D
Denis
1 августа 2024 г.
Привет. Подскажите, пожалуйста. Какие оригиналы документов забирают и на какой срок при подаче на гражданство? Подавать планирую на основании проживания более 2 лет. Имею ВНЖ.

Ещё вопрос. Как часто требуют указать свидетелей для суда и какие требования к ним предъявляеют? К примеру в суде в Морено похоже хотя, что бы подающий привёл 2 свидетелей, причём находящихся под юрисдикцией суда (что именно это означает до конца не понимаю, возможно это говорит о необходимости их прописки на терретории работы суда)

Ещё вопрос )
Я обязан подавать по месту "прописки" или могу выбирать суд?
Ответов: 7
G
gkpar
Оригиналы никакие не должны забирать. Ни в коем случае их не отдавайте.
Отсканировать, или в копиях - пожалуйста.

Да, вы подаёте по месту прописки. В провинции стандартно запрашивают "informe ambiental" - отчёт от участкового. Иногда комиссариат просит привести двух свидетелей, иногда дают на руки анкету чтобы они сами подписали.
Если есть требование "в юрисдикции" - то да, подразумеваются соседи.
Но чтобы ответить точнее, надо бы увидеть формулировку на испанском, не на русском)))

* единственные оригиналы, что у вас заберут - те, что они сами генерируют, то есть, запросы и ответы на них
D
Denis
gkpar
Оригиналы никакие не должны забирать. Ни в коем случае их не отдавайте. Отсканировать, или в копиях…
TRÁMITE DE CIUDADANÍA POR NATURALIZACIÓN
A) REQUISITOS INICIALES
1. EDAD MÍNIMA: 18 (dieciocho) años.
2. CONOCIMIENTO DEL IDIOMA ESPAÑOL: El necesario para comprender y expresarse.
3. DOCUMENTACIÓN PERSONAL: Documento Nacional de Identidad o Partida de Nacimiento, o Pasaporte del país de origen visado por el Cónsul Argentino del lugar. (copia del DNI)
4. RESIDENCIA TEMPORARIA O PERMANENTE: 2 (dos) años de residencia continúa en el país. En caso de no alcanzar dos años en el momento de la presentación, deberá tenerlos cumplidos al momento de la sentencia que otorga la ciudadanía.
5. JUSTIFICACIÓN DE MEDIOS DE VIDA: La documentación requerida para cada caso (trabajador en relación de dependencia, comerciante, trabajador autónomo, etc.) es variable. El personal de Mesa de Entradas indicará al interesado qué comprobantes debe presentar para acreditar este punto.
Ejemplos:
-ÚLTIMO RECIBO DE SUELDO
-ÚLTIMO TICKET PENSIÓN/JUBILACIÓN
-MONOTRIBUTO: CONSTANCIA DE INSCRIPCIÓN Y ÚLTIMO PAGO
Si es desocupado pero realiza trabajos esporádicos “changas” debe presentar una información sumaria realizada por ante el Juez de Paz correspondiente a su domicilio.
6. DOMICILIO: Para realizar el trámite en este Juzgado, el domicilio del solicitante debe encontrarse en uno de los siguientes partidos: Moreno y General Rodríguez. (Certificado de domicilio en el registro correspondiente al domicilio)

7. CERTIFICADO DE MIGRACIONES. Si lo posee, es conveniente presentarlo.
8. PARTIDA DE NACIMIENTO ORIGINAL.
9. DECLARACION JURADA Y JURA. La cual se adjunta en un archivo de Word y deberán completar ambas con letra clara y legible, sin tachaduras ni enmiendas.
10. TESTIGOS. Ofrecer por escrito el nombre de dos personas para que sean testigos (dentro de la declaración jurada): Residentes en la jurisdicción del Juzgado, mayores de edad y que sepan leer y escribir.

