Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
В
Валерий
22 августа 2024 г.
Всем привет!
Кто уже ходил в консульство РФ в БА?
Подскажите, какие документы нужны для подачи заявления на получение загранпаспорта?
И подскажите по какому адресу приходить?
Я уже приходил по адресу Guido 1677, C1016AAC C1016AAC, Cdad. Autónoma de Buenos Aires
Там нет ни флага, ни таблички, все двери закрыты и даже ручек нет на дверях.
Только каой-то стенд с фотографиями за стеклом.
В сообщении от консульства ничего этого нет. Дали только дату и время приема. Я с мая каждый день проверял окошко.
Как узнать куда подходить и что подготовить для получения паспорта?
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
А
Анастасия
Вам назначили дату приема? Нужно заявление заполнить, паспорт старый, РФ паспорт
G
G1276
Сюда ходили? Rodríguez Peña 1741, C1021 ABK, Cdad. Autónoma de Buenos Aires, Аргентина
В
Валерий
Анастасия
Вам назначили дату приема? Нужно заявление заполнить, паспорт старый, РФ паспорт
да, назначили дату. Заявление там дадут или мне его где то скачать, распечатать и с собой приносить?
G1276
Сюда ходили? Rodríguez Peña 1741, C1021 ABK, Cdad. Autónoma de Buenos Aires, Аргентина
да, там какой то забор и стройка
G
G1276
Валерий
да, там какой то забор и стройка
Оборону держат от своих граждан, там всегда так
В
Валерий
G1276
Оборону держат от своих граждан, там всегда так
Я в Индии ходил в Мумбае, так там броневик с пулеметом, куча Индийских военных с автоматами наше посольство охраняют.
P
Pavel
Валерий
да, назначили дату. Заявление там дадут или мне его где то скачать, распечатать и с собой приносить?
Наверное на сайте МИДа нужно заполнить
В
Валерий
Pavel
Наверное на сайте МИДа нужно заполнить
Да, нашел наконец статью на сате МИДа
Похожие вопросы 🇦🇷
Юлия
3 февраля 2023 г.
Добрый день! подскажите, пож-та, кто уже прилетел, правильно понимаю, что
1) туркиши не требуют нотариального заверения перевода справки для перелета? вижу по чату, что кто-то делал, но на сайте а/к такого требования не нашла
2) необходимой формы справки нет, главное, чтобы (цитата с сайта туркишей) "предоставить справку от врача на турецком или английском языке. Справка должна быть выдана не ранее чем за 7 дней до вылета. Необходимо, чтобы справка была выписана на официальном бланке врача или медицинского учреждения. В справке должна быть представлена следующая информация: фамилия и имя врача, номер диплома, подпись и дата выдачи"?
спасибо)
Ответов: 1
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Vitalique
29 августа 2023 г.
Всем привет!
Не могу разобраться с набором документов на визу кочевника, пардон, в гугле и в истории чата разная информация, воедино собрать не получается. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста:
1. Нужна ли справка об отсутствии судимости в РФ с апостилем и за какой срок она актуальна?
Я планирую приехать сначала как турист, потом подать документы на визу. И ещё я нахожусь в Грузии, а гражданство у меня РФ, получить справки за меня сможет доверенное лицо и отправить в Грузию, это займет время
2. Нужны ли какие-то документы кроме загранпаспорта, которые нужно оформить до приезда?
Пишут про мед. страховку, аренду жилья и обратный билет. Если это актуально, подойдёт ли краткосрочная бронь на букинге/air bnb? Где можно оформить мед страховку?
Ответов: 17
🇦🇷 Аргентина форум
Pavel
3 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста что от меня хочет налоговая и что прицепить в разделе DNI? Подал запрос на оформление CUIT по прекарии (Alta CUIT personas humanas - Situaciones espesiales), прицепил паспорт, домисилио, прекарию, форму 460, своё фото. В разделе DNI продублировал паспорт (пустым его не позволяла оставить система). Но пришел отказ, как я понял, в связи с тем, что не все документы прикреплены и перечислен список документов, включая DNI... Как быть?
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Dari
30 мая 2024 г.
