Тут какой то антитуристический рейд?😁 Ребят, если что, то я не планирую переезжать из Москвы в Аргентину. Не надо меня запугивать, Напишите честно😭 🙏 это же какой то прикол про телефон с Авито и рюкзаки спереди? Я не верю, что нужно вооружаться идя на улицу и защищать свои обычные вещи
Сложные законы о самообороне , можно сесть надолго , если пристрелить
B
Berni
Вам же написали , не надо выглядеть как турист на расслабоне. Светить дорогими украшениями на виду, не доставать пачки песо из сумки и боже упаси светить долларами. Туристов в Буэносе как грязи, англичане, амерекане. По ним особенно и не скажешь что это турики. Одеты неброско, даже простенько. Если так сможете то приезжайте смело. Аргентина Вас не обидит.
S
Steax
Про телефоны и рюкзаки это правда. В этом чате много инфы на эту тему, почитайте по поиску.
M
Mikhail
Это не прикол.
Нужно соблюдать меры предосторожности.
Если для вас прада - обычная вещь, у меня для вас два решения
Подешевле: сходить в декатлон, купить себе полный комплект одежды и лететь в нем. Он вам не только в Аргентине пригодится, особенно если вы решили посетить все страны мира. Ваши обычные вещи оставьте дома; соблюдайте предосторожности, описанные выше
Подороже: если так хочется фоток на Canon 1Ds в Прада с веером из долларов на фоне Театра Колон - наймите себе местного водителя и, если очень хочется, охранника. Максим Лемос, например, даже в вижу (трущобы) водит экскурсии с вооруженной охраной. Все возможно, но стоит денег.
Ну и чем меньше вы здесь - тем меньше шанс.
Шанс быть ограбленным или обворованным в Байресе 52%, если вы проживаете здесь 20 лет и всего 0,1% если вы побудете здесь 10 дней
Ваш противник купил в магазине игрушек и тоже не умеет стрелять. И тоже боится вас.
С
Светлана
Вы же были в 30 странах, думаю, сами все знаете.. что меня удивило, когда я приехала в БА, так это количество решёток. Была ночь и всё было закрыто. Нет такого гламура собянинского, это да. Но есть прекрасная архитектура, дружелюбные люди, много солнца, почти всегда синее небо. Мы первое время жили в Реколете, купались в бассейне при доме, мне нравилось. Просто не надо зевать и оставлять вещи без присмотра. Телефон на Авито покупать не обязательно). Здесь русских живёт полно... Живут же как-то...
Знаете, я была и в богатых и бедных странах. Во Вьетнаме, где уровень жизни у местных людей мягко говоря не богатый, я не чувствовала что меня хотят ограбить и так же писала в чат, спрашивала про эту страну. Там никто не писал чего то подобного как тут, что могут ласту сп&*дить. Малайзия, Индонезия, Сингапур, Дубай, Китай — 0 краж. В Германии у меня украли телефон, причем насильно, а не ловкостью рук, долго отходила от этого шока. В Австралии у меня украли 150€, но я сама виновата, Дубай меня подраслабил и я почему то подумала, что уже безопасно оставлять кошелек на своем столике. И это всё ничего, по сравнению, что я тут прочитала.
В том же Стамбуле тоже куча решеток на окнах. И заборы со штырями. Но в БА не все так просто. Решетки в массе своей не от грабителей а от живитных и детей. Плюс большинство новых домов строят изначально без решеток и если посмотреть то не многие жильцы их ставят. Вот ролставни это уже по части грабителей я так понял.
На всех вижжас- сдают в " аренду" оружие. Не всегда стоит полагаться на магазин игрушек. Цена вашей уверенности может сравниться с ценой вашей жизни. С точки зрения грабителя, естественно . Извините, звучит немного поучительно и немного пафосно,но в момент когда у тебя адреналин рулит работают инстинкты. Не отдать своё , защитить что-либо. А с той стороны ( бандиты) тоже доказывают свое место под солнцем . У некоторых это" боевое крещение" и это наверное самое страшное. Случайный выстрел от испуга и ТД. С бывалым сидельцем наверное больше шансов " найти' консенсус. Вообщем надо быть осторожным.
Замечательно, я бы в каждом вагоне повесил такое объявление. " парашютисты" должны ощущать неудобство в общественном транспорте на себе. Ну и кошельки будут целее.