A
Andrei
15 августа 2024 г.
Там комиссию целую собрали по работе с вопросом дешёвого импорта) Новость свежая.

Изменения изучаются в Национальной комиссии по внешней торговле ( CNCE ), которую в настоящее время возглавляет Мария Хосе Суарес Вильябона. Источники в экономической команде признали, что они работают над тем, чтобы "ускорить процесс, но в то же время ограничить сроки действия мер и, в конечном итоге, величину компенсационных пошлин в зависимости от воздействия на потребителей".
Ответов: 18
N
Nikolay
Как то же продавался при Фернандесе импорт, я зч покупал Китай, Турция, цены как в РФ были.

Обувь покупал ну может чуть дороже было, но не как сейчас кеды китайские 100+ долларов
D
Danil
Nikolay
Как то же продавался при Фернандесе импорт, я зч покупал Китай, Турция, цены как в РФ были. Обувь …
До ковида цены на всякие New Balance и Ray-Ban были раза в два меньше, чем в РФ.
А потом куча брендов вообще ушло.
D
Danil
Nikolay
Вот ведь, могут значит если захотят
Возможно это я просто попал в момент, когда песо резко обесценился, а цены поднять не успели 😁
N
Nikolay
Danil
Возможно это я просто попал в момент, когда песо резко обесценился, а цены поднять не успели 😁
По моим наблюдениям цены тут за пару недель догоняют доллар, так что скорее всего как-то система работала иначе, там же не просто налоги, но и выход в доллар из песо, разные курсы, потом выход этого доллара заграницу, везде какие-то моменты о которых может мы и не в курсе
🇦
🇦🇷
Nikolay
Вот ведь, могут значит если захотят
Качество местных NB или Lacosta по сравнению с США - просто дно.
D
Danil
🇦🇷
Качество местных NB или Lacosta по сравнению с США - просто дно.
Так их не здесь делают. У меня на некоторых вещах от Lacoste написано, что сделано во Франции.
Не знаю, что продают в США.
🇦
🇦🇷
Danil
Так их не здесь делают. У меня на некоторых вещах от Lacoste написано, что сделано во Франции. Не з…
Купил себе пару кроссов лакост в соло депорт, потом приехал в Майами, сравнил, поплакал и посмеялся. В Штатах они ощутимо легче, качественнее швы, материал.

Klim
Ну в России качество не лучше)
Про рф никто не говорил. Не покупал там себе одежду, почти.
D
Danil
🇦🇷
Купил себе пару кроссов лакост в соло депорт, потом приехал в Майами, сравнил, поплакал и посмеялс…
Там продают из разных стран, я видел из Франции, Туниса, может, ещё какие-то есть. Из Туниса которые, уже сразу нитки полезли.
🇦
🇦🇷
Danil
Там продают из разных стран, я видел из Франции, Туниса, может, ещё какие-то есть. Из Туниса которы…
Может быть, потом посмотрю, откуда моя пара. Кстати, с NB тоже самое.

🇦🇷
Может быть, потом посмотрю, откуда моя пара. Кстати, с NB тоже самое.
В штатах свои есть хорошие товары - обувь например, хотя выглядит не оч гламурно.
D
Danil
Nikolay
Лакост турецкий же вроде
Судя по информации в интернете, у них производство в 37 странах, но может быть уже другое число, информация от 2019 года.

Сам бренд из Франции, там тоже делают.
N
Nikolay
Danil
Судя по информации в интернете, у них производство в 37 странах, но может быть уже другое число, ин…
Его вроде как туркам продали уже давно.

Они же шьют хорошо, а бренда нет хайпового, вот и купили, помнится в лакосте в мск даже дублёнки были как в анталье))

Я как-то кеды купил, ушатались за пару месяцев, но Китай вроде были производства
D
Danil
Nikolay
Его вроде как туркам продали уже давно. Они же шьют хорошо, а бренда нет хайпового, вот и купили, …
В Турции просто фабрики, там вообще одежды много делают. Помню джинсы массово из Турции были в РФ)
N
Nikolay
Danil
В Турции просто фабрики, там вообще одежды много делают. Помню джинсы массово из Турции были в РФ)
Да уже и джорджио Армани первой линии турция.

В Турции покупал хб, рубашки , постельное, оч хорошего качества

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
6 марта 2023 г.
Небольшое (и грустное) обновление по поводу того, насколько возросла консульская работа на фоне "новой волны миграции". Растет непрерывно с середины 2022 года, уже вышло на максимум возможностей Консульского отдела в текущей комплектации и даже переросло их (переводы приносят все более аккуратные, по рекомендуемым нами шаблонам, что здорово экономит всем силы и время). Посчитали за первые два месяца 2023 года и сравнили со средним значением за аналогичные периоды в "допандемийные" 2018-2020 (пандемия как раз три года назад началась, в марте 2020, когда всем стало не до походов в консульства и не до зарубежных поездок).

Итак, нотариальных действий - делается почти в 3 раза больше.

Российские загранпаспорта - более чем в 4 раза больше.

Гражданство - в 29 раз больше. В двадцать девять раз, если брать январь-февраль этого года по сравнению с тем, что было 3-5 лет назад.

Введена "электронная очередь", забиваемая чуть более, чем полностью за 6 месяцев. Многие попасть и вовсе не могут, ходят слухи о ботоводах, ловящих эти "слоты" за доли секунды для перепродажи (правда в этом случае посетители должны ботоводам предоставить свои персональные данные и доступ к электронному почтовому ящику, что может быть чревато).

#ХроникиНовойМиграции
#консульское