S
Steax
25 июля 2024 г.
Монотрибутиста это не работа по контракту это да, но если посмотреть как им пользуются , например в салоны красоты оформляют через монотрибуто, то нельзя однозначно утверждать что это не работа по найму. Вы можите оказывать услуги в рамках монотрибуто, и как не парадоксально в период оказания услуг вас нанимают чтобы эту самую услугу оказать.
Ответов: 4
G
gkpar
Если вы на кого-то поработали как монотрибутист таким образом больше года, то это приравнивается к работе по найму и непродление расценивается как увольнение, со всеми неустойками, отпускными и тд, всё это можно отсудить.
Так что да, действительно, как посмотреть, но даже здесь законодательство и судебная практика провели черту, где находится найм (регулярно и больше года), а где - не найм.
S
Steax
gkpar
Если вы на кого-то поработали как монотрибутист таким образом больше года, то это приравнивается к …
Это наверно какие то редкие кейсы? Регулярность какая? По сколько часов в неделю?
А если ты работал регулярно на 10х заказчиков в течении года? А если 100?
Наверно такие моменты в судах только и возникают когда у монотрибутста претензии к заказчику? Потому что иначе не вижу препятствий работать по монотрибуто оказывая услуги без контракта. Договоренности с заказчиками могут быть (что часто так и есть) устными.
G
gkpar
Steax
Это наверно какие то редкие кейсы? Регулярность какая? По сколько часов в неделю? А если ты работа…
В этом разбирается суд, что является работой по найму, а что - оказанием услуг.
Если интересно углубиться в это - можете поискать как simulación laboral bajo la forma del monotributo
M
Mikhail
gkpar
Если вы на кого-то поработали как монотрибутист таким образом больше года, то это приравнивается к …
Я прям представляю, как в суде Дэлавера будет рассматриваться дело Mikhail Mukanov vs Mtech Systems llc на основе того, что я год проработаю монторибутистом в какой-то Аргентине , а потом мне контракт не продлят😅

Mono...what?
Argen...where?

Похожие вопросы 🇦🇷