D
Dan
22 августа 2024 г.
А что можете сказать по поводу комфорта перелетов? Я достаточно лютый аэрофоб, и вот эти сутки перелета для меня сейчас как явный повод париться. На форумах пишут, что турбулентность бывает беспрерывная по 14 часов. Кто летел Катарскими авиалиниями, есть ли там алкоголь на борту?) Гуглил, но так и не нашел этой информации
Ответов: 7
D
Denis
ну вы прямо готовитесь по полной. Я могу только как отец маленькой бебе сказать, что перелет любой длительности одному без ребенка - это сказка, можно плакать от счастья и радоваться каждой минуте. Я бы сидел и плакал весь перелет слезами радости
А по факту - ну да, долго. Но бывают вещи и хуже, я уж не знаю. Турбулентность всегда разная. Меня не трясло.
D
Dan
Denis
ну вы прямо готовитесь по полной. Я могу только как отец маленькой бебе сказать, что перелет любой …
Да и никто с вами не спорит, что бывают и вещи хуже) Но фобия это и есть фобия, иррациональный страх, который побороть какой-то статистической информацией весьма сложно, но в целом реально. Поэтому и задаю такие вопросы тем, кто проходил тот же самый путь
D
S
Steax
Я тоже летать не люблю. Туркишами до сан паулу вообще не помню турбулентности за 13 часов. А вот с сан паулу до БА потряхивало.
Н
Настенька
мы вчера прилетели катарским авиалиниями. с москвы до катара все было норм. с катара до сан паулу трясло несколько раз, бывало что достаточно сильно.
пока над африкой летели была очень сильная турбулентность, над океаном чуть-чуть.
алкоголь есть
Я
Яря
Вообще как повезет, мы когда летели вообще ни разу не дернуло, просто долго сидеть так себе
С
Светлана
Dan
Да и никто с вами не спорит, что бывают и вещи хуже) Но фобия это и есть фобия, иррациональный стра…
Я тоже очень боюсь летать, я Вас понимаю. Однажды в самолёте рядом со мной сидела девушка, которая боялась ещё больше. Когда самолёт слегка затрясло, она вцепилась в меня, и мне пришлось её успокаивать, мол, это нормально, так и должно быть. Рядом сидела её мама, но почему она во мне искала утешение, такой же трясущейся от страха, я так и не поняла).А ещё я заметила, что когда есть несколько взлетов и посадок, то со временем становится не так страшно, и да, эфиопы вино дают, если чуть чуть выпить, то как-то легче становится).

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
31 октября 2023 г.
Всем здравствуйте)

Планируем туристическую поездку на полтора месяца в январе-феврале.

Пролистала чат и все равно остались вопросы:
1. Есть ли лайф-хаки как бюджетнее всего прилететь? (Игры в рулетку с графиком цен на Авиасейлс уже задолбали, мб у кого-то есть чудо-опыт лететь из НЕ столицы, через Казахстан, Стамбул, транзитную Европу, Доху - любой бомж-маршрут с миллионом пересадок). В общем, за любой совет с приятным выкруживанием на билетах буду благодарна

2. Понимаю, что уровень жизни у всех нас разный, но все же: каков уровень цен?
Например:
- ужин на двоих в топовом ресторане с бутылкой вина?
- что-то вроде обэда на ходу?
- есть ли рынки со свежими морепродуктами и фермерским или просто приличным мясом?
- вилка цен на местное вино? Есть ли приколы с заездами на винодельни, дегустациями и выгодным алко-шопингом навеселе?

3. Сколько стоит аренда авто? Или можно радостно колесить на байке, потом перебраться в другой регион на автобусе/самолете и арендовать двухколесный там? Или берем авто в аэропорту и ездим как белые люди?

4. Аренда жилья. Что-то беглый просмотр вообще не радует разнообразием. Укомплектованные виллы тут вообще редкость?

5. Что с уборкой? Является ли нормой то, что ее вообще не будет? Или расслабляемся и ждем приятную тетю каждый божий день?
Eduard
12 марта 2023 г.
Добрый день чат!
Этот обзор пишется попозже, по причине желания воспользоваться утренними относительно прохладными часами для выхода из дома и прогулки.
Сейчас жара уже достигла 35 градусов. Кажется, что возможно существовать только за опущенными ставнями и в прохладном помещении.
Берем мате, вино или кофе и начинаем читать местные СМИ.

