🙂
🙂
3 августа 2024 г.
Привет! Есть тут те кто недавно летал в Аргентину через Турцию? Правда ли что при пересадке в Турции могут без причины снять с рейса? Просто много где пишут что turkish airlines очень часто не пускает россиян в Аргентину
Ответов: 6
M
Mikhail
Не очень часто, но снимают. Есть канал nedoleteli, там истории про туркишей.

Стандартная история - у вас нет "правильных" возвратных билетов
Правильные возвратные в понимании туркишей - это обратные билеты в едином бронировании с прямым до страны вашего гражданства.

Весной было побольше жести, какое-то время на сайте Туркишей даже висел список оснований, по которым могут не посадить на самолёт в Стамбуле, там из прекрасного был "пустой паспорт" и "количество багажа, не соответствующее длительности пребывания"
Потом их, видимо, слегка засудили, они убрали эти требования и стали докапываться поменьше.

Но все равно много на фоне других а/к.
По статистике, которую я видел, с туркишами проблем больше всего, с эфиопами существенно меньше, с катарами и эмирэйтс ещё меньше.
S
K
Koch
Sergey
Немного скорректирую: Гражданства/ВНЖ или обратно в Стамбул
Если что не так, Турки тоже немного могут скорректировать 😄
S
Sergey
Koch
Если что не так, Турки тоже немного могут скорректировать 😄
На самом деле да, есть еще достаточно редкая опция - наличие регистрации по месту пребывания. У меня так знакомый в Узбекистан из Турции летел, его спросили почему он не в РФ летит, тот показал бумагу, которую ему в полиции (милиции?) Ташкента выдали, они сходили куда-то что-то проверили и вернулись пропустили на рейс
M
Mikhail
🙂
А если нет брони отеля/жилья, каковы шансы что развернут?
Я не готов количественно оценивать вероятности.

В требованиях на Бразилию отель указан.
Отдельных требований на Аргентину нет, но могу предположить, что там то же самое. Рейс до Бразилии и Аргентины один и тот же

Похожие вопросы 🇦🇷