Нуржан
Можете про корма более подробнее рассказать? Какие корма в спросе? Для каких животных? Какие цены н…
Смотрите, корма для животных (я имею ввиду в первую очередь кошек и собак) принято делить на несколько категорий, в зависимости от качества ингредиентов, из которых они сделаны,
Есть эконом корма, рекламу которых крутили в 90е по телевизору. Вискас, Фрискас, Китикет. Их все знают, здесь этого достаточно. Эти корма дешевые, но для кошки/собаки не полезные. Цену не знаю, никогда в эту сторону не смотрел
Есть премиум и суперпремиум. Разные специалисты по разному между ними проводят границу. Это Royal Canin, Pro Plan, Hills, Eucanuba, Brit, Iams. Здесь есть только роял канин и про план, и еще 2-4 местных корма сопоставимого качества. Это сильно лучше, чем эконом, но не идеально. Цена - 30-40 тыс песо за упаковку 2 кг.
Есть корма холистики - наиболее полно соответствующие потребностям кошки или собаки. Их здесь НЕТ. Вообще никаких, ни местных, ни импортных. По крайней мере, для кошек.
Известные бренды - Go, 1st Choice, Orijen, Acana, N&D, Grandorf, Monge. Из того, чего не было в РФ - ZiwiPeak, например. И их нельзя заказать посылкой - таможня не пропустит. Их можно провезти частному лицу только в чемодане, и только если не будут проверять содержимое. Найдут - изымут. Т.е., тут какие-то сложные таможенные ограничения именно по кормам, подробно я их не изучал, импортом именно профессионально заниматься не готов. Цен нет, так как нет и рынка. Ну вообще мировые цены где-то порядка 30-50$ в рознице за 1,5-2 кг, в соседней Бразилии N&D стоит ~170-220 реалов (~30-40 долларов) за полтора кг.
Если б здесь стоил 60 usd - я бы брал с радостью. Я бы и за 90 брал, но я не уверен, что много таких энтузиастов
Насколько здесь это востребовано - не знаю.
Местным (судя по всему) - пофиг. Кормят тем, что есть. Ну, сколько прожила кошка/собака - столько у нее на роду написано.
Наши эмигранты некоторые страдают. Аналогично должны страдать эмигранты из развитых стран. Опять-таки, возможно и местных какое-то количество есть, которые перешли бы на корма получше, но кто им предлагает. Рынок оценить как я не знаю. Но вопросы с кормами в группе "Хвостатые Аргенитины" иногда поднимались
Вообще, если говорить, кого держат - то чаще держат собак, чем кошек. Собак прям много по сравнению с РФ.
Но у меня кошки, я лучше разбираюсь именно в кошачьих кормах.