CDI в июне и июле этого года. У меня нет процесса получения вида на жительство, нет precaria. На самом деле я превысил срок действия туристической визы.
K
Konata
Mao
Я открыл счета в CABA с паспортом и CDI в июне и июле этого года. У меня нет процесса получения вид…
Напиши в какие отделения банков ходил. Потому что я пытался в марте открыть хоть что-нибудь, и везде требовали хотя бы прекарию.
К
Ксандр
Pavel
В BNA были?
Вот там не был ещё, только письмо им в поддержку писал)
P
Pavel
Ксандр
Вот там не был ещё, только письмо им в поддержку писал)
К ним советую в первую очередь, лучше ногами в офис
К
Ксандр
Pavel
Спасибо, завтра с утречка сгоняю
M
Mikhail
1) выезд из Аргентины через 3 месяца не даёт вам право сразу въехать обратно. Визараны, как в Сербии или ЮВА, не работают, тут, скорее, как в Шенгене - после 90 дней в стране придётся прожить 90 где-то ещё, чтобы въехать на следующие 90.
Процедуры есть. Попроще - транзитория (учёба на курсах/виза цифрового кочевника), воссоединения нет, к пмж не ведёт.
Посложнее - ресиденсия темпораль (роды/ брак/ учёба в университете/работа/удалённый пассивный доход / беженство/ длительное лечение) Ведёт к пмж, позволяет воссоединиться с семьей.
Третий вариант - не легализаваться. Из Аргентины нет депортации, если не будете выезжать - никто вас не выгонит. Многие так годами живут

Дальше буду отвечать по Буэнос-Айресу, потому что живу здесь. В других местах могут быть некоторые отличия в первую очередь по ценам

2. Просто. Нужно ~10-15 долларов, паспорт и чуть посидеть в офисе. Claro точно делает по заграннику. Возможно, ещё Personal, не знаю.
Нюансы - интернет плохо ловит на первых этажах в глубине зданий. Это больше нюанс про то, что нужно иметь оффлайн-переводчик

3) Нюансы - два типа контрактов. Короткие (alquiler temporal) на 3-6 месяцев с возможностью продления - чуть подороже, обычно с мебелью, минимум документов. Длинные (alquiler, на год и дольше ) - подешевле, требуют больше бумажек, часть из которых сложно получить, требует банковскую гарантию или местного поручителя, примерно половина квартир без мебели.
Argenprop, zonaprop, Facebook marketplace, группы русских риелторов в телеграмме. Цены по столице - от 400$ за нормальную однушку, от 600$ за нормальную двушку на 3 месячном контракте + 50-200$ общедомовых + столько же коммуналки . Квартира у русских в хорошем доме с инфраструктурой в популярном районе - 800+. Можно найти на 100-200 долларов дешевле, если район не оч, или убитую, или на джинном контракте.
Названия некоторых (не всех) хороших районов в столице - Recoleta, Belgrano, Puerto Madero, Palermo, Nuñez , Villa Crespo, Villa Devoto, Villa Urquiza, Villa del Parque, Chacarita. В пригороде - Olivios, San Isidro, Vincento López. Нужно понимать, что в городе криминал есть везде. В столице не убьют примерно нигде, кроме номерных виж и некоторых проклятых районов к югу от Avenida 25 mayo, но при этом ограбят тоже примерно везде, даже в пафосном Пуэрто Мадеро. Наиболее безопасно в закрытых посёлках с охраной, наиболее известный Nordelta. Либо в маленьких аргентинских деревнях в глуши, где вы никому не нужны. Именно в глуши, не в пригороде.

