R
Real
1 августа 2024 г.
Так же интересно по аренде жилья. Прилетаю первый раз. Буду находиться там не менее 3-х мес
Ответов: 6
M
Mikhail
Есть два рынка - долгосрочная аренда (alquiler) - контракты на 1-3+ года и краткосрочная (alquiler temporal) - контракты на 3-6 месяцев с продлением

На долгосрочную нужно больше бумажек. Часто хотят гарантию (поручителя/банка) , которую сложно получить без местного рабочего контракта. Но случаи известны, люди получали или договаривались на замену гарантии предоплатой за 6-12 месяцев.
На краткосрочную бумажек не нужно, как правило, обычно стандартная схема - 1 месяц вперёд + 1 месяц депозита + комиссии посредникам. Часто при продлении договора комиссия платится опять, это может быть 20-40% от суммы контракта (т.е, 0,6-1,2 месячных платежа каждые три месяца риелтору сверху), но многие договариваются с первого продления с хозяином напрямую.

Местные сдают квартиры на сайтах argenprop, zonaprop, на маркетплэйсе фейсбука, меркадолибре, через агентства недвижимости, которые никуда не выкладывают (ходить ногами по району и смотреть immobilaria, заходить, разговаривать)

Долгосрочные контракты часто без мебели, краткосрочные большинство с мебелью.

Есть много русских помощников. У них чаще средняя цена выше (им неинтересно возиться с дешёвыми квартирами) и обычно их комиссия сверху комиссии агентства.
У русских все их "базы" в телеграмме актуальные. У местных можно на 10 объявлений откликнуться, из них 4 вам не ответят никогда , 3 - через полгода (я не шучу, мне до сих пор иногда отвечают на запросы апреля 2023), и 2 скажут, что объявление не актуально
Местные риелторы в 8 случаях из 10 не знают английского, только испанский.

А, ну и airbnb есть.
Самый дорогой вариант, но самый безгеморройный. Ни комиссий, ни депозитов, ни коммуналки (которая здесь в хорошем доме с инфраструктурой зимой может под 500 US$ стать) + всегда можно втянуть площадку в свои разборки с арендодателем
🇦
🇦🇷
Steax
Ваши посты надо в закреп).
Что там в закреп. Человеку с таким слогом публиковаться надо, романы писать...
M
Mikhail
🇦🇷
Что там в закреп. Человеку с таким слогом публиковаться надо, романы писать...
Спасибо)
На роман меня не хватит.
5 страниц примерно мой предел, если это не инструкция для пользователя 😂
Не хватает мне ёмкости фантазии миры в голове создавать.
🇦

Похожие вопросы 🇦🇷