Всем привет. Недавно приехал (не в курсе местных особенностей). В эмиграции давно и много где успел пожить. НО вчера был сильно удивлен. При подписании контракта краткосрочной аренды "собственник" не смог предоставить никаких документов, подтверждающих право собственности. При просьбе показать хотя бы DNI, чтобы сверить цифры в договоре, растерялся и сказал, что у него документов с собой нет. Естественно после этого любые переговоры были прекращены и сам он позже написал в Whatsapp, что сделка отменяется. Скажите, это нормально ситуация? Если нет - то, могу рассказать подробнее. Дать контакты квартиры и человека чтобы помочь другим избежать мошенничества. Квартира рекламируется на всех популярных площадках.
Просто интересуюсь, чтобы подтвердить или опровергнуть свою теорию - может я перебздел и это норма здесь? И договоры заключаются на основе устных договоренностей? Или при краткосрочной аренде собственник просто не хочет париться? Я не в курсе латиноамериканских особенностей.
Правильно перестраховались. Я не знаю как насчёт документов о праве собственности, но ДНИ точно должен предъявить, в договоре обычно указывают паспортные данные. Можно попробовать пообщаться с энкаргадо, они все знают)
A
Angelica
Все просто, тут пусть идет лесом.
Договор заранее отсылают, в gpt чат заливаешь, просишь перевод и разбор договора будто бы чат это твой юрист )
Все (это вариант «без агента»)
Документы должны показать и все счета скидывают что нет долгов если вы оплачивать будете, бумажки да, новые нужны с большими счастливыми лицами
G
G1276
Тут владельцы квартир, ну и сами риэлторы конечно, имеют достаточно колониальное мышление, когда те у кого нету собственности приравниваются к черни, и требовать что-то не имеют права. Напрямую вам это не скажут.
O
Olg
Мы однажды подписывали дог.аренды и попросили документы на собственность взглянуть. Вопрос вызвал бурную смесь удивления и обиды. Типо вот же у нас риэлтор с матрикулой, она же все проверила и зуб даёт! Риэлтор при этом была ленивая бабища только денег забрать. Показали в итоге какие-то мутные фотокопии на тлф, качеством как фемили порн. Прожили 6 месяцев в той хате. Они бывают часто совсем искренне незамутненные. Сейчас заключали контракт ничего такого бестактного не спрашивали. Но и деньги платили только в момент въезда. Одну риэлтершу, которая сдавала оч нам понравившуюся квартиру пробил по ее матрикуле в регистре инмобилариа, и ее там не оказалось. Я ей сказал, она обиделась, и в итоге отказала нам - дескать какие ваши доказательства, что у вас деньги есть. Не знаю, что это было.
Ещё видели часто обьявы на аренду хор кв за полцены. Разговор по тлф в итоге всегда сводился к тому, что надо срочно щас оплатить ресерву, иначе уйдет! Не пытались.