4. Транспорт есть. Автобусы, метро, электрички, такси. Автобусы ходят хорошо, есть ночные рейсы. Метро нормальное, но его мало, не во всех районах есть. И в метро и в автобусах довольно часто случаются забастовки, метро ещё ломается. Такси есть обычное уличное, есть в приложениях - Uber, Cabify, DiDi

5. Свинина - 3$
Говядина - 5$
Куриное филе - 5$
Картошка 1-1.5$ за кг
Макароны - 1-2$ за 500 грамм местных
Рис - 2$ за кг
Шампунь - 3-5$
Зубная паста - 2-5$
Туалетная бумага двухслойная, 4 рулона по 20 метров - 3$
Свежие овощи и свежее мясо лучше брать в маленьких магазинчиках, остальное в супермаркетах

6. ВНЖ или прекария (бумажка, что ваше миграционное дело рассматривается) +CUIL (местный налоговый номер/номер соцстраха, получить легко за 1 день) + некоторое везение (не с первого раза получится ; открывают некоторые (не все) отделения Santander, Galicia и Banco Ciudad)

Рекомендация: почитать чат, страна с нюансами.
Наиболее важные, о которых нужно знать
- низкое качество местных товаров и услуг, безответственое отношение местных ко всему.
- малый ассортимент и неадекватно высокие цены на импорт
- дорогие лекарства
- действительно высокий уровень уличных грабёж ей
- изолированная экономика и два обменных курса Заводить снаружи деньги прямым банковским переводом от работодателя / себя, а потом все оплачивать картой или не получится, или будет очень дорого
- английский знают плохо, желательно учить испанский.
- при полете сюда могут попросить обратные билеты, причём сделать это может сама авиакомпания в аэропорту посадки/пересадки
К
Ксандр
Pavel
Можешь рассказать, что ты говорил в отделении, какие документы им давал? Я сегодня пошёл, мне говорят DNI давай и все. Завтра хочу сходить в другое отделение, может что подскажешь?
J
Julia
Mikhail
1) выезд из Аргентины через 3 месяца не даёт вам право сразу въехать обратно. Визараны, как в Серби…
Скажите, где такие цены на мясо ?) у нас свинина вышла по 6$ за кг, говядина за 1 кг - 10$
S
Steax
Julia
Скажите, где такие цены на мясо ?) у нас свинина вышла по 6$ за кг, говядина за 1 кг - 10$
От района в БА цены очень сильно зависят, до 2х раз легко.
J
Julia
Steax
От района в БА цены очень сильно зависят, до 2х раз легко.
Даже если один и тот же сетевой мясной магазин ?
S
Steax
Julia
Даже если один и тот же сетевой мясной магазин ?
Конечно. Тут на разных квдрах цены в 3 раза могут отличатся. Это не преувеличение, как то шеколадку в киоске хотел купить, она в 3 раза дороже была чем в кото в 200 метрах)
S
Steax
Julia
Тогда понятно, спасибо за ответ. Значит, надо изучать магазины )
Мы как милей пришел уже в одном двух местах не покупаем, приходится бегать по району чтоб разумную цену найти)
А
Алина
Steax
Конечно. Тут на разных квдрах цены в 3 раза могут отличатся. Это не преувеличение, как то шеколадку…
Я на днях леденцы "HALLS" покупала, шла по одной улице несколько квадр - в одном киоско за 800 песо 2 штуки, в другом по 800 за 1 шт, в третьем - 1000 за 1 шт 😅
N
Nikolay
Julia
Дорого, покупал говядину вчера по 7000 песо, свинина может 5000, это 4-6 долларов примерно
А
Айгуль
Nikolay
Дорого, покупал говядину вчера по 7000 песо, свинина может 5000, это 4-6 долларов примерно
Если это за кг вроде норм. Мы в кэрифур берём там что-то около 10000 за кг
J
Julia
Nikolay
Я уже поняла по ответам, что надо бегать по ближайшим магазинам) еще интересно - почему рыба и морепродукты дорогие ? В океане нету рыбы?)
N
Nikolay
Julia
Я уже поняла по ответам, что надо бегать по ближайшим магазинам) еще интересно - почему рыба и море…
Мучо импуэсто😕 ну и море вроде как китайцам продали, может теперь им платят что-то
B
Berni
Mikhail
Вот значит не я один по Сото шляюсь.😂
M
Mechislav
Mikhail
1) выезд из Аргентины через 3 месяца не даёт вам право сразу въехать обратно. Визараны, как в Серби…
Если еще любите печень, то тут она местами чуть не бесплатная. Копейки стоит

Похожие вопросы 🇦🇷

Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Kristina
20 апреля 2024 г.
3.Самое сложное пока для меня. При выезде из БА нужно разрешение на выезд аргентинца. Сколько по времени делается это разрешение в целом? Нужно ли привозить оригинал разрешения из Москвы в БА или их устроит электронный вариант!?

