К
Ками
2 августа 2024 г.
Здравствуйте!
Очень интересно узнать, кто выбирал между Уругваем и Аргентиной - почему выбрали именно Аргентину? ( интересно именно кто выбирал для жизни, а не просто для вкусного паспорта, с ним все и так ясно). Видела в чате по поиску про сравнение цен, но то сообщения почти трех-летней давности, а насколько я понимаю все сильно выросло изменилось и обеднело, поэтому я не уверена, что та информация актуальна.
Заранее спасибо большое!
Ответов: 11
M
Mikhail
Вот я так примерно и выбрал.
Зимой 2023, когда нужно было выбирать что-то после Турции, Аргентина была существенно дешевле Уругвая, и там ещё не было намёка на то, что паспорт починят.

Сейчас (при сегодняшних ценах в Аргентине) я бы скорее выбрал Бразилию или Уругвай. А ещё скорее - Черногорию или Сербию

Хотя, люди, которые в Уру недавно ездили, говорят, что все ещё дороже. Намбео говорит то же самое
A
Alex
Страна больше, разнообразней, интересней. Больше в разы население. Монтевидео по сравнению с Буэнос-Айресом это большая деревня.
Уругвай до сих пор дороже, зато стабильно. Ну и паспорт кудаж без него.
К
Ками
Mikhail
Вот я так примерно и выбрал. Зимой 2023, когда нужно было выбирать что-то после Турции, Аргентина б…
Спасибо, интересно. А работает большинство приезжих, как я понимаю, либо фриланс либо на своих же? Думала свет дешёвый, мб кто майнит - да асики дорогущие, старые, предложения мало, ввоз с рф тоже как единорог звучит, по поиску опять же ничего толкового не нашлось
M
Mikhail
Ками
Спасибо, интересно. А работает большинство приезжих, как я понимаю, либо фриланс либо на своих же? …
Большинство - да.
Удалённый доход либо какой-то бизнес, ориентированный на диаспору.

Есть отдельные истории работы на местных, но не очень много.

Шапочно знаю человека, который, например, ветрогенераторы монтирует. Насколько я понял, здесь дефицит промальпинистов с его квалификацией.
A
Alex
Ками
Спасибо, интересно. А работает большинство приезжих, как я понимаю, либо фриланс либо на своих же? …
Знаю ребят которые бар открыли. И весьма успешно. По выходным у них всё местными забито.))
К
Ками
Alex
Знаю ребят которые бар открыли. И весьма успешно. По выходным у них всё местными забито.))
Ой, кажется пару лет назад в этом же чате люди собирались в чьем-то из русских баре, может как раз оно :)
Но круто, что такие кейсы хоть какие-то редкие, но есть
M
Mikhail
Ками
Свет не супердешевый. Ну, т.е., дешевле большинства стран, но дороже РФ.

Центов 10 получалось за кВт в мае + регулярно дорожает
Если у вас будет ферма и соответствующий расход - будет ещё дороже, скорее всего.

Импорт дорогой весь.

Ферму мне кажется нужно строить в Парагвае. Туда, может, и железо дешевле привезти (какие-то даже уже есть, в сьюдаде дель эсте, антмайнер 19к про - 2300 US$), и могу предположить, что электричество дешевле, там же вторая по величие генерации ГЭС в мире
К
Ками
Mikhail
Свет не супердешевый. Ну, т.е., дешевле большинства стран, но дороже РФ. Центов 10 получалось за к…
Были мысли про ферму, но больше про мастерскую по ремонту асиков, но если люди не майнят - ремонтировать нечего
A
Alex
Ками
Ой, кажется пару лет назад в этом же чате люди собирались в чьем-то из русских баре, может как раз …
Нет, это достаточно свежий бар Faro. По сути ребята открыли Маяк (но поменьше). Вайб тот же.

Похожие вопросы 🇦🇷

LibertyAir
22 января 2023 г.
Вопрос ко всем, кто относительно недавно въезжал в Аргентину:))) Буду благодарна, если кто-то (и чем больше людей,тем лучше) найдет время сказать пару слов на эту тему:) Сразу скажу на всякий случай, что я уже была в Аргентине 2 раза. (до ковида). На днях освежила в памяти таможенные правила Аргентины, ввоз/вывоз. Вспомнила, что меня в прошлые разы уже они меня немного смущали:))) И я их благополучно игнорировала, если не считать требований/запретов насчет ввоза еды и всего такого. Но там есть интересные очень моменты, касающиеся, например, ввоза электроники, в том числе мобильных телефонов ( и новых, но и б/у тоже). В частности, пишут, что можно ввезти только один мобильный телефон, один ноутбук и тд, и причем надо абсолютно все декларировать при въезде (раньше я читала, что это еще могут и на обратном пути проверить, что ты вывозишь, и можешь ли доказать декларацией, что ты это ввозил,но, к счастью, я не попала на такие проверки). В общем, на свой страх и риск я декларации не делала, но теперь снова встает этот вопрос, особенно учитывая то, что у меня есть доп. мобильник для работы и второй небольшой ноут-планшет(все старое и поюзанное, но сам факт), и это, получается, вообще прямое нарушение. Хотела бы узнать, какой опыт у тех, кто относительно недавно въезжал в Аргентину, кто-то хоть что-то декларировал? Учитывая то, что по офиц. требованиям нужно декларировать даже единственный телефон и единственный ноут. Вообще известны ли какие-то случаи проблем для тех, кто этого не делал? Тем более, что мобильный телефон везет с собой каждый первый:) Буду рада почитать ответы /рассказы/опровержения и тд на эту тему:))