Всем, привет! Подскажите пожалуйста, может кто то делал( вдруг)? В общем при подаче документов в каком то из кабинетов, нам порвали детское свидетельство о рождении, оно было с апостилем с переводом и с отметкой из посольства о гражданстве. Вопрос где можно сделать дубликат( как выдавали первоначальный)? Нужно обращаться в центральный отдел ЗАГСа или можно обратится в госпиталь? Или же просто заказать электронный вариант поставить на него апостиль и в России его перевести? Или все таки лучше сдесь сходить в посольство и ещё раз продублировать запись о гражданстве?
Ответов: 3
Евгения
11 июля 2024 г.
Привет! И аюда. Хотели получить разрешение на выезд с одним родителем в миграсьонес. Принесли все документы, дядечка отказался давать, сказал, что в свидетельстве о рождении должны быть указаны номера паспортов родителей (а их там нет и быть не может) или сказал, что нужно запрашивать консульскую справку (!) подтверждающую связь родителей с соответствующими номерами паспортов/документов. У кого-то такое было?
Едем в консульство, но мягко говоря неожиданно.
Может это в офисе так, а в аэропорту проще?
Ответов: 6
Дети в Аргентине Chat
Татьяна
6 января 2023 г.
@roman_dubovik , подскажите, пожалуйста, не развернули Вашу нотариально заверенную копию сор с апостилем, после того как подали документы, или ещё не ясно? Нам отправили сор Украины с апостилем, но, скорее всего, забрать с почты не сможем, придётся пробовать такой же способ, как у вас.
И может кто знает, мне отправили из Киева в БА DHL-ом свидетельство о рождении, подруга решила сделать сюрприз и в коробку положила несколько бодиков детских, теперь из-за вещей посылка застряла на таможне, требуют такс айди, а его у нас нет, конечно. Есть какие-то пути решения?
Ответов: 1
Ludmila
12 октября 2023 г.
Всем привет! ☺️
Подскажите пожалуйста, после того, как оплатили пошлины и загрузили сканы всех документов в радекс через сколько вам пришло письмо с прекарией и датой встречи для подачи оригиналов?
На сайте миграсьонес нашла, что в течении 48 часов должна прийти прекария либо запрос на предоставление дополнительных документов, но мы уже 3 недели ждём и никаких известий 😔
Чат миграсьонес не очень помог, в фб и инсте ответа нет.
Может у кого была такая ситуация? Если да, то как решали ее?
Ответов: 4
Аргентина После родов
Наталья
13 мая 2023 г.
Всем доброго дня.
Пишу с предупреждением к тем, кто планирует рожать в Ла-плате
Нам везде, где требовались данные паспорта, исключали первые две цифры
Вчера мы приехали в консульство для установления гражданства малышу и нас, конечно же, не приняли
Я не придавала значения этим двум цифрам, считая что это серия загранника и при «прикреплении» в больничке с этими цифрами меня не могли зарегистрировать, поэтому я думала что так и должно быть
Поэтому будьте осторожны и стойте на том, чтобы полностью все цифры писали
Сейчас нам нужно будет менять данные в документах ребенка и сколько это займёт времени - фиг знает
Благо, в консульстве вошли в наше положение и дали почтовый адрес, куда нам написать, когда подготовим все документы и нас примут без ловли окошек 🙏🏼
Ответов: 4
Malajashanty
20 апреля 2023 г.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста.
Для получения мат капитала в России есть моя Нат. Заверения копия паспорта РФ, внутреннего
Нат, доверенность. Отсюда я отправляю скан Электронного сор ребенка, который мне с переводом заверили в консульстве.
Но в Сор у меня номер загран паспорта (то есть цифры с российским внутренним расходятся), нужно ли отсюда передавать копию загран паспорта и нужно ли ее заверять, если да, то как проходит процедура и где искать нотариуса? Апплстилирую я эту копию тут в консульстве рф или в коллегии нотариусов?
Ответов: 7
Suklaajuoma
29 июня 2023 г.
Информация для желающих получить дубликаты ЗАГС РФ и #апостиль на них (личный опыт)
Исходное ТЗ: Москва, но нужно получить повторное СоР, выданное изначально оЗАГС Московской области плюс апостиль
24.06 суббота: получила доверенность (консулом РФ в БА удостоверенную), записалась через мосуслуги в мфц на выдачу повторного документа и сразу на апостиль. 350 р дубликат свидетельства + 2500 р апостиль, оплата картой в окне сотрудника. Дали бумажку с ожидаемым сроком готовности 03.07
29.06 четверг: забрала готовое вот только что
Кто там говорил, что перед Аргентиной надо заехать в Москву? 😅 велком
Ответов: 5