В гайде написано 4 пункта:

Где получать?

1.Разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

Меня смутило выданное ИМ ЛИЧНО, как лично если его не будет?
Понадобятся**:** паспорта родителей ( раз муж не прилетит, я могу принести копию с апостилем?)
2. Согласие приходит мне и мужу на почту. И дальше вообще непонятно, что я делаю.
Согласие, которое пришло мне, заверяю у нотариуса в Аргентине? А которое мужу он заверяет у консула Аргентины в Москве?
4-ый пункт вообще одни вопросы?

Помогите люди добрые разобраться с этим вопросом…
Kseniia
29 мая 2023 г.
Добрый вечер! Девочки кто уже в Аргентине, поделитесь пожалуйста опытом или советом. 🙏Прошерстила весь интернет и остались вопросы:

1. Как с качеством воды из под крана? Надо ли ставить фильтр на душ чтобы помыть малыша и себя, без риска атопической реакции?

2.Обращались ли вы к адвокату по вопросу сопровождения на гражданство?

3. Вы контракт заключили с врачом или с клиникой?
4. Был ли к кого опыт вертикальных родов, как прошло?

5. После всей информации о том что телефон нужен кнопочный, по улицам не ходить, в общ.транспорте не кататься , реально задумалась о том чтобы нанять охранника в каком-то агентстве, для сопровождения до и особенно после рождения 🙈 был может у кого-то такой опыт и вы сможете порекомендовать секьюрити агентство ?

6. Лучше брать апартаменты в "5 минутах" от хоспиталя или поближе к центру и магазинам?

Заранее спасибо большое за ваши ответы 🙏❤
Elena
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень непростой вопрос, возможно, кто-то его уже изучал на опыте, прошу прощения , если тема обсуждалась🙏
Вопрос по обязательствам, которые получит малыш в случае рождения в Аргентине и дальнейшем проживании в другом месте. Например , при втором гражданстве России. Что, если он не будет иметь возможность или желания уехать в Аргентину при достижении 18 лет или раньше, придётся ли ему платить разницу между ставками налогов Аргентины и России, если будет получать доход в России? А если в в другой стране? А если будет иметь имущество в России или другой стране? А если понадобятся какие нибудь справки до 18 лет или после, каждый раз лететь в Аргентину? Нужно ли уведомлять органы Аргентины о каких-либо действиях в России или других странах? Насколько это реально выполнять принимаемые обязательства, ведь от гражданства Аргентины отказаться нельзя.. и где можно получать информацию об обязательствах, чтобы их не нарушать? А какие последствия, если нарушим? Ведь незнание закона не освобождает🤷‍♀️

Перерыли интернет, но удовлетворяющей информации, к сожалению, не нашли, только о том, как получить гражданство, про обязательства ни слова🤔 в одном чате прочитала про налог с мирового дохода и и ограничения в экономической деятельности заграницей и наоборот запереживала, насколько это серьезно или затратно для ребенка в будущем. А времени у нас все меньше и меньше остаётся для принятия решения. Огромное спасибо, если поделитесь любой сакральная информацией❤️
Тест
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
В каком случае справка о несудимости из РФ, становится бессрочной для Аргентины?

1) Получил сам (с апостилем) и уехал сразу, например через неделю. Потом прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

2) Уехал за границу. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в третью страну. Дальше также - прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

3) Приехал в Аргентину. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в Аргентину. Ты из Аргентины не выезжаешь, живешь несколько лет и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

Или когда уже понадобится, всегда надо новую заказывать, чтобы была не старше 3 месяцев?