Toda esta documentación debe ser digitalizada y remitida al correo electrónico [email protected] para el inicio del trámite y solo para ello. Ante cualquier otra consulta respecto del trámite remitirse a la casilla [email protected] .
G
gkpar
Denis
TRÁMITE DE CIUDADANÍA POR NATURALIZACIÓN …
Круто, что скинули, для всеобщей статистики для всех нас)

Да, данные двух свидетелей из юрисдикции суда. Насколько я помню, суд в Морено обслуживает исключительно муниципалитеты Moreno и General Rodríguez.

Подозреваю, что их могут пригласить в суд для дачи показаний)

Denis
TRÁMITE DE CIUDADANÍA POR NATURALIZACIÓN …
В любом случае, в конце написано, что всё отправляется отсканированным. Потом суд вам даст знать, когда принести оригиналы, чтобы их заверить
D
Denis
gkpar
Круто, что скинули, для всеобщей статистики для всех нас) Да, данные двух свидетелей из юрисдикци…
Вот жесть. Мы там неболее полгода по факту прожили, далее год в Кастеляре (тоже провинция БА), а последние полгода вообще в Пуэрто Игуасу (провинция Мисьонес, где знаменитые водопады), но прописку , разумеется, не меняли🤪
Есть идеи, как лучше поступить в нашем случае?
G
gkpar
Denis
Вот жесть. Мы там неболее полгода по факту прожили, далее год в Кастеляре (тоже провинция БА), а по…
У вас же уже есть одобренный ДНИ, сходите в ренапер и поменяйте место жительства.
Я бы делал всё максимально честно. Но для начала узнайте требования федеральных судов у вас, где вы находитесь по факту)
Просто Кастеляр и Итусаинго‌ вроде как относятся как Сан-Мартиновским или к Мерло, который не факт, что работает, там вроде как никто не назначен...

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
1 июня 2024 г.
Посмотрите пожалуйста, что получилось - насколько соответствует реальности?

Для подачи на ПМЖ/ Гражданство родителям надо:
1. На паспорт, СОР, справку о несудимости сделать копии. Проставить на копии апостиль в РФ у нотариуса. Легализовать через оф переводчика в Аргентине
2. Подтверждение легального источника средств к существованию
3. Адресная справка (прописка при аренде жилья в Аргентине, если я правильно понимаю)
4. Заявление о гражданстве и формуляр
5. CUIL, полученный при получении DNI
6. СОР и DNI ребенка

Если все верно, то остались тупые вопросы, на которые хочется отыскать 100% внятные ответы :)
- паспорт из п.1 это российский или загран?
- переводчик нужен любой с лицензией, или легализация через консульство в Аргентине делается/ как этот процесс в принципе устроен?
- какая форма легального источника средств к существованию для сотрудников рос.компаний на удаленке: справка с работы или выписки со счетов? Подойдут ли выписки из российских банков?
- адресную справку (прописку при аренде) как получить?
- заявление о гражданстве и формуляр где найти? Можно ли онлайн увидеть, или только по факту заполнять бумажную версию в месте подачи документов?
- куда в принципе идти с этими документами? Судя по гайду, в суд, но неясно в какой и в каком порядке подавать документы
- в чем отличие подачи на ПМЖ и гражданство (комплект документов, место обращения и т.д.)?
Вера
23 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, была у кого-нибудь такая ситуация, что хозяин квартиры берет депозит, достаточно крупный и говорит, что вернёт его в течение месяца/2недель после окончания аренды. Это вообще нормальная практика? В моем понимании, когда люди съезжают, арендодатель или его человек приходит, принимает квартиру и если всё ок - возвращает депозит. И я совсем не понимаю, если я съезжаю и уезжаю например в другой город или страну, как я получу обратно свои деньги, или если мне надо где то снимать и жить и ждать возврата депозита, то на новом месте аренды, тоже скорее всего попросят депозит.... Максимально неудобно и странно. И неизвестно что ещё может с квартирой произойти за 2 недели после того как мы съехали и пока ее проверяют после нас?! Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, норм не норм это? Квартиру предлагает испанский риелтор, отношение с хозяйкой через него. Не можем найти компромисс в этом вопросе.