Знающие люди подскажите пожалуйста, срок моего пребывания близится к 90 дней в Аргентине, мне нужно выехать в другую страну. Но меня ограбили, вырвали айфон из рук, есть справка об этом из полиции. Полиция сказала ждать. Могу ли я здесь остаться дольше или нужно при любых обстоятельств выехать в другую страну?
никуда не нужно выезжать, оверстей тут не наказуем вообще, никто на это даже не обратит внимание
V
Vladimir
Если Вам выдали какое-то предписание на бумаге, то с ним можно сходить в Миграционную службу и получить консультацию. Думаю, что в этом случае могут выдать транзиторию на короткий срок. А если полиция сказала на словах, то это ничего не значит. Я бы ехал дальше.
Задача уехать куда-то на 90+ дней и вернуться в Аргентину потом/не возвращаться никогда - езжайте
Задача выехать, чтобы сразу вернуться и получить новые 90 дней - здесь не Вьетнам, так не работает. Выезд не обнуляет ваше правило 90/180, выедете на 89й день - сможете после этого легально заехать только на 1( и то вопрос зададут)
Задача жить здесь, но нет оснований - забейте. Живите, никто вас не выгонит, пока в какой-нибудь криминал (в качестве подозреваемого) не вляпаетесь здесь (или запрос интерпола на вас не придет). Если некомфортно много лет жить с оверстеем - ищите основания. Но пока вы в стране оверстей ни на что не влияет, кроме того, что из неуригулированного статуса ничего толком не сделать - ни карту открыть, ни работать устроиться, ни моно открыть
A
Alex
В зависимости от ваших дальнейших целей. Если просто хотите здесь жить - просто живите и забейте на оверстей, ну и ро возможности ищите пути для легализации. Если хотите путешествовать и как-нибудь потом вернуться - пока пофиг, штраф за оверстей 30 долларов, плюс возможный запрет на въезд в течении полугода. Если хотите визаранить - не получится. Тут только 90 через 90 работает.