Вообще врачи зарабатывают в Аргентине очень хорошо по местным меркам естественно. Сейчас в тренде врачи по онкологии. Но опять же есть одна проблема. Врачом можно работать отучившись в университете в Аргентине. Не знаю за все страны но дипломы российских вузов здесь не действительны. Ну а местные врачи находятся в зоне повышенного внимания фар компаний и регулярно получают плюшки, бонусы в виде поездок в США и другие страны на всякие там симпозиумы.
Лет 50 назад был прикол, что можно было поехать врачом работать даже без признания, но в глубокие хутора где нет медицины. Не знаю, действует ли этот закон сегодня, или, даже если его не отменили, исполним ли с практической точки зрения.
Зв всех не знаю, с одной общалась, она поступала в мединститут, чтобы подтвердить свой диплом. Толи на предпоследний, то-ли на последний курс. А вот например ортодонты из РФ, здесь в частной практике работающие навряд ли подтверждали аккредитацию. Возможно ошибаюсь.
Дела о ненадлежащем, незаконным оказании медуслуг особенно любят местные адвокаты. Тут была одна актриса которая продавала таблетки для похудения. Не имея никакого медобразования. Так вот её тааак нагнули , разорили, конец карьеры и пришлось провести несколько лет в тюрьме. Можно погуглить Gisell Rimolo. Я думаю что в подполье, без аргентинских документов работать можно, но недолго. Повторюсь, адвокаты очень любят дела где есть ущерб здоровью и возмещение суммы ущерба ограничивает только фантазия потерпевшего.
Возможно, но как родитель ребёнка, который относил брекеты три года. Вообще серьёзно подумываю настоять на выборе профессии ортодонт. 5 минут минус 5 т.рублей активация. 😂