B
Berni
7 августа 2024 г.
Внесу свои 5 копеек об аргентинцах в общении . На ты или вы? Я заметил что чем выше позиционирует себя ( это не обязательно так и есть) на социальной лестнице человек соответственно обращение будет на Вы. Он даже не возмутится твоим обращением к нему на Ты.Богатая семья, соответствующее образование делают своё дело. Он не опустится до обращения на ты. Согласен, таких немного в общей массе где все на ты, но они есть. Приходилось встречать и после такого обращения на вы уже не можешь говорить ты. Может скомканное объяснение, но я старался.😁
Ответов: 5
O
Olg
Tu и vos имеют какие-нибудь смысловые различия в оттенках, например одно для дружеского общ, другое подч более грубое, или это вбщ синонимы?
D
Denis
Olg
Tu и vos имеют какие-нибудь смысловые различия в оттенках, например одно для дружеского общ, другое…
В основном в Аргентине не используется tú. Хотя молодые иногда говорят. А так то же самое. P.S. не имею в виду иммигрантов, у них зачастую нет voseo (Венесуэла и пр)
B
Berni
Olg
Tu и vos имеют какие-нибудь смысловые различия в оттенках, например одно для дружеского общ, другое…
Это практически одно и тоже. Я говорю про ты и вы. Начинаю практически всегда на вы а там если есть возражения могу и на ты. Некоторых не устраивает, вы. Сколько людей, столько и мнений.
D
Denis
Olg
Мне говорили и так, и так.
Как я и сказал, "в основном". Аргентинцы в основном будут говорить vos. Венесуэльцы в основном tú. И тд и тп

Похожие вопросы 🇦🇷