E
El
5 августа 2024 г.
1. после хорошего инглеса.
2. чистого времени.
Причины выше. Estacion - station, вполне видно из самого слова.
Ответов: 14
D
Denis
неважно после какого инглеса. Вы на слух не будете понимать ни бельмеса (я делаю допущение, что вы ранее испанским не занимались). Поговорите с местными по-английски и посмотрите, как они вас будут понимать. Тезис номер 3 - нерабочий. Действительно есть общие слова и иногда это применяется, но в бытовом смысле - слабо

П.С. Station = parada в плане остановки автобуса
S
Sergey
Чтобы говорить на уровне «Халк тебя крушить»/«Я есть грут», месяца хватит точно. Если для вас это бытовой, конечно
G
gkpar
El
Estacion de autobuses.
Остановка - parada, автовокзал - terminal de ómnibus...

Кстати, и это сильно зависит от страны))
S
Sergey
El
Estacion de autobuses.
В Аргентине parada del colectivo, estación используется для ж/д транспорта - estación del tren
E
El
Sergey
В Аргентине parada del colectivo, estación используется для ж/д транспорта - estación del tren
В испанском есть еstacion de autobuses? Местные поймут хорошо? Остальное на месте прокачать.
M
Mikhail
El
Знаю. Идея в том, что все местные поймут.
Я иногда в аптеке говорю название лекарства - меня не понимают.

Показываю картинку - понимают.

Вот какие именно звуки в слове sucralmax, произнося его как сукралмакс, я произношу неправильно - я не знаю. Но не помогает.

В автобусе пару раз переспрашивали, когда называл остановку "театро колон" "о" в "а" я не превращаю.

А это все слова, которые на испанском, а не просто похожи. Но - криво произнесены.

В обратную сторону аналогично. Считать в сказанном на прощание "алюэо" "hasta luego" я могу только из контекста
A
Algernon
Na
СукралЬмакс
Грасиас)

Вот - всего одну согласную изуродовал, а уже всё.

А тут какие-то иллюзии, что кто-то в "стэйшн" услышит "эстасьон" или в "скул" "эскуэла"
S
Steax
Algernon
Грасиас) Вот - всего одну согласную изуродовал, а уже всё. А тут какие-то иллюзии, что кто-то в "…
Вот, а я даже и не задумывался что эти слова чуть похожи на англ). Хотя конечно есть общие, но там ударение чаще другое.
N
Na
Algernon
Грасиас) Вот - всего одну согласную изуродовал, а уже всё. А тут какие-то иллюзии, что кто-то в "…
Тоже самое было с лекарствам. "Нол" "ол" в конце всегда произносил, выдавади вроде, но не с первого раза. А мне сложно этот твердый эл превратить в эль. В следующий раз попробовал-сходу, как на нативо сразу посмотрели))
С
Светлана
Na
СукралЬмакс
Можно ещё третью букву не говорить, ее часто пропускают, суральмакс...

Похожие вопросы 🇦🇷