C
Captain
4 августа 2024 г.
Подскажите, а с турецкой карточки Deniz-банка можно в банкомате снять наличные? Работает? Как курс?
Ответов: 24
M
Mikhail
Год назад Дениз мне вообще по белому посчитал, больше я не пробовал

Учитывая, что там убийственная комиссия банкомата (тысяч 5-7 с 40к песо, а больше 40к за 1 раз снять нельзя) вообще не интересно
C
Captain
Mikhail
Год назад Дениз мне вообще по белому посчитал, больше я не пробовал Учитывая, что там убийственная…
Спасибо! А в магазинах/ресторанах можно оплачивать прикладывая или вставляя в терминал?
Д
Дмитрий
Я снимал с банкомата не только с Турецкой, ограничение за раз в основном 30 тыс песо и курс не выгоден.Может в других банкоматах лимит чуть больше.Не знаю
M
Mikhail
Captain
Спасибо! А в магазинах/ресторанах можно оплачивать прикладывая или вставляя в терминал?
В магазинах можно оплачивать обеими способами

Курс получше, но всё равно далеко до блю

Свежих данных у меня нет, у меня онлайн банк заблокировался в прошлом году, с тех пор я денизом не пользовался

Mike
А доллары с usd карт вообще нельзя снимать?
Я не нашёл способа в этой стране.

На другом берегу Ла Платы в банкоматах BROU, говорят, можно. Но не пробовал

И с местных карт Santander слышал, можно, только откуда они там появятся)

Дмитрий
Я снимал с банкомата не только с Турецкой, ограничение за раз в основном 30 тыс песо и курс не выго…
Последний раз я снимал в начале августа в банкомате аэропорта Пуэрто-Игуасу. Там был 40 лимит и около 7 тыс комиссия. Карта Payoneer.
M
Mike
Mikhail
Я не нашёл способа в этой стране. На другом берегу Ла Платы в банкоматах BROU, говорят, можно. Но …
Хм). Так-то наверно ж куча народу получает в usd зарплату и не прочь ее менять по блю курсу)
Д
Дмитрий
Mikhail
Последний раз я снимал в начале августа в банкомате аэропорта Пуэрто-Игуасу. Там был 40 лимит и око…
Может быть я снимал месяца два назад, пробывал из любопытства.Может из за того что в аэропорту лимит чуть выше или зависит чей банкомат.Ну даже 40 тыс это очень мало.А если снять и опять да выдаст, я пробывал, но не стал много выводить чтоб банки не заблокировали карту.Поэтому не выгодно)
M
Mikhail
Mike
Хм). Так-то наверно ж куча народу получает в usd зарплату и не прочь ее менять по блю курсу)
У меня всё через прокладки.
Последняя прокладка - обменник 😅

Потом, если очень хочется, можно закинуть уже песями на местную карту
S
Sergei
Mike
А доллары с usd карт вообще нельзя снимать?
Только со своего долларового счета, если перевели на него свои деньги, либо заработанные до 24к в год
G
Ga
Sergei
Только со своего долларового счета, если перевели на него свои деньги, либо заработанные до 24к в г…
Хм, а на перевод своих собственных правило 24k не распространяется? Они же(срадства) как-то появились, значит должен с них налог заплатить или доказывать, что ранее накопленные.
G
Ga
Sergei
Свои можно и в большем размере перевести
Так-то можно и не свои переводить. Но насколько помню, являясь налоговым резидентом должен платить налог со всего мирового дохода. Теоретически, могут возникнуть вопросы происхождения, но это только в теории.

Captain
А что, есть долларовые банкоматы?
Есть, для клиентов банка, но доллары могут выдать не лучшего качества, поэтому лучше через кассу снимать
S
Steax
Ga
Хм, а на перевод своих собственных правило 24k не распространяется? Они же(срадства) как-то появили…
За переводы не берут налоги. Я таких стран еще не встречал.
А откуда деньги сказать надо будет.
C
Captain
Sergei
Есть, для клиентов банка, но доллары могут выдать не лучшего качества, поэтому лучше через кассу сн…
Вы о каком-то конкретном банке говорите? Меня интересует турецкий Deniz :)
S
Steax
Captain
С иностранной карты юсд не снять. Совсем. Нигде в аргентине.
S
Sergei
Captain
Да, мы про аргентинские долларовые счета говорим 🙂
K
Koch
Captain
Можно, но курс хуже, чем если поменять доллары на песо и оплачивать наличными, переплата примерно 15%
A
Andrei
Captain
Можно, но лучше делать это местной картой, например Prex (для ее регистрации не нужен DNI) и пополнять ее через крипту например, если есть возможность. Иначе будет не совсем выгодный курс.

Похожие вопросы 🇦🇷