Л
Лариса
14 августа 2024 г.
Да, я очки имею в виду, в первый свой приезд в Аргентину, сломала в самолете очки. В оптике минусовые линзы без рецепта не делали, подобрали оправу и переставили из моих очков в новую оправу линзы. Теперь беру с собой запасные очки
Ответов: 1
D
Danil
Здесь есть такая проблема, что много где не проверяют зрение, только у окулистов.

Я вот на днях тоже делал очки, у меня сломались.
Записался к окулисту частному, 20к песо, 5 минут делов и рецепт готов. Потом уже в оптику выбирать оправу.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
8 февраля 2024 г.
Случилось ограбление. Давно не было контента по причине отсутствия на то настроения. Сегодня вечером проводил групповую тренировку и вот не как обычно в людном месте, а мне захотелось уйти в парк в котором абсолютно нет людей кроме моих подопечных. заканчивая уже последний подход и буквально через 10 минут собирались уже уходить, я вижу одного "спортсмена" в кепке, в шортах и через секунду с пистолетом наста вливающего на моего подопечного, а еще через 5 секунд я вижу что двое таких же спортивных парней в масках, роются в наших сумках и с моим велосипедом. СКАЖУ ЧЕСТНО ПОСЛЕ УВИДЕННОГО ПИСТОЛЕТА Я АБСОЛЮТНО БЫЛ ОБЕЗДВИЖЕН. буквально секунд 15\20 и они уже убегают в горку с велом и кошельками, а уже после они видят мой телефон который так сладко стоял на ступенях (я снимал тренировку) и уже с ним. через еще секунд 10 я понимаю что наши ключи остались в сумках, мы стали гнаться за ними с просьбой отдать ключи. Когда я их догнал, я увидел что они уже стали обрабатывать парочку, и без велосипеда, и я стал искать его. КАКОГО БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ КОГДА Я УВИДЕЛ ЧТО ПАРЕНЬ СТАЛ ГНАТЬСЯ ЗА НИМИ И БУКВАЛЬНО РАСПУГИВАТЬ БАНДИТОВ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!! конечно же я тоже подключился, у меня была в руках крышка от термоса и сумка которую я кинул в голову об одного невоспитанного, я четко помню что у меня появилась надежда вернуть свои вещи я точно смогу, но они очень быстро забрали награбленное из кустов и убежали, я не смог их догнать только по одной причине, потому что мои кроссовки они с меня сняли
@cAtleTT.
Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.
Sempre
24 июля 2024 г.
Всем привет)

Рассказываю про свой кейс:

15.07.24 Летела на 31 неделе по справке из России в Турцию самостоятельно АК SouthWind. Они даже справку не попросили. Была одета в оверсайз

На момент вылета 18.07.24 из Стамбула - Сан-Пауло - БА справке уже было 4 дня. Авиабилеты туда-обратно были одной бронью, с услугой обмена, АК Туркиши . Там тоже никто даже справку не попросил. Хотя дико волновалась, если вдруг придерутся, что уже мол 4 дня ей.

На стойке была милая девушка, но когда она увидела мой рашн паспорт, реакция не была удивительной («Ой, у вас что российский паспорт»).

После она сразу задала мне пару вопросов:
1) есть ли виза в Аргентину?
На что я ей ответила, что виза Россиянам не требуется.
Забрала мой паспорт показать супервайзеру

2) есть ли обратные билеты? ( было ни столь важно одной бронью билеты, насколько важно именно Обратные. Мне показалось если б из не было, то у меня были бы проблемы)

3) попросила брони отелей. Сфоткала и отправила кому-то

4) спросила есть ли у меня виза в США 🇺🇸. Я ей ответила нет, но то что есть несколько шенгенов и показала свой старый паспорт

После этого она сказала “No problem” и мне дали билеты.

В самолете было комфортно. Летели до СА 13-14ч. Кормили 2 раза. Между этим был перекус, за которым вы должны идти к хвосту сами при желании (никто его не будет подносить вам)

Для комфорта дали:
Набор (для полости рта, маска для сна, носочки, тапки, одеяло упакованное, наушники + экран с множеством различных фильмов )

После чартерного рейса SouthWind где нас не кормили, места были узкие и спинка даже не откидывалась у меня отекли пальцы на ногах и руках за 4,5ч полета

Билеты купила через Авиасейлс

Поняла что в первую очередь комфорт в полете играет важную роль. По прилету в СА я чувствовала себя отлично

Надеюсь мой кейс будет для кого-то полезным))