D
Denis
10 августа 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал (не в курсе местных особенностей). В эмиграции давно и много где успел пожить. НО вчера был сильно удивлен.
При подписании контракта краткосрочной аренды "собственник" не смог предоставить никаких документов, подтверждающих право собственности. При просьбе показать хотя бы DNI, чтобы сверить цифры в договоре, растерялся и сказал, что у него документов с собой нет. Естественно после этого любые переговоры были прекращены и сам он позже написал в Whatsapp, что сделка отменяется.
Скажите, это нормально ситуация?
Если нет - то, могу рассказать подробнее. Дать контакты квартиры и человека чтобы помочь другим избежать мошенничества. Квартира рекламируется на всех популярных площадках.
Ответов: 8
S
Steax
А что удивило? Мошенники в любых странах вроде есть.
D
Denis
Steax
А что удивило? Мошенники в любых странах вроде есть.
Просто интересуюсь, чтобы подтвердить или опровергнуть свою теорию - может я перебздел и это норма здесь? И договоры заключаются на основе устных договоренностей? Или при краткосрочной аренде собственник просто не хочет париться? Я не в курсе латиноамериканских особенностей.
S
Steax
Denis
Просто интересуюсь, чтобы подтвердить или опровергнуть свою теорию - может я перебздел и это норма …
А где можно верить наслово? Если только удачу испытать. Всегда надо проверять собственника.
С
Светлана
Denis
Просто интересуюсь, чтобы подтвердить или опровергнуть свою теорию - может я перебздел и это норма …
Правильно перестраховались. Я не знаю как насчёт документов о праве собственности, но ДНИ точно должен предъявить, в договоре обычно указывают паспортные данные. Можно попробовать пообщаться с энкаргадо, они все знают)
A
Angelica
Все просто, тут пусть идет лесом.

Договор заранее отсылают, в gpt чат заливаешь, просишь перевод и разбор договора будто бы чат это твой юрист )

Все (это вариант «без агента»)

Документы должны показать и все счета скидывают что нет долгов если вы оплачивать будете, бумажки да, новые нужны с большими счастливыми лицами
G
G1276
Тут владельцы квартир, ну и сами риэлторы конечно, имеют достаточно колониальное мышление, когда те у кого нету собственности приравниваются к черни, и требовать что-то не имеют права. Напрямую вам это не скажут.
O
Olg
Мы однажды подписывали дог.аренды и попросили документы на собственность взглянуть. Вопрос вызвал бурную смесь удивления и обиды. Типо вот же у нас риэлтор с матрикулой, она же все проверила и зуб даёт! Риэлтор при этом была ленивая бабища только денег забрать. Показали в итоге какие-то мутные фотокопии на тлф, качеством как фемили порн. Прожили 6 месяцев в той хате. Они бывают часто совсем искренне незамутненные. Сейчас заключали контракт ничего такого бестактного не спрашивали. Но и деньги платили только в момент въезда. Одну риэлтершу, которая сдавала оч нам понравившуюся квартиру пробил по ее матрикуле в регистре инмобилариа, и ее там не оказалось. Я ей сказал, она обиделась, и в итоге отказала нам - дескать какие ваши доказательства, что у вас деньги есть. Не знаю, что это было.

Ещё видели часто обьявы на аренду хор кв за полцены. Разговор по тлф в итоге всегда сводился к тому, что надо срочно щас оплатить ресерву, иначе уйдет! Не пытались.

Похожие вопросы 🇦🇷

SOFFI.TOFFI
23 января 2024 г.
Всем привет! 🆘🆘🆘

Заселились на днях в квартиру, по договору было написано, что могут проживать два человека, но в момент подписания договора мы сказали, что через 2 месяца у нас будет ребёнок, хозяйка и агент согласились, договор подписали.

И буквально через неделю после заселения (сегодня), хозяйка пришла и сказала, что мол ищите другую квартиру, эта квартира не  предназначена для ребенка, и если бы я знала, что будет ребенок, не сдавала бы квартиру (хотя зачем-то сдала и была согласна в момент заселения)

Скажите,пожалуйста
Где можно оперативно найти квартиру?
либо кто то съезжает , сейчас.. В ближайшие дни, скиньте пожалуйста варианты

Пару моментов, которые для нас важны:

- отдельная спальня
- стиральная машина в квартире (либо же в доме прачечная)
-WI-FI, телевизор
- Бассейн (не так важно , но если есть варианты, рассмотрим)
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.