Н
Нуржан
31 июля 2024 г.
Всем әс сәләму әлейкум и доброго времени суток!

Меня зовут Нуржан, Нуржан Калиев. Я из Казахстана. Предприниматель.

Занимаюсь авиаперевозками и международной торговлей. Сторонник экспорта товаров из ЕАЭС в другие страны. Так как нужно увеличивать приток денежного капитала)). Экономист по образованию, окончил Пекинский политехнический университет.

Если вам нужно из стран ЕАЭС или Китая что-то привезти или довезти, прошу оброщатся. У нас отличные цены на авиа перевозку. Также занимаюсь поставкой мяса и мясных продуктов на экспорт. На сегодняшний день пока экспортирую только в Катар. Все разрешительные документы есть. Хотелось бы расширить географию поставок.

Открыт к новым знакомствам и сотрудничеству.

Слышал в Аргентине говядина дешевая, есть у кого опыт поставок?
Ответов: 16
O
Oleg🇦🇷
Привет, живу в Аргентине. Могу помочь с русским языком (редактор и переводчик с опытом).
Аргентине не хватает импорта. Вот вам вектор
O
Oleg🇦🇷
Нуржан
Чего именно не хватает по вашему?
Одежды, как ни странно
M
Mikhail
Нуржан
Чего именно не хватает по вашему?
Мне лично не хватает кормов для животных класса холистик.
Acana, Orijen, N&D, Monge и т д

Но не знаю, насколько остальные владельцы животных парятся по поводу качества корма
И насколько вообще в принципе можно на корм получить разрешение на импорт.
Физлицо посылкой получить не может; если в багаже найдут - тоже изымут

Остальное - если очень хочется - можно мулам заказать
Н
Нуржан
Mikhail
Мне лично не хватает кормов для животных класса холистик. Acana, Orijen, N&D, Monge и т д Но не зн…
Можете про корма более подробнее рассказать? Какие корма в спросе? Для каких животных? Какие цены на них?

Oleg🇦🇷
Одежды, как ни странно
Китайские, европейские интернет магазины там не работают? Poizon, Pinduoduo, английский NEXT?
M
Mikhail
Нуржан
Можете про корма более подробнее рассказать? Какие корма в спросе? Для каких животных? Какие цены н…
Смотрите, корма для животных (я имею ввиду в первую очередь кошек и собак) принято делить на несколько категорий, в зависимости от качества ингредиентов, из которых они сделаны,

Есть эконом корма, рекламу которых крутили в 90е по телевизору. Вискас, Фрискас, Китикет. Их все знают, здесь этого достаточно. Эти корма дешевые, но для кошки/собаки не полезные. Цену не знаю, никогда в эту сторону не смотрел

Есть премиум и суперпремиум. Разные специалисты по разному между ними проводят границу. Это Royal Canin, Pro Plan, Hills, Eucanuba, Brit, Iams. Здесь есть только роял канин и про план, и еще 2-4 местных корма сопоставимого качества. Это сильно лучше, чем эконом, но не идеально. Цена - 30-40 тыс песо за упаковку 2 кг.

Есть корма холистики - наиболее полно соответствующие потребностям кошки или собаки. Их здесь НЕТ. Вообще никаких, ни местных, ни импортных. По крайней мере, для кошек.
Известные бренды - Go, 1st Choice, Orijen, Acana, N&D, Grandorf, Monge. Из того, чего не было в РФ - ZiwiPeak, например. И их нельзя заказать посылкой - таможня не пропустит. Их можно провезти частному лицу только в чемодане, и только если не будут проверять содержимое. Найдут - изымут. Т.е., тут какие-то сложные таможенные ограничения именно по кормам, подробно я их не изучал, импортом именно профессионально заниматься не готов. Цен нет, так как нет и рынка. Ну вообще мировые цены где-то порядка 30-50$ в рознице за 1,5-2 кг, в соседней Бразилии N&D стоит ~170-220 реалов (~30-40 долларов) за полтора кг.
Если б здесь стоил 60 usd - я бы брал с радостью. Я бы и за 90 брал, но я не уверен, что много таких энтузиастов