1. Извините за банальность, но начну с погоды. Беспрецедентная волна жары (ola de calor) которая длится уже 12 дней по критерию "выше 32 градусов" пока никуда от нас не собирается. Вчера, например, была зафиксирована самая высокая температура для марта в 38,8 градусов Цельсия с 1906 года, когда в принципе начались регулярные метеонаблюдения.
Жара приводит к рекордным пиковому и рекордному потреблению электроэнергии, но пока тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего больше у энергетиков не сломалось.
В середине недели возможны локальные грозы, но в целом продолжаем претерпевать и уберегаться от прямых лучей солнца в самые жаркие часы.

2. Инфобае пишет о русских в Аргентине. Весьма политизированная статья, изначально появившаяся в Блумберге. Но если убрать политику, то кроме очевидных для всех эмигрантов мотивов переезда, показались любопытными три момента:
- в 2021 году в Испанию уехало более 32 тыс аргентинцев;
- по информации автора статьи в Аргентину в 2022 году приехала 22 тыс. чел граждан РФ, из которых 60% уехали из страны (здесь на ум приходят рассуждения уважаемого Георгия, который размышлял о специфике методологии подсчёта приехавших/уехавших. Меня например в этой статистике можно было посчитать за 4х). Так вот, по мнению автора русские могли бы заместить хронически уезжающих местных ребят, поскольку они (т.е.мы) в большинстве своем достаточно грамотные люди;
- "Правительство приветствует россиян, планирующих остаться, и проводит расследование в отношении тех, кто рожает только по паспорту, а затем уезжает".

А еще там наш этот чат упомянут и несколько имён, которые мне показались знакомыми по переписке здесь же!

Что-то в воскресенье то ли новостей нет, то ли жара так действует.
Но больше мне ничего не показалось примечательным.

Правки и дополнения приветствуются.
-
Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!
Kristina
2 января 2023 г.
Теперь и я могу написать развернуто свой опыт про #перелет ☺️ вдруг кому пригодится.

Летела я из Иркутск до Москвы 31 декабря утром был вылет. На внутренних авиалиниях s7 меня даже справку не спросили, просто сказали проходите. Хотя я заранее позвонила и на горячую линию, где сказали что нужно будет писать заявление, что беру всю ответственность за перелет на себя. По факту в аэропорту просто сказали «ничего не надо»

В Москве (прилет в Домодедово) вылет был Эмирейтсами из Домодедово. Немного погуляла по аэропорту и пошла на регистрацию.

Перелет Эмирейтсами был по маршруту Москва - Дубай (пересадка 8 часов - Рио де Жанейро (техническая остановка) - Буэнос Айрес.

На регистрации ничего не спросили, сразу зарегистрировали на два рейса и багаж до БА. Таможню в РФ прошла легко, цель - туризм, поставили печать и пошла. Но уже при входе в самолет в РФ меня остановили, попросили справку о беременности. Я показала, ее проверили и все. Без проблем, хотя неприятненько когда вообще что то проверяют.

Эмирейтс конечно же комфортные самолеты. Кормили так, что я отказывалась пару раз, потому что ну очень много. До Дубая очень быстро прошел перелет. В Дубае встретила новый год. Затем на посадке в Дубае до БА также не спросили вообще ничего.

В самолете провела больше 20 часов и самая жесть это отёки. Еще срок большой, может поэтому, но такое вообще впервые. Хотя летаю я много и даже на таких расстояниях таких ног я не ощущала никогда🤪 сразу поняла что в следующий раз на таких расстояниях только бизнес🤞🏻 тут все таки важен комфорт, особенно на 36 недели лучше переплатить и не мучаться.

В БА от выхода с самолета до такси прошло минут 15-20. На таможне поставили 90 дней. Беременность не заметили даже. Про валюту никто не уточнял.

У меня было всё готово, и страховка, и справка о беременности, и обратные билеты (тоже Эмирейтс). Всё очень милые и лояльные. В целом, очень комфортно прошел перелет.

Трансфер меня уже ждал на выходе с аэропорта, с обменом валюты в песо, с симкартой и переходником☺️ это тоже чудесная функция и облегчение для себя - заказать все заранее и работать с сопровождением❤️ тем более что летела я одна.

Это еще к тому, что есть те кто боится лететь одной. Дак вот, ничего страшного, в какой то мере наоборот даже проще☺️

Сейчас лежу в отеле, не могу уснуть (джет лаг все таки неизбежен😂) и делюсь информацией для тех кто выбирает каким перелетом добираться❤️