В
Владимир
20 июля 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь знает, где в Аргентине (или в соседних странах, или в целом в ЛатАм) можно открыть нормальный банковский счёт в долларах без ВНЖ?
Ответов: 8
M
Mikhail
Теоретически можно попробовать в Уругвае.
BROU, крупнейший и единственный открывающий иностранцам банк.
Но понадобится депозит 5к и какие-то местные бумажки, домисилио, перевод там какой-то чего-то нотариально заверенный.

Первая помогайка, к которой я обращался, предложила решить вопрос за 1000$. 500 сразу невозвратно, 500 если получится за результат

Я решил, что оно мне нафиг не надо с такими затратами
M
Mikhail
Опять-таки, говорят, довольно просто получается внж Парагвая, а с внж уже будут и счета.

Но тоже будут какие-то затраты и временные, и финансовые.

Не знаю, дадут ли именно долларовый к тому же открыть, не интересовался

Steax
Плюс там не так и просто сейчас, насколько я знаю.
Было б просто - услуги помогаек стоили б 100-300$, как в Турции.

Есть истории успеха в интернете, но гарантий нет и побегать придётся. Не одним днем делается
S
Steax
Mikhail
Было б просто - услуги помогаек стоили б 100-300$, как в Турции. Есть истории успеха в интернете, …
До наплыва русских было вполне просто. Можно было самому и за 1-2 дня сделать.
M
Mikhail
В Аргентине полгода назад сантандер открывал по связке cuil + прекария, но там мутно с долларовым

Его как бы открывают, но пользоваться им нельзя.
Чтобы можно было пользоваться нужно полгода пользоваться услугами банка + монотрибуто

Я попробовал перевести на него деньги с пайонира - застряли.

Ходил, писал, не помогло. Всё хочу ещё раз сходить, но времени нет. В общем, не все так просто.

Steax
До наплыва русских было вполне просто. Можно было самому и за 1-2 дня сделать.
До наплыва русских много чего было проще)

В Турции открывали по 3м бумажкам за 1 день, Райффайзен в Сербии открывал без разбора, ВНЖ в Аргентине давали за 2 месяца 😅
O
Olg
Mikhail
Теоретически можно попробовать в Уругвае. BROU, крупнейший и единственный открывающий иностранцам б…
Я ездил изучал вопрос с этим brou, и это были очень плохие условия с абон.платой, конскими комиссиями за каждый чих типа посмотреть баланс в банкомате и необходимостью приходить ногами в отделение после каждого использования карты вне Уругвая.

Похожие вопросы 🇦🇷