P
Pavla
15 июля 2024 г.
Знающие люди подскажите пожалуйста, срок моего пребывания близится к 90 дней в Аргентине, мне нужно выехать в другую страну. Но меня ограбили, вырвали айфон из рук, есть справка об этом из полиции. Полиция сказала ждать. Могу ли я здесь остаться дольше или нужно при любых обстоятельств выехать в другую страну?
Ответов: 16
A
Anna
Вам по каким то делам нужно выехать или для чего? Виза ран тут нет для граждан рф , обнулить пребывание выехав и заехав обратно не получится
P
Pavla
Anna
Вам по каким то делам нужно выехать или для чего? Виза ран тут нет для граждан рф , обнулить пребыв…
Я просто как турист на 90 дней штамп, это 90 дней уже близко и мне нужно выехать.
G
G1276
Pavla
Я просто как турист на 90 дней штамп, это 90 дней уже близко и мне нужно выехать.
Штраф за оверстей 12500 за любое время.
А телефон судя по всему не будут искать(
P
Pavla
Anna
Выехать чтобы поехать дальше?
Если я останусь дольше 90 дней, будет отверстей ведь. И потом обратно трудно будет въехать и штраф будет
A
Anna
Pavla
Если я останусь дольше 90 дней, будет отверстей ведь. И потом обратно трудно будет въехать и штраф …
Если вы выедете сейчас то заехать обратно сможете только через 90 дней

Для граждан рф 90 дней в 180 дней
P
Pavla
G1276
Штраф за оверстей 12500 за любое время. А телефон судя по всему не будут искать(
Да, полиция не будет искать это понятно. Может ли то что меня ограбили, быть уважительной причиной и не платить штраф и чтобы это был не оверстей?
G
G1276
Pavla
Да, полиция не будет искать это понятно. Может ли то что меня ограбили, быть уважительной причиной …
Да судя по всему нет какого-либо наказания за это, потом снова сможете въехать через 180 дней, тут писали про похожие случаи.
G
G1276
Pavla
180 дней? Через 90 дней же?
Если просрочить
M
maxtor
Pavla
Если я останусь дольше 90 дней, будет отверстей ведь. И потом обратно трудно будет въехать и штраф …
никуда не нужно выезжать, оверстей тут не наказуем вообще, никто на это даже не обратит внимание
V
Vladimir
Если Вам выдали какое-то предписание на бумаге, то с ним можно сходить в Миграционную службу и получить консультацию. Думаю, что в этом случае могут выдать транзиторию на короткий срок.
А если полиция сказала на словах, то это ничего не значит. Я бы ехал дальше.

maxtor
никуда не нужно выезжать, оверстей тут не наказуем вообще, никто на это даже не обратит внимание
запрет на въезд тоже существует. выдается, правда, обычно при оверстее измеряемом годами, но с аргентинским рандомом, я бы лишний раз не играл.
A
Algernon
Pavla
Задача уехать куда-то на 90+ дней и вернуться в Аргентину потом/не возвращаться никогда - езжайте

Задача выехать, чтобы сразу вернуться и получить новые 90 дней - здесь не Вьетнам, так не работает. Выезд не обнуляет ваше правило 90/180, выедете на 89й день - сможете после этого легально заехать только на 1( и то вопрос зададут)

Задача жить здесь, но нет оснований - забейте. Живите, никто вас не выгонит, пока в какой-нибудь криминал (в качестве подозреваемого) не вляпаетесь здесь (или запрос интерпола на вас не придет).
Если некомфортно много лет жить с оверстеем - ищите основания. Но пока вы в стране оверстей ни на что не влияет, кроме того, что из неуригулированного статуса ничего толком не сделать - ни карту открыть, ни работать устроиться, ни моно открыть
A
Alex
В зависимости от ваших дальнейших целей. Если просто хотите здесь жить - просто живите и забейте на оверстей, ну и ро возможности ищите пути для легализации. Если хотите путешествовать и как-нибудь потом вернуться - пока пофиг, штраф за оверстей 30 долларов, плюс возможный запрет на въезд в течении полугода. Если хотите визаранить - не получится. Тут только 90 через 90 работает.

Похожие вопросы 🇦🇷