Всем привет) Планируем с семье переехать в Аргентину, кто может поделиться опытом? Как дела обстоят с работой, школами, садиками, с жильем? Во сколько примерно выйдет переезд 6 человек?
Почитайте новости аргентины на месяц назад с гугл переводчиком. Страна в глубочайшем эконом кризисе, средние зп 500-600 юсд, цены как в европе. Цены на перелет в инете, ищите рейсы. Цены на жилье и еду также на сайтах можно смотреть.
Уехать от войны внутри РФ намного проще, чем переехать в Аргентину и найти там работу, тем более с большой семьей. Одному можно податься в Бразилию, спать в палатке, подрабатывать чем-то, или мобильники отжимать, а большой семье с детьми нужен прочный денежный фундамент, в противном случае придется бомжевать (без шуток)
Попробуйте поиском по чату, эти вопросы постоянно задают. Стоимость жизни сейчас не ниже чем в Мск, что-то даже дороже. Квартира - в зависимости от района и ваших потребностей, если две спальни - от 750 долларов +/- , плюс коммуналка. Вообщем на первые месяца 2-3 рассчитывайте минимум на 1К долларов/месяц+депозит+ комиссию агенту (20% +/- от контракта).
Жилье есть. Есть краткосрочные контракты и долгосрочные. Пока вы будете осваиваться, я согласен, 1000$ в месяц разумная оценка.
Работы на местный рынок мало и она грустная в основной своей массе. Большинство здесь либо удалёнщики, либо безработные, либо работают на диаспору.
Шансы найти местную работу не зная испанского весьма малы. Исключение - если вы специалист такого уровня, что личный переводчик для вас уже особо не влияет на бюджет Минимальная зп 200$, средняя - 500-700
Садики есть. Точно есть платные русские лет сады для русских - у меня дочка там работала. Вопрос наличия и условий в местных детсадах не изучал. Школы есть. На испанском бесплатные для всех, на других языках платно, вопрос не изучал.
Лететь дорого, нужны обратные билеты. Я б закладывал 1500$/чел с учётом обратных (которые обычно процентов 10-20 от прямых). Возможно обратные удастся вернуть, возможно нет - вопрос наличия сил и времени на проработку вопроса и битву с а/к.
А так на авиасэйлз всё есть. Летят 4 компании основных - Туркиши через Стамбул, Эфиопы через Аддис Абебу, Катары через Доху и Эмираты через Дубай, можно у них на сайтах посмотреть дополнительно. Есть всякие экзотические варианты типа чартера до Кубы по акции и с 2 пересадками оттуда. Может удастся сэкономить, но не уверен, что с детьми это будет норм.
А так - еда по московским ценам или чуть дороже (в среднем), импорт очень дорогой (до х3-х4 за железки) , таблетки очень дорогие (до х10 за отдельные позиции). Медицина есть бесплаьная, с очередями по 2-3 месяца и есть платная.
опять же, это очень субъективно. У меня так, а правильнее считать корзину, набор и т.п. Меня резанула просто фраза *10, т.к. у меня это совсем не так. Только что посмотрел, то что я беру за 1700 здесь, в Мск 1900. П.С. это не претензия к вам
ну как мы обсудили, есть разные примеры. в моем примере я дешевле беру тут. что абсолютно не противоречит вашему примеру. Думаю, что в среднем получится дороже брать в Аргентине, спору нет