М
Мари
9 августа 2024 г.
Всем привет) Планируем с семье переехать в Аргентину, кто может поделиться опытом? Как дела обстоят с работой, школами, садиками, с жильем?
Во сколько примерно выйдет переезд 6 человек?
Ответов: 33
E
El
Тут инквизиция по сей день, спалят ведьму.
S
Steax
Почитайте новости аргентины на месяц назад с гугл переводчиком. Страна в глубочайшем эконом кризисе, средние зп 500-600 юсд, цены как в европе.
Цены на перелет в инете, ищите рейсы. Цены на жилье и еду также на сайтах можно смотреть.
М
Мари
Steax
Почитайте новости аргентины на месяц назад с гугл переводчиком. Страна в глубочайшем эконом кризисе…
Благодарю за совет) Почитайте новости России и новости Аргентины покажутся вам не столь критичными)
S
Steax
Мари
Благодарю за совет) Почитайте новости России и новости Аргентины покажутся вам не столь критичными)
Аспекты разные. Я про экономический вел разговор. Экономика в рф на порядок выше.
D
Denis
Steax
Аспекты разные. Я про экономический вел разговор. Экономика в рф на порядок выше.
....хотя "реальная" потребинфляция на уровне 30%, а в Аргентине всего 60%, так что конвергенция идет потихоньку
D
Denis
Steax
С начала года тут 98% а за год 250+...)
ну ожидаемая, хорошо)
S
Steax
Denis
ну ожидаемая, хорошо)
Ожидаемая за 24й?) Уже не получится)
D
Denis
Steax
на сайте цб смотрел недавно или в какой-то презе, была 60 с копейками на след 12 мес, не 2024 г
S
Steax
Denis
на сайте цб смотрел недавно или в какой-то презе, была 60 с копейками на след 12 мес, не 2024 г
Так это если считать с мая и если сохранится до 5% до мая 25го.
D
Denis
Steax
Так это если считать с мая и если сохранится до 5% до мая 25го.
да, это именно это и значит - на след 12 мес примерно
M
Mikhail
Steax
Чой-то?

Ща как все подешевеет в 2 раза - и как раз будет 0 за год.

Что это вы не верите в милейномику?
D
Dima
Мари
Уехать от войны внутри РФ намного проще, чем переехать в Аргентину и найти там работу, тем более с большой семьей. Одному можно податься в Бразилию, спать в палатке, подрабатывать чем-то, или мобильники отжимать, а большой семье с детьми нужен прочный денежный фундамент, в противном случае придется бомжевать (без шуток)
A
Aleksandr
Можете в личку написать. Отвечу на ваши вопросы.
P
Pavel
Мари
Попробуйте поиском по чату, эти вопросы постоянно задают.
Стоимость жизни сейчас не ниже чем в Мск, что-то даже дороже. Квартира - в зависимости от района и ваших потребностей, если две спальни - от 750 долларов +/- , плюс коммуналка. Вообщем на первые месяца 2-3 рассчитывайте минимум на 1К долларов/месяц+депозит+ комиссию агенту (20% +/- от контракта).
P
Pavel
Мари
Благодарю ☺️
Та же Сербия ближе- билеты дешевле
E
El
Pavel
Та же Сербия ближе- билеты дешевле
За 3500 р. можно до почти Латины долететь.
Тётя планирует лошить русачков в России, чего ей париться о будущем.
D
Dima
El
За 3500 р. можно до почти Латины долететь. Тётя планирует лошить русачков в России, чего ей паритьс…
кстати давно уже не видел билетов на кубу за этот прайс, возможно что халява закончилась
M
Mikhail
Жилье есть.
Есть краткосрочные контракты и долгосрочные. Пока вы будете осваиваться, я согласен, 1000$ в месяц разумная оценка.

Работы на местный рынок мало и она грустная в основной своей массе. Большинство здесь либо удалёнщики, либо безработные, либо работают на диаспору.

