16 августа 2024 г.
Привет, подскажите.
Как в Парагвай 🇵🇾 работает тах фрии.?
Какие магазины и так далее , хочется купить вещей и электронику в частности эпл. Поделитесь личным опытом
Ответов: 23
M
Mikhail
Ехать в Сьюдад Дель Эсте, покупать за доллары в тамошнем дьюти-фри, который там на весь город.

Личный опыт - Honor 90 за 400 баксов
M
Mikhail
Я сомневаюсь что там айфоны продаются
Они там 100% продаются
https : // www. comprasparaguai . com . br
Mikhail
Они там 100% продаются https : // www. comprasparaguai . com . br
о спасибо , это уже с вычетом налогов значит
M
Mikhail
о спасибо , это уже с вычетом налогов значит
Но это именно один город на тройной границе с такими условиями.

В Асунсьоне такого нет, в других городах тоже
D
Danil
Mikhail
Они там 100% продаются https : // www. comprasparaguai . com . br
15 про 256 за 1100 вот на днях покупали в БА.
На этом сайте 915-1155, дешевле, но ещё на дорогу туда-обратно уйдёт, возможно выгоды и не получится, либо мизерная.
Ради одного айфона нет смысла ехать, если только ещё что-то закупать.

Danil
15 про 256 за 1100 вот на днях покупали в БА. На этом сайте 915-1155, дешевле, но ещё на дорогу туд…
А, 915 это без коробки.
Нормальный вариант тоже около 1050-1100 получается, короче нет особого смысла.
M
Mikhail
А как от туда до туда на чем ?
Самолётом до Пуэрто-Игуасу (Аргентина) + автобус или такси там. Самый дёшевый вариант, flybondi летает в некоторые дни тысяч за 50-70 песо в одну сторону. Но, правда, говорят у них отмен много, но мы нормально слетали

Или самолётом до Фос де Игуасу (Бразилия) + аналогично такси/автобус.

Можно автобусом до Пуэрто-Игуасу из Буэнос-Айреса теоретически, часов 18, что ли, едет, но я не побывал
S
Sergey
Chnbvcb
Туда можно попасть без штампа в паспорт?
Если есть ДНИ могут впустить по нему
M
Mikhail
Chnbvcb
Туда можно попасть без штампа в паспорт?
Из Аргентины в Бразилию нужен штамп
Из Бразилии в Парагвай местные таксисты возят без пограничного контроля, если специально не попросите, если едете на 1 день и только в Сьюдад Дель Эсте

Говорят, что, мол, есть такое правило/закон.
Я лично не изучал вопрос
A
Alex
Mikhail
Из Аргентины в Бразилию нужен штамп Из Бразилии в Парагвай местные таксисты возят без пограничного…
Это правило обычно распространяется на резидентов. А прекария это прям очень серое резидентство.)
G
gkpar
Alex
Это правило обычно распространяется на резидентов. А прекария это прям очень серое резидентство.)
Почему, погранконтроль в Аргентине распространяется на всех. В Бразилии - до недавнего времени не было контроля вообще, если въезд был меньше, чем на день. Официально, для лиц любого гражданства.
Как сейчас - не знаю, но в октябре бразильцы вдруг ввели обязательный контроль для всех и создали трёхчасовые очереди. Видимо, сейчас он снова опционален)
M
Mikhail
Alex
Ну, скажем так.
Технически границу Бразилии и Парагвая не проходя паспортный контроль можно пересечь.
Там довольно расслабленная граница, большинство машин не останавливается
Можно ли это делать юридически, не будучи резидентом MERCOSUR, я не знаю
Как не знаю, какие санкции за попытку, если вдруг нельзя
M
Mikhail
gkpar
Почему, погранконтроль в Аргентине распространяется на всех. В Бразилии - до недавнего времени не б…
Не, AR-BR контроль есть. AR жестко, BR быстро, можно проехать мимо, можно остановиться и получить штамп в домике
BR-PY - практически очень расслаблено, всем пофиг, большинство машин проходит без контроля и никто не останавливает
G
gkpar
Mikhail
Не, AR-BR контроль есть. AR жестко, BR быстро, можно проехать мимо, можно остановиться и получить ш…
Да-да, но с аргентинской стороны он и был, и есть обязателен для всех, неважно, какого гражданства.
Остальные 2 границы открыты для всех, также неважно, какого гражданства (но конкретно Бразилия на мосту вводила обязательный контроль для всех, было много жалоб, можно найти новости от 24/10/23, я так понимаю, что они вернулись к прежним правилам после этого)
S
Sergey
Mikhail
Не, AR-BR контроль есть. AR жестко, BR быстро, можно проехать мимо, можно остановиться и получить ш…
На бразильской границе висит же огромный постер, на котором написано, что оформление пересечение границы делается онлайн и является ответственностью человека (возможно, в течение дня туда-обратно и не надо, тут я хз).
В Парагвае все расслабленно только со стороны Сьюдад Дель Эсте, со стороны Энкарнасьона проходят контроль все
S
Sergio
gkpar
Да-да, но с аргентинской стороны он и был, и есть обязателен для всех, неважно, какого гражданства.…
Да, вводили контроль и заполнение декларации. Поступило много жалоб из туристического сектора. Было собрание и представитель фед полиции сказал, что можно ездить без оформления, но это формально. По закону, даже бразильцы должны делать регистрацию, при въезде и выезде. Я часто езжу, по работе, если несколько дней - отмечаюсь, неудобство в том, что, в этом случае, нужно отметиться и при выезде

Sergey
На бразильской границе висит же огромный постер, на котором написано, что оформление пересечение гр…
В Энкарнасьоне можно пройти без контроля и некоторые забывают отметиться, если едут на автобусе, но потом, парагвайские вымогатели, на границе, этим пользуются. Считается серьезным нарушением, просят около 100 долларов, но можно поторговаться
S
Sergey
Sergio
В Энкарнасьоне можно пройти без контроля и некоторые забывают отметиться, если едут на автобусе, но…
Да, я знаю. У нас была такая проблема. Мы в Энкарнасьоне отметились, а в Стюдад Дель Эсте нам сказала, что не видят ничего в системе и вообще мы должны были иметь бумажку. В итоге после 15 минут споров перед нами было 3 пути решения: ехать обратно в Энкарнасьон и разбираться там, что они сделали не так, заплатить штраф (около 90-95$) и ничего не делать и уехать (но тогда нам сказали, что могут быть проблемы на границе Энкарнасьона в следующий раз). Мы плюнули и уехали так

Похожие вопросы 🇦🇷