Насколько здесь это востребовано - не знаю.
Местным (судя по всему) - пофиг. Кормят тем, что есть. Ну, сколько прожила кошка/собака - столько у нее на роду написано.
Наши эмигранты некоторые страдают. Аналогично должны страдать эмигранты из развитых стран. Опять-таки, возможно и местных какое-то количество есть, которые перешли бы на корма получше, но кто им предлагает. Рынок оценить как я не знаю. Но вопросы с кормами в группе "Хвостатые Аргенитины" иногда поднимались

Вообще, если говорить, кого держат - то чаще держат собак, чем кошек. Собак прям много по сравнению с РФ.
Но у меня кошки, я лучше разбираюсь именно в кошачьих кормах.
E
Eduard
Нуржан
Китайские, европейские интернет магазины там не работают? Poizon, Pinduoduo, английский NEXT?
Как здесь кто-то хорошо сформулировал по этому поводу:
покупки из-за рубежа это не то, что захочется повторять после первого, ну второго опыта.
M
Mikhail
Нуржан
Проблемы с логистикой? Доставкой?
С растаможкой в первую очередь
S
Steax
Нуржан
Проблемы с логистикой? Доставкой?
С доставкой нет никаких проблем. Проблема в адской таможне где риск не получить товар от слова совсем ( его даже назад не отправят). В итоге все риски и огромные пошлины закладываются в цены и на выходе даже если и привезти чтото нужное то никто это покупать не будет.
S
Steax
Нуржан
И что, этот риск ни как метегировать нельзя?
Не знаю что за метегировать. Я не разбирался досконально. Уже не получил несколько посылок, в целом понял почему тут импорт дорогой а часть вообще не привезти.

Steax
Не знаю что за метегировать. Я не разбирался досконально. Уже не получил несколько посылок, в целом…
Тоже слазил в словарь, что за зверь такой метегар? Оказалось простое слово.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lilit
14 октября 2023 г.
Всем привет. Может ли мне кто-нибудь помочь информацией о том, как получить туристическую визу в Аргентину для моего мужа (гражданина Египта с видом на жительство в Дубае).
Мы живем в Дубае, и я приезжаю в БA в конце октября, но он хочет присоединиться ко мне к Новому году, чтобы присутствовать при рождении нашего первого малыша, 2 Февраля.
Мы пытались написать в посольство Аргентины в ОАЭ. Но после запроса всех его документов они просто прислали короткий ответ, в котором говорилось, что у них нет свободных дней для собеседования на даты нашей поездки. Мы спросили, когда у них снова будут собеседования, но они просто перестали отвечать.
Я пробовала звонить в разные турагентства в Аргентине, но пока ни одна из них не оказывает визовых услуг.

Был ли у кого-нибудь подобный опыт подачи заявления на туристическую визу, пожалуйста, помогите, я так боюсь, что он не сможет приехать, и я так долго буду одна да и он пропустит рождение нашей дочки.
Roma
25 июня 2024 г.
Всем привет! Вылетаю сейчас из Аргентины в Сербию. Лечу турками и хочу поделиться опытом.

Меня «мурыжили» минут 20. Спрашивали абсолютно все:
1) есть ли обратный билет в Турцию, Аргентину или Россию. Я показал им бронь обратного билета в Стамбул, но другой авиакомпании, я сказал, что это мой билет, и они его пробивали в базе, есть ли такой рейс. Я им сказал, что купил билет другой авиакомпании потому что он дешевле, докапывались, почему не Turkish Airlines выбрал. Хотели меня заставить купить билет в РФ, но прокатила бронь
2) Забронирован ли отель в Белграде или жилье
3) Сколько я там буду находиться, где конкретно буду жить там
4) Я сказал, что лечу к другу, они потребовали его документы, а именно статус в стране, я показывал им внж его и другие документы подтверждающие, что он находится в Сербии
По итогу: меня допрашивали минут 20, позвали специально старшего специалиста, который даст добро.
Выдали билеты и вот сейчас жду рейс. Надеюсь выпустят 😁😄

Но я не ожидал, что турки будут так докапываться, если летишь из Аргентины.