Шансы найти местную работу не зная испанского весьма малы. Исключение - если вы специалист такого уровня, что личный переводчик для вас уже особо не влияет на бюджет
Минимальная зп 200$, средняя - 500-700

Садики есть. Точно есть платные русские лет сады для русских - у меня дочка там работала. Вопрос наличия и условий в местных детсадах не изучал. Школы есть. На испанском бесплатные для всех, на других языках платно, вопрос не изучал.

Лететь дорого, нужны обратные билеты. Я б закладывал 1500$/чел с учётом обратных (которые обычно процентов 10-20 от прямых). Возможно обратные удастся вернуть, возможно нет - вопрос наличия сил и времени на проработку вопроса и битву с а/к.

А так на авиасэйлз всё есть. Летят 4 компании основных - Туркиши через Стамбул, Эфиопы через Аддис Абебу, Катары через Доху и Эмираты через Дубай, можно у них на сайтах посмотреть дополнительно.
Есть всякие экзотические варианты типа чартера до Кубы по акции и с 2 пересадками оттуда. Может удастся сэкономить, но не уверен, что с детьми это будет норм.

А так - еда по московским ценам или чуть дороже (в среднем), импорт очень дорогой (до х3-х4 за железки) , таблетки очень дорогие (до х10 за отдельные позиции). Медицина есть бесплаьная, с очередями по 2-3 месяца и есть платная.
D
Denis
Mikhail
Жилье есть. Есть краткосрочные контракты и долгосрочные. Пока вы будете осваиваться, я согласен, 10…
Ваш пост можно пинить в FAQ. Единственное, насчет таблеток я не соглашусь - зависит. Некоторые дешевле или столько же как в РФ.
M
Mikhail
Denis
Ваш пост можно пинить в FAQ. Единственное, насчет таблеток я не соглашусь - зависит. Некоторые деше…
Ничего пока дешевле из того, что мои пьют, я не нашёл здесь.
Может, мне так не повезло.
D
Denis
Mikhail
Ничего пока дешевле из того, что мои пьют, я не нашёл здесь. Может, мне так не повезло.
опять же, это очень субъективно. У меня так, а правильнее считать корзину, набор и т.п. Меня резанула просто фраза *10, т.к. у меня это совсем не так. Только что посмотрел, то что я беру за 1700 здесь, в Мск 1900. П.С. это не претензия к вам
M
Mikhail
Mikhail
Жилье есть. Есть краткосрочные контракты и долгосрочные. Пока вы будете осваиваться, я согласен, 10…
А, ну ещё - если будете думать, сколько взять багажа - берите на все доступные деньги.

Практически на все соотношение цена/качество в РФ лучше, зачастую кратно.

Не надо вот этого "Что ж я, носки не куплю в Аргентине".
Купите. Но качество этих носков за эти деньги вас расстроит

Mikhail
1 пересадка, после 4 часов до Лимы это скорее +. Итого 2 независимых билета.

Mikhail
А, ну ещё - если будете думать, сколько взять багажа - берите на все доступные деньги. Практически…
Не купите, также трусы, бельё, постельное х/б бельё, пластыри, колготки, многое. Нема в Америках нормальных носков и одежды из х/б.
M
Mikhail
Denis
опять же, это очень субъективно. У меня так, а правильнее считать корзину, набор и т.п. Меня резану…
Да, прошу прощения, ошибся. Не до 10 раз. Минимум до 12 раз.

60 таблеток сероквеля в РФ 1000 руб

60 таблеток сероквеля здесь (2 пачки по 30) - 170 тыс песо или грубо 11 300 рублей.
D
Denis
Mikhail
Да, прошу прощения, ошибся. Не до 10 раз. Минимум до 12 раз. 60 таблеток сероквеля в РФ 1000 руб …
ну как мы обсудили, есть разные примеры. в моем примере я дешевле беру тут. что абсолютно не противоречит вашему примеру. Думаю, что в среднем получится дороже брать в Аргентине, спору нет

Похожие вопросы 🇦🇷