не смотрел про какую локацию, но возможно просто шутили
M
Mikhail
Я живу чуть больше года, перестрелок не видел/не слышал, никто из знакомых тоже
Убивают здесь почаще, чем в Москве, но пореже, чем в России в целом
Грабят часто и много, да. Иногда с оружием, но чаще без. По официальной статистике каждый год примерно каждый 30й (3,7 из 100, если точнее) житель Буэнос-Айреса сталкивается с грабежом или кражей.
Т е., для семьи из 3 человек вероятность, что хотя бы у кого-то что-то украдут за 5 лет жизни здесь, близка к 50%
Ну хорошо, вам повезло. Возможно, вы соблюдаете все предосторожности.
А у моей жены вырвали телефон на первый год.
А кто-то года два назад здесь писал, что его за 15 лет пытались ограбить 8 раз, 3 из них успешно.
Это всё частные случаи, они нерепрезентативны.
Я не говорю, что всех обязательно ограбят, если жить в Аргентине долго. Я говорю, что вероятность быть ограбленным здесь значительно выше, чем в России. Даже не в разы, а на порядки.
Но статистика не обязана работать для отдельных людей, она работает только на группах
Скажите пожалуйста. А на юге в Барилоче или в эль Больсоне или в Сан мартин де лос андес, в этих местах вероятность быть ограбленным тоже высокая? И ещё интересно, кто тут купил дома, когда уезжают в магазин за продуктами все ноутбуки мониторы и тд с собой не берут же? Как в частном доме держать компьютер?
В основном преступность в крупных городах (как и везде в принципе). В Пуэрто Игуасу, например, водители даже машину не всегда на замок не закрывают (могут и окна оставить открытыми). В Паране вообще на въездах-выездах проверки, на улицах куча патрулей, которые гоняют сомнительных личностей 😀 С другой стороны, на выезде из Санта Фе торгуют каким-то пакетиками с белым мелкогранулированным веществом 😱
Парана прям вообще безопасной показалась гуляли в 12 ночи и на улицах полно жителей гуляющих с собачками и просто. И по общению все сказали очень транкило там. Мне кажется вся угроза там именно из-за другого берега реки и мерзкого городка на нем.
У меня нет детализации по городам, кроме Буэнос-Айреса, который сам себе город и провинция (CABA) По Рио Негро, к которому относится Барилоче, было 7120 грабежей и 5539 краж в 2022 году, что при населении провинции в 640 тыс человек дает 1,1 случай грабежа и 0,87 на 100 человек в год. Или примерно 1 человек из 50 в год подвергается краже или ограблению.
В два раза меньше CABA, где примерно 55 тыс и 55 тыс на 3,1 млн
Намного больше Мск, где примерно 1500 ограблений и 60 тыс краж в год на 